Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка
№26 (596) 02 июля 2007 г. События. Оценки

Угодить Уго

02.07.2007
Для президента Венесуэлы в Минске перекрыли улицы

Родион РАСКОЛЬНИКОВ

29 июня Минск вновь посетил большой друг Беларуси президент Венесуэлы Уго Чавес. Поскольку, по официальным данным, целью визита была «оценка проделанной сторонами работы по реализации договоренностей, достигнутых во время прошлого визита Уго Чавеса в Беларусь в июле 2006г.», единственное влияние, оказанное визитом на жизнь простых граждан, - это перекрытие ряда проспектов и улиц в Минске.

Визит начался в Национальном аэропорту «Минск». Соответственно, был ограничен доступ автолюбителей к площадке перед аэропортом и залу прилетов. Затем кортеж Уго Чавеса направился в Минск, в рабочую резиденцию Александра Лукашенко, где состоялись переговоры глав государств. В связи с пребыванием Чавеса в Минске ГАИ перекрывала движение по проспектам Независимости и Победителей и по ул.Фрунзе и Захарова.

28 июня ГАИ запрещала парковку транспорта по ул.Энгельса на участке от пр-та Независимости до ул. Интернациональной и на пл. Свободы в районе Городской ратуши. Однако это было связано не с визитом президента Венесуэлы, а с проведением во Дворце Республики бала выпускников.

1 июля ГАИ ограничила движение от ул. Орловской до пр-та Победителей, по ул. Интернациональной на участке от ул.Комсомольской до ул. Энгельса, по пр-ту Машерова на участке от ул.Даумана до ул.Заславской. Причина - не Чавес, а проведение физкультурно-спортивного праздника, посвященного Дню Независимости Беларуси.

Торжества на День Независимости окажут на дорожную обстановку в Минске не менее значительное влияние, чем визит президента Венесуэлы. 2 июля нельзя будет парковаться на ул.Энгельса - на участке от пр-та Независимости до ул.Интернациональной и на пл.Свободы в районе Городской ратуши. Поводом станет проведение торжественного собрания и концерта, посвященного Дню Независимости.

3 июля в связи с проведением церемонии возложения венков к памятнику Победы в Минске с 9.30 до 11.00 будет закрыто движение транспорта по пр-ту Независимости на участке от ул.Городской Вал до ул.Козлова, по ул.Захарова на участке от ул.Первомайской до пл.Победы, по ул.Киселева на участке от ул.Красная до пл. Победы.

Также 3 июля, в связи с проведением праздничного парада, с 10.00 до 14.00 закроется движение транспорта по пр-ту Машерова на участке от ул.Даумана до ул.Тимирязева и по пр-ту Победителей на участке от ул.Орловской до ул.Мельникайте.

Теперь, когда визит президента Венесуэлы закончился, а следующие большие праздники - лишь в сентябре (День города 9-11 сентября), минчане могут какое-то время спокойно поездить по городу.
Добавить комментарий
Проверочный код