Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Ожидается, что декрет об обеспечительном депозите позволит бизнесменам не опасаться за свою свободу,если они выйдут за правовые рамки. Нужно просто заблаговременно положить не менее BYN50 тыс. на счет в Беларусбанке. От чего еще можно обезопасить граждан?
от призыва в армию
от бедных родственников
от оплаты коммунальных услуг
от вредных привычек
от прохождения флюрографии
№26 (596) 02 июля 2007 г. Личный вкус

Пожжужжим?

02.07.2007
Connect.net

Лана ЛАММЕР

№ 26 [596] от 02.07.07 - Нынче модно сбиваться в виртуальные стаи по интересам и обильно флудить. Называется это красивым словом «коммьюнити» и выглядит как общеблог, который ведут пользователи ЖЖ с одинаковыми тараканами в голове. Пока таких сообществ 61.972. На www.livejournal.ru/communities можно выбрать любое русскоязычное сообщество и благополучно к нему присоединиться. Ну а дальше просто скромно читать или активно провоцировать других участников на комментарии своими постами.

Если верить рейтингу, то больше всего подписчиков у: 1) download_cd (14254); 2) advertka (13289); 3) otdam_darom (12848); 4) ru_foto (12666); 5) ru_photoshop (10278); 6) drugoe_kino (10034); 7) chto_chitat (9400); 8) pishu_pravilno (9134); 9) useless_faq (8540).

download_cd. «Эта музыка будет вечной». Ее слушают, ищут, выкладывают целыми альбомами, скачивают, хвалят и ругают. В соответствии с довольно строгими правилами, конечно.

advertka. Крупнейшее рекламное сообщество. Вместо того чтобы каждые 10 минут швырять пультом в телевизор, юзеры продуктивно обмениваются рекламными роликами, плакатами, бредовым креативом и информацией по вопросам маркетинга и рекламы.

otdam_darom. Здесь ничего не просят, здесь только отдают хорошие, но уже ненужные вещи. Плюшкины, нуждающиеся и просто зеваки круглосуточно пасутся в коммьюнити, готовые самовывозом забрать пару диванов, безопасные бритвы, батарейки для слухового аппарата, сервант кухонный облупленный и прочий интересный хлам. Оффтоп с особым цинизмом сносят, его генераторов банят, тех, кто вопит «Я беру!» и пропадает, очень не любят.

ru_foto. Бесплатная выставка, академия искусств и открытая площадка для талантливых, но самокритичных владельцев фотокамер. Ограничения: фотография должна обладать художественной ценностью, а автор - чувством меры: разрешен один пост с фото в сутки (если фотографий несколько, они обязаны быть в одном сообщении).

ru_photoshop. Перфекционисты, стремящиеся что-нибудь замазать, вытянуть, зашумить или кропнуть, обитают здесь. Сообщество о графическом редакторе Adobe Photoshop, его создателях, «трюках и эффектах», модулях и макросах.

drugoe_kino. Здесь пишут об умных, необычных, редких, авторских фильмах в стиле арт-хауз - тех, что обычно проходят мимо большинства и вряд ли получают «Оскар». Новые и старые, концептуальные и классические. Приветствуются зрительские обзоры и профессиональная критика с аналитикой. Главное, чтобы по теме и интересно.

chto_chitat. Адепты коммьюнити пытаются разобраться в том, что понаписывало человечество за время своего существования. Читают, фильтруют литературный спам, делятся впечатлениями и советуют хорошие книги.

pishu_pravilno. Сообщество, созданное с целью наведения быстрых справок для ленящихся рыться в словарях и разрешения споров на тему правописания. Серьезные люди пытаются правильно расставить запятые, ломают голову себе и другим на тему «слитно-раздельно», исправляют чужие ошибки и иногда ошибаются сами. Но исключительно на кодифицированном великом и могучем, без «аффтарского» сленга.

useless_faq. Виртуальный кружок предназначен исключительно для удовлетворения чистого незамутненного любопытства: «Если Колобок был мальчиком, как он мог катиться?» Или: «Почему существует уголовная ответственность за шантаж?» и т. п. Интересоваться тем, что имеет практическую ценность, запрещено.

В рейтинг не попали, но умилили:

ru_teddy. Клуб любителей плюшевых мишек. 686 позитивных девчушек восторгаются 16-сантиметровыми валяными, набитыми «синтепухом и стеклянным гранулятом» мишками всех цветов и национальностей.

hotelka. 379 наивных, но смелых участников сообщества дружно выступают «за сбычу мечт». Они публично хотят поумнеть, в отпуск, пивка холодненького, семгу слабосоленую и женщину рыжеволосую, жареную перепелку с красным вином, массаж спины и пр.

shtuki. Все про вещи, при виде которых непроизвольно вырывается первобытный вопль «какая штукa!» и выдыхается продолжительное «ва-а-ау». С последующим недоумением, как раньше не додумались до: чепчиков, которые позволяют сузить кругозор до минимума и пялиться в одну точку, золотых подвесок с надписью «дешевый», колье из пластиковых бирок, колец с драгкамнями проволокой наружу и накладных ресниц из рыбных крючков.

cbekpyxa_ru. Больная тема для 1480 женщин. Обсуждаются свекрови - их характеры, типы и разновидности. Выявляются наилучшие стратегии поведения с целью сохранения литров крови и метров спинного мозга. Приветствуется как положительный, так и отрицательный опыт. Забавно и поучительно.
Добавить комментарий
Проверочный код