Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Обеспечит ли работой 500 тыс. граждан, официально зарегистрированных как безработные, обновленная версия декрета N3 «о тунеядцах»?
нет, скрытая безработица гораздо выше
нет, пока не будут проведены структурные реформы в экономике
нет, все закончится очередными акциями протеста
да, если президент приказал
нет, пятая колонна в Совмине преднамеренно дезинформирует президента
№24 (594) 18 июня 2007 г. Мнения

«Ты не помнишь, как зовут доктора, который меня от склероза вылечил?»

18.06.2007
Полный абзац

Виктор ХОМЯРЧУК

...Есть такая обывательская точка зрения, что страхование - это бизнес, построенный на обмане. У страховщиков свое мнение: как ни крути, почти 20% страховых выплат - это мошенничество самих клиентов.

Обычно, приходя в страховую компанию, клиенты пытаются сэкономить, страховщики, как правило, идут им навстречу, естественно, уменьшая при этом объем страхового покрытия. А вот внимательно вчитываться в договор наш народ как-то не привык. И появляются вот такие письма.

«...Общаясь с вашей компанией, я каждый день открываю для себя что-то новое: неделю назад я узнал, что вместо $4 тыс. мне недоплатят $200 - т.н. франшиза. Позавчера я узнал, что я застрахован по варианту «Б», и из оставшихся $3800 мне выплатят только $1700, потому что износ моей машины 70%. Вчера выяснилось, что моя машина застрахована только на половину от своей стоимости, то есть мне выплатят только половину ущерба - $850! Поэтому меня совершенно не удивляет, что сегодня вы мне и вовсе отказываете в выплате страхового возмещения: мол, я не имел права передать управление машиной своему сыну!»

Текст заявления подлинный, как, кстати, и все остальные истории.

…Сейчас даже трудно представить, что в начале 90-х главной бедой предпринимателей была не бюрократия, а бандиты. Не скажу, что с исчезновением бандитов работать стало легче, но это уже другая история. Новейшая.

В одном маленьком белорусском городке жил возмутитель спокойствия и ярый борец за правду по фамилии Исаев. Устав бороться с несправедливостью и бардаком на родном заводе, плюнул он на все и создал первое в городе кооперативное кафе (как раз начиналась перестройка). А там, где кооператив, там, естественно, и бандиты. Свои, местечковые. Плати, мол, дань, а мы тебя крышевать будем. Надо сказать, что человеком Исаев был весьма резким, ему даже пришлось отсидеть год за то, что, будучи мастером, намял бока какому-то работяге, явившемуся на работу пьяным. С учетом этого опыта бандитам он ответил, что, в принципе, от крыши он не отказывается, но пока бизнес дохода не дает никакого, поэтому платить нечем. Бандиты его не поняли и стали, что называется, наезжать. Обратился Исаев в милицию раз, другой, третий - реакция нулевая.

И написал Исаев последнее заявление: не хотите вмешиваться - не надо. Разберусь с бандитами сам, а за последствия отвечать будете вы.

Милиционеры задумались, поскольку с бандитами их объединяла классовая ненависть к кооператорам. С другой стороны, мало ли что учудит этот взбесившийся кооператор, ведь неприятности будут.

…Думали-думали и наконец нашли блестящее решение - кафе закрыть. По требованию местной санэпидемстанции.

…Рассказывая о своей поездке на дачу, мой друг похвастался, что привез оттуда жене удивительной красоты цветок. «А что за цветок?» - поинтересовался я. «Ну, такой белый, пахучий» - «Роза?» - «Да нет, другой, о нем еще песни слагают, русские такие, народные».

Вспомнил я все песни и про ландыши - светлого мая привет, и про белой акации гроздья душистые, и про белый цвет - черемухи цвет. Все не то.

….Оказалось, жасмин. Есть певица с таким именем.

По этому поводу вспомнился анекдот. Человек рассказывает: «Вылечился я от склероза. Нашел замечательного доктора и о склерозе забыл напрочь». - «А как доктора фамилия?» - «Фамилия, говоришь? Фамилия, фамилия…» - «Ну знаешь, есть такой цветок пахучий, с колючками» - «Роза, что ли?» - «Точно! Роза, ты не помнишь, как зовут того доктора, который меня от склероза вылечил?»
Добавить комментарий
Проверочный код