Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка
№26 (596) 02 июля 2007 г. Хроника недели

Хроника недели

02.07.2007
 

№ 26 [596] от 02.07.07 - * Врач первичного звена - лучший друг белоруса * Ну, за мэра!

ВРАЧ ПЕРВИЧНОГО ЗВЕНА - ЛУЧШИЙ ДРУГ БЕЛОРУСА

Когда тебе одиноко и хочется с кем-то пообщаться, пожаловаться на свои проблемы, но обращаться к психотерапевту непривычно, а выпивать с приятелем надоело, рекомендуем пойти к врачу. И не просто к врачу, а к врачу первичного звена. Стесняться тут нечего - так делает фактически каждый белорус. Причем 11,6 раза в год.

БелаПАН сообщает, что за прошлый год врачами первичного звена в Беларуси принято 123 млн. человек, т.е. как раз 11,6 посещения на одного жителя. «Это первое место в мире», - заявил 28 июня на пресс-конференции первый замминистра здравоохранения Роберт Часнойть. Замминистра видит в этом факте и плюсы, и минусы: «Это говорит о чрезмерной доступности врачей первичного звена для нашего населения. Но вместе с тем при анализе посещений мы видим, что до 30% их не являются необходимыми для лечения».

Но кто сказал, что это плохо? Ведь это в очередной раз подтверждает, что белорусы - это нация общительных и открытых людей!

НУ, ЗА МЭРА!

Страшно сказать, но вечером 3 июля Минск мог остаться без спиртных напитков и даже без пива. «Белорусский партизан» сообщает, что такое предложение выдвинуло столичное ГУВД, предложив запретить в праздник продажу любого алкоголя с 18.00. К счастью, в оргкомитете по подготовке и проведению Дня Независимости работают люди, по-настоящему знакомые с организацией массовых гуляний.

«Любые запреты - порочный, тупиковый путь в любом, даже благом деле, - сказал мэр Минска Михаил Павлов. - Не будем ограничивать людей в праздничный день. Задача же местных властей - предложить минчанам такую программу торжеств, чтобы они о спиртном даже не вспомнили».

Мэр также попросил органы правопорядка не слишком усердствовать по отношению к перебравшим минчанам. «Даже если человек и выпил лишку, это наш гражданин, и никто никому не давал права унижать его честь и достоинство. И это правило должно неукоснительно выполняться не только по праздникам, но и в будни», - строго наказал Павлов.

Остается с волнением дождаться торжеств, дабы на себе испытать такую мощь и силу искусства, чтобы даже выпить не захотелось. Даже пивка. Даже для рывка.
Добавить комментарий
Проверочный код