Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка
№24 (594) 18 июня 2007 г. Личный вкус

Ассорти

18.06.2007
 

Ася КАЛИТИНА

№ 24 [594] от 18.06.07 - с Татьяной КУЛАГОЙ*

- Поскольку смотреть телевизор удается редко, меня больше всего привлекают даже не новостные передачи, а старые фильмы. Буквально на днях так порадовалась возможности пересмотреть «Укрощение строптивого» с Адриано Челентано! Очень люблю телеканал «Наше кино». По утрам смотрю новости по EuroNews, но сейчас даже не вспомню, какая новость на этой неделе зацепила меня настолько, чтобы сразу о ней вспомнить. Белорусские передачи давно уже не смотрю: нет на наших каналах острых дискуссий, нет того азарта, с которым оппоненты отстаивают свою позицию в программе Владимира Соловьева «К барьеру!». Все довольно скучно.

Из книг сейчас читаю «По берегам Невы» - купила в Русском музее в Санкт-Петербурге. В ней рассказывается обо всех домах, расположенных по Невскому проспекту, история буквально каждого дома переплетается с Пушкиным. Например, в доме N18 снимали квартиры Грибоедов и Вяземский, а на чай к ним приходил Александр Сергеевич...

Я и не вспомню, что из дисков купила на прошлой неделе: музыку в основном покупаю для магазина - фоном, а себя могу побаловать альбомом Фрэнка Синатры, вот это мое. Из DVD на прошлой неделе купила «Занятия йогой» (пока он, правда, лежит нераспечатанный) и мультфильм «Артур и минипуты» Люка Бессона - ребенку. Но смотрим вдвоем с ним с большим удовольствием. Возможно, потому, что герои не воспринимаются как мультяшки, а скорее, как живые человечки.

Из киноновинок приобрела «Дьявол носит Prada». Учитывая, что я тоже причастна к модному бизнесу, мне было очень интересно. А поскольку фильм смотрится легко, на одном дыхании, можно его еще раз с удовольствием пересмотреть. Мерил Стрип в роли редактора модного журнала просто бесподобна!

В кинотеатре не была сто лет, но на прошлой неделе посмотрела с ребенком «Шрек-3». Когда поползли финальные титры, мне подумалось, что это фильм больше для взрослых, нежели для детей. И в кинозале, кстати, детей было 5-7%, остальные - взрослые.

Сейчас очень хочу сходить на выставку «Пленники красоты», привезенную в Национальный художественный музей из Третьяковки. В Санкт-Петербурге недавно ходила в Эрмитаж, мне очень понравилась выставка «Александр Великий: путь на Восток». Такие вещи редко увидишь: на экспозиции были представлены вещи, золотые украшения IV-III века до н.э., причем в каком прекрасном состоянии, что просто удивительно! Наши партнеры из «Ив Роше» организовали нам закрытую экскурсию по Юсуповскому дворцу, открыв перед нами подвалы, где был отравлен Распутин. Жуткое место, должна заметить, тяжелая энергетика. Потом в этом же дворце мы смотрели отрывки из известных балетов в театре Юсуповых (это миниатюрная копия Мариинского театра, только еще роскошнее) в исполнении танцовщиков Мариинки.

* директор магазина «Бергхаус»
Добавить комментарий
Проверочный код