Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Обеспечит ли работой 500 тыс. граждан, официально зарегистрированных как безработные, обновленная версия декрета N3 «о тунеядцах»?
нет, скрытая безработица гораздо выше
нет, пока не будут проведены структурные реформы в экономике
нет, все закончится очередными акциями протеста
да, если президент приказал
нет, пятая колонна в Совмине преднамеренно дезинформирует президента
№26 (596) 02 июля 2007 г. Радости жизни

Ассорти

02.07.2007
 

с Владимиром ПРОКОПЦОВЫМ*

- На прошлой неделе посетил концерт Ирины Дорофеевой у стен Мирского замка - это филиал нашего художественного музея. Безусловно, я раньше слышал кое-какие песни Ирины, но после этого цельного концерта для себя открыл ее заново. Она очень талантливая, перспективная артистка. Концерт был шикарным: с декорациями, подсветкой, салютом. Чем больше будет таких фестивалей, как у Мирского замка, тем скорее мы откроем потенциал наших артистов. Оказывается, мы еще не все знаем о своих коллегах…

Ирина Дорофеева меня по-хорошему поразила. Я знаком с ней лично. Две недели назад мы общались, когда она снимала клип возле художественного музея. Она очень корректная, интеллигентная, симпатичная. Какая на сцене - такая и в жизни. И мне нравится, что у нее имидж белоруски. Очень хорошие плакаты с ней появились на проспектах…

Я не считаю, что лето для музеев, по крайней мере для нашего музея, - мертвый сезон. У нас запланировано много новых интересных выставок. Разумеется, я интересуюсь выставками, которые проходят и в других музеях, галереях. Мне всегда интересны персональные выставки во Дворце искусства, в галерее Щемелева. По возможности стараюсь бывать всюду.

На День Независимости пойду на торжественный концерт во Дворце Республики. Мне нравится, как Минск приукрасился к празднику. Обязательно схожу на парад, он будет проходить недалеко от моего дома. Я люблю смотреть парады.

По телевизору я всегда смотрю новости и «Добрай раніцы, Беларусь!». Стараюсь не пропускать программы, связанные с культурой. Хотелось бы больше профессионализма - чтобы эти программы вели не только журналисты, но и художники, музейные работники, литераторы. Очень люблю смотреть по СТВ программу о старых названиях улиц Минска и все, что с этими названиями было связано. Таких исторических передач хотелось бы побольше.

Перечитываю «Евгения Онегина». Эту книгу мне подарили на приеме по случаю Дня независимости России, и я заново открываю себя Пушкина. Сейчас идет Год русского языка, и я совершенно по-другому вижу теперь этот образ. Читаю с упоением, каждый вечер, в выходные дни… Уже дочитываю. Наверное, когда Пушкин писал этот роман, он вкладывал очень глубокий смысл. Только теперь нравы другие…

*директор Национального художественного музея РБ
Добавить комментарий
Проверочный код