Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка
№26 (596) 02 июля 2007 г. Радости жизни

Ассорти

02.07.2007
 

с Владимиром ПРОКОПЦОВЫМ*

- На прошлой неделе посетил концерт Ирины Дорофеевой у стен Мирского замка - это филиал нашего художественного музея. Безусловно, я раньше слышал кое-какие песни Ирины, но после этого цельного концерта для себя открыл ее заново. Она очень талантливая, перспективная артистка. Концерт был шикарным: с декорациями, подсветкой, салютом. Чем больше будет таких фестивалей, как у Мирского замка, тем скорее мы откроем потенциал наших артистов. Оказывается, мы еще не все знаем о своих коллегах…

Ирина Дорофеева меня по-хорошему поразила. Я знаком с ней лично. Две недели назад мы общались, когда она снимала клип возле художественного музея. Она очень корректная, интеллигентная, симпатичная. Какая на сцене - такая и в жизни. И мне нравится, что у нее имидж белоруски. Очень хорошие плакаты с ней появились на проспектах…

Я не считаю, что лето для музеев, по крайней мере для нашего музея, - мертвый сезон. У нас запланировано много новых интересных выставок. Разумеется, я интересуюсь выставками, которые проходят и в других музеях, галереях. Мне всегда интересны персональные выставки во Дворце искусства, в галерее Щемелева. По возможности стараюсь бывать всюду.

На День Независимости пойду на торжественный концерт во Дворце Республики. Мне нравится, как Минск приукрасился к празднику. Обязательно схожу на парад, он будет проходить недалеко от моего дома. Я люблю смотреть парады.

По телевизору я всегда смотрю новости и «Добрай раніцы, Беларусь!». Стараюсь не пропускать программы, связанные с культурой. Хотелось бы больше профессионализма - чтобы эти программы вели не только журналисты, но и художники, музейные работники, литераторы. Очень люблю смотреть по СТВ программу о старых названиях улиц Минска и все, что с этими названиями было связано. Таких исторических передач хотелось бы побольше.

Перечитываю «Евгения Онегина». Эту книгу мне подарили на приеме по случаю Дня независимости России, и я заново открываю себя Пушкина. Сейчас идет Год русского языка, и я совершенно по-другому вижу теперь этот образ. Читаю с упоением, каждый вечер, в выходные дни… Уже дочитываю. Наверное, когда Пушкин писал этот роман, он вкладывал очень глубокий смысл. Только теперь нравы другие…

*директор Национального художественного музея РБ
Добавить комментарий
Проверочный код