Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Ожидается, что декрет об обеспечительном депозите позволит бизнесменам не опасаться за свою свободу,если они выйдут за правовые рамки. Нужно просто заблаговременно положить не менее BYN50 тыс. на счет в Беларусбанке. От чего еще можно обезопасить граждан?
Количество проголосовавших: 58
от призыва в армию
 41.38%
от бедных родственников
 15.52%
от оплаты коммунальных услуг
 12.07%
от вредных привычек
 6.90%
от прохождения флюрографии
 24.14%
№26 (596) 02 июля 2007 г. Хроника недели

Хроника недели

02.07.2007
 

№ 26 [596] от 02.07.07 - * Врач первичного звена - лучший друг белоруса * Ну, за мэра!

ВРАЧ ПЕРВИЧНОГО ЗВЕНА - ЛУЧШИЙ ДРУГ БЕЛОРУСА

Когда тебе одиноко и хочется с кем-то пообщаться, пожаловаться на свои проблемы, но обращаться к психотерапевту непривычно, а выпивать с приятелем надоело, рекомендуем пойти к врачу. И не просто к врачу, а к врачу первичного звена. Стесняться тут нечего - так делает фактически каждый белорус. Причем 11,6 раза в год.

БелаПАН сообщает, что за прошлый год врачами первичного звена в Беларуси принято 123 млн. человек, т.е. как раз 11,6 посещения на одного жителя. «Это первое место в мире», - заявил 28 июня на пресс-конференции первый замминистра здравоохранения Роберт Часнойть. Замминистра видит в этом факте и плюсы, и минусы: «Это говорит о чрезмерной доступности врачей первичного звена для нашего населения. Но вместе с тем при анализе посещений мы видим, что до 30% их не являются необходимыми для лечения».

Но кто сказал, что это плохо? Ведь это в очередной раз подтверждает, что белорусы - это нация общительных и открытых людей!

НУ, ЗА МЭРА!

Страшно сказать, но вечером 3 июля Минск мог остаться без спиртных напитков и даже без пива. «Белорусский партизан» сообщает, что такое предложение выдвинуло столичное ГУВД, предложив запретить в праздник продажу любого алкоголя с 18.00. К счастью, в оргкомитете по подготовке и проведению Дня Независимости работают люди, по-настоящему знакомые с организацией массовых гуляний.

«Любые запреты - порочный, тупиковый путь в любом, даже благом деле, - сказал мэр Минска Михаил Павлов. - Не будем ограничивать людей в праздничный день. Задача же местных властей - предложить минчанам такую программу торжеств, чтобы они о спиртном даже не вспомнили».

Мэр также попросил органы правопорядка не слишком усердствовать по отношению к перебравшим минчанам. «Даже если человек и выпил лишку, это наш гражданин, и никто никому не давал права унижать его честь и достоинство. И это правило должно неукоснительно выполняться не только по праздникам, но и в будни», - строго наказал Павлов.

Остается с волнением дождаться торжеств, дабы на себе испытать такую мощь и силу искусства, чтобы даже выпить не захотелось. Даже пивка. Даже для рывка.
Добавить комментарий
Проверочный код