Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
Количество проголосовавших: 79
это эксцесс исполнителя
 2.53%
после информобработки Украины настала очередь РБ
 31.65%
это заказ Кремля
 31.65%
атака СМИ - вымысел оппозиции
 12.66%
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
 7.59%
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере
 13.92%
№24 (594) 18 июня 2007 г. Сорвалось

Сорвалось...

18.06.2007
 

Наличие у молодого человека пирсинга и татуировок не помешает ему отслужить в армии. 12 июня на пресс-конференции в Минске начальник главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба, замначальника Генштаба Вооруженных сил РБ генерал-майор Игорь ГЛОД развеял все надежды стоящих на учете в военкомате татуированных и проколотых должников Родины, пообещав владельцам тату и сережек: «Гражданин обязан быть призван в армию. На общих основаниях. Мы от таких не отказываемся». Между тем на форумах в Интернете многие любили рассказывать байки, будто «я проколол ноздри, уши и язык и таким образом отмазался ». Желающих все же нанести тату или продырявить пупок генерал-майор предостерегает: военные не приветствуют у солдат такие украшения и в строй с ними вместе не встанут. Да и «зачем нам потом разбираться с кожными заболеваниями »? Удивившись строгости армейских порядков в самом центре Европы, корреспондент «БелГазеты» тут же вспомнил, что раньше среди дембелей делать наколки было даже модно.

О том, какие тату были бы в почете в современной белорусской армии, рассказывает татуировщик Валерий САПРАНОВ.

- Во-первых, мы не делаем тату несовершеннолетним, а призывниками становятся сразу по достижении 18 лет. Поэтому желающие могут попросту не успеть. Но если речь о студентах, то они часто являются гостями наших салонов. Помню, был даже случай, когда парень попросил сделать ему цветную «Пагоню». Если учитывать, что большинство не поддерживает альтернативную национальную символику, то вполне может быть, что у парня потом возникли проблемы в части.

Но я бы не сказал, что татуировки в сегодняшней армии - это плохо. У тех же японцев тату является показателем мужества и где-то даже славного боевого прошлого. К тому же, если есть желание, современные технологии позволяют сегодня делать цветные тату. Если призывник нарисует на теле государственный флаг или национальный герб, вряд ли за это его осудят боевые товарищи. Но таких желающих у нас еще не было. Зато были те, кто приходил в увольнение и тут же просил наколоть ему «ВДВ». Это позволяет говорить о том, что армейское тату по-прежнему в моде. Просто многие теперь хотят сделать его в профессиональной обстановке, а не в армейской. Кстати, солдаты все ходили и ходят в форме, на которой указана группа крови и резус-фактор. Можно их было бы наколоть на грудь - мало ли что может случиться и в мирное время… В армии это минусом не будет, а в жизни поможет: вдруг ДТП какое! Всегда много мужчин, желающих наколоть себе какое-нибудь оружие - меч, например. По-моему, это только показывает высокий боевой дух солдата.
Добавить комментарий
Проверочный код