Воскресенье, 4 Декабря 2016 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере
№24 (594) 18 июня 2007 г. События. Оценки

Сердечный приступ

18.06.2007
Вячеслав Глеб собирается в Шотландию

Евгений ВЛАДИМИРОВ

Скорее всего, в конце июня история с переездом в Шотландию форварда МТЗ-РИПО и национальной сборной Беларуси Вячеслава Глеба будет завершена. Болельщики, предвзято относящиеся к младшему брату полузащитника лондонского «Арсенала», начали обратный отсчет времени еще в конце прошлого года, когда стало известно, что для получения британской рабочей визы игроку осталось провести три матча за национальную сборную.

Главный тренер сборной Юрий Пунтус не скрывал, что не прочь оказать помощь Глебу-младшему, а также Олегу Страхановичу, у которого тоже есть шанс уехать в «Хартс» (англ. «сердца») - головной клуб империи литовского бизнесмена Владимира Романова. Правда, Пунтус утверждал, что парни будут играть в сборной только при соответствии их уровня требованиям главной команды. Игры с болгарами показали, что Пунтус доволен формой футболистов, несмотря на то, что один редко попадает в основной состав «Каунаса», а второй забил всего два мяча в матчах чемпионата Беларуси.

Однако после летней сессии сборной Юрий Пунтус заявил, что он не знает, наиграл ли Вячеслав Глеб на рабочую визу. Вскоре ситуацию прояснил менеджер игрока Николай Шпилевский, давший интервью шотландскому изданию Edinburgh Evening News : «Слава и я разговаривали с Владимиром Романовым три дня назад, и было договорено, что он прибудет в расположение «Хартса». Переговоры были самыми позитивными, и обе стороны готовы завершить переход. Я говорил со Славой каждый день, и он был полон решимости пробиться в «Хартс». Осталось несколько дней для того, чтобы провести последние переговоры. Мы думаем, что он будет в Эдинбурге уже в конце июня. Пока мы не хотим говорить о контракте, поскольку он еще не подписан. Но он будет подписан не на один год ».

Корреспондент «БелГазеты» связался с самим футболистом, однако Вячеслав был краток и, как всегда, импульсивен: «Пока я интервью не даю. Поймите, что все уже задрали - пишут во всех газетах разную ерунду. Я хочу взять паузу в общении с прессой, а когда переезд состоится, без проблем отвечу на все вопросы. На данный момент я хочу, чтобы пресса этот вопрос вообще не поднимала ».

Опасения Глеба вполне оправданы, ведь наигранный процент матчей за национальную сборную еще не гарантирует подписания контракта с шотландцами. Существует другая арифметика, понижающая шансы белоруса на переезд. В чемпионате Литвы за «Каунас» играет форвард Ричардас Бенюшис, который с 14 забитыми мячами уверенно возглавляет бомбардирскую гонку. Глеб же сейчас имеет в семь раз меньше голов за свой клуб, и в данном вопросе даже 75% игр за сборную не смогут помочь при заключении контракта.

Между тем, проблемы у Вячеслава Глеба начались еще до отъезда в «Хартс». На вопросы об отъезде игрока за рубеж, пресс-служба клуба давала краткий ответ: «Он готовится к матчу с «Минском ». Но нападающий не попал даже в заявку на матч, а накануне провел всего один тайм за дубль. После матча, состоявшегося 15 июня, главный тренер МТЗ-РИПО Андрей Зыгмантович рассказал, почему форварда не было на поле. «У меня в обойме 20 человек, и каждый может считаться игроком основного состава. Отсутствие Глеба - это не воспитательная мера, ведь воспитывают в детском саду, а профессионал должен одинаково серьезно относиться как к игре в основе, так и в дубле. У каждого футболиста бывают спады, поэтому, чтобы он не терял практику, мы отправили его в резерв. Выходить и играть, не превозмогая себя, это непозволительная роскошь. Как в сборной, так и в клубе ».
Добавить комментарий
Проверочный код