Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка
№24 (594) 18 июня 2007 г. События. Оценки

Прочитано

18.06.2007
 

 

«Финансовые известия»

«Добыча газа «Газпромом» к 2020г. может достичь 670 млрд. кубометров, а не 590, как планировалось ранее… Это заявление можно считать ответом концерна на обвинения со стороны Европы и США в том, что «Газпром» совершенно не инвестирует в разработку новых месторождений, что грозит Евросоюзу «газовым голодом». Ананенков отметил, что на конец 2006г. запасы концерна оцениваются в $182,5 млрд. Он уточнил, что такая оценка не учитывает стоимости запасов «Газпром нефть» - $24 млрд. …Суммарная оценка запасов компаний «Газпром» и «Газпром нефть» на конец прошлого года составляет $206,5 млрд.

Алекс КОГАН, The Jerusalem Post

«Двухдневный официальный визит иранского президента Махмуда Ахмадинежада в столицу Белоруссии в прошлом месяце получил гораздо меньше внимания на Западе, чем он действительно заслуживает… Посол Белоруссии в Израиле Игорь Лещеня сообщил The Jerusalem Post, что визит Ахмадинежада в Минск - это попытка прорвать западный бойкот Тегерана… Минск - идеальный обходной путь, по которому Тегеран сможет приобретать все, что ему требуется. В отношении Белоруссии нет строгих санкций, и она может служить местом отгрузки любых товаров и иностранным рупором любых политических позиций иранского режима».

Станислав КОРОЛЮК, «Олигарх» (Украина)

«…Германия, Франция, Бельгия, Голландия и Люксембург подписали соглашение о создании единого рынка электроэнергии… Несмотря на ряд тормозящих моментов и неожиданных срывов, страны ЕС двигаются в направлении объединения, унификации и стандартизации. Чего не скажешь об СНГ… В Ялте 25 мая по итогам заседания глав правительств СНГ шесть стран-участниц подписали соглашение о формировании общего электроэнергетического рынка государств в СНГ. А еще шесть стран СНГ к соглашению присоединяться отказались. Украина оказалась во второй «шестерке»… Это правильно… Соглашение создает рынок в пользу России, и до завершения тарифных споров и вступления России в ВТО входить в общую для СНГ электросеть не имеет смысла. Этим документом предусматривается, что торговля электроэнергией между странами СНГ идет по одинаковым тарифам…. Для Украины это экономически невыгодно… Отказ ключевых транзитных партнеров России по СНГ - Украины и Молдавии - присоединиться к проекту снижает ценность для России нового соглашения… Неплохой козырь для различного рода торговли с Россией. Надо бы воспользоваться».

Конрад ШУЛЕР, Frankfuter Algеmeine

«Польский министр экономики Возняк требует перенести приоритет в энергетической политике ЕС с защиты климата на безопасность снабжения энергоносителями. «Климатическая политика ЕС с ее объявленной целью сокращения на 20% выбросов двуокиси углерода вынуждает нас принимать трудные решения. 96% нашей электроэнергии мы получаем с ТЭЦ, работающих на угле. Нам нужно что-то делать, и атомная энергия - это один из вариантов… Мы кооперируемся с прибалтийскими странами, которые строят новый реактор на Игналинской АЭС… При таком сотрудничестве, возможно, обогащение будет осуществляться в какой-то другой стране, а захоронение - еще и в третьей. Но мы должны овладеть всей технологией от начала до конца… После первого газового кризиса, который случился несколько лет назад, мы попросили наших немецких партнеров сделать небольшой отвод от трубопровода «Ямал», по которому российский газ через Польшу приходит в Германию, чтобы в крайнем случае поток газа можно было пустить в обратную сторону. И знаете, что сказали на это немцы? «Идите в Москву и просите разрешения».

Зянон ПАЗЬНЯК, выступление на июньском сойме КХП-БНФ

«Кангрэс падсумаваў праект «Выбары-2006» (лубянска-крамлёўскі праект групы Паўлоўскага). Фармальна канстатавана, шо Мілінкевіч, як і Казулін, цалкам выканалі сваю ролю ў гэтым праекце і павінны адыйсьці... Псэўдаапазыцыя адмовілася ад «лідара», якога год-два таму ёй стварылі зь нічога… Але насьцярожвае той факт, што адпрацаваны лідар пачаў выяўляць недвухсэнсоўную схільнасьць узначаліць Беларускі нацыянальны маладзёвы рух (заявіў нават, што ўступае ў «Малады Фронт»)… Калі Мілінкевіч атрымае магчымасьць уплываць і накіроўваць «Малады Фронт», справа не абмяжуецца «моб-шмобамі». Праз нейкі час рух загоняць у сьляпы завулак, і ён рассыпецца на дробныя часткі… Мы недаацэньваем гэтага функцыянера, ашукаўшыся яго ціхім голасам і мяккацелай усьмешачкай. У 90-х гг., калі яго накіравалі з высокай намэнклятурнай пасады «у дэмакратыю» ачольваць «рэсурсны цэнтр» і арганізацыю «Ратуша», менавіта ягоная «рэсурсная» дзейнасьць найбольш паспрыяла вытоптваньню самай моцнай гарадзенскай арганізацыі БНФ... Праект крамлёўскай групы Паўлоўскага ў 2006г. ён выканаў вельмі добра і па «планцы» і па выгасаньні пратэстных настрояў (тое ж самае і ў гэтым годзе - 25 сакавіка, прапановы супрацоўніцтва з Лукашэнкам, падтрымка расейскай палітыкі ў Беларусі і г.д.)...Людзі, што хочуць зарабіць, мець выгаду на нацыянальнай палітыцы, на змаганьні за волю ды на адраджэньні, - паразіты, патэнцыяльныя карупцыянэры».

«Телеграф», (Латвия)

«Российская компания «ЭДС-Холдинг» начинает переговоры с крупнейшими акционерами Rigas elektromasinbuves rupnica (Рижский электромашиностроительный завод, РЭЗ) о покупке принадлежащих им акций… Россияне планируют стать единственным владельцем РЭЗа… От сделки выигрывают обе стороны. Для российского холдинга РЭЗ станет первым активом в странах ЕС и плацдармом для возможного наступления на его рынки. Для заводчан это инвестиции в развитие и модернизацию производства, увеличение объема продукции завода и экспорта на рынки России, СНГ и, вполне вероятно, Восточной Европы…»
Добавить комментарий
Проверочный код