Подписка Архив номеров Распространение RSS
Суббота, 21 Апреля 2018 г.

БелГазета. Новости Беларуси. Белорусские новости
Экономика
Смысла нет - и денег не будет
Тема недели
Рука Госдепа на пожарной кнопке
Общество
Душегубка «Володарки» - позор для европейской державы
Газета
Свежий номер
Свежий номер
Тема недели События. Оценки Экономика Общество Спорт Modus vivendi
Расценки на баннеры
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
ПП НС планирует принять изменения в закон о СМИ, регулирующие деятельности интернет-ресурсов. Что должно измениться в медийном ландшафте РБ?
пора заканчивать с клеветой и фейками в Интернете
нужно поставить интернет-издания в одинаковые условия с традиционными СМИ
идентификация пользователей - насущная необходимость
блокировать сайты с незаконной информацией надо без суда
это еще один удар по имиджу РБ
Архив журнала Sexus
Facebook
№24 (594) 18 июня 2007 г. Личный вкус

ПРОявления

18.06.2007
 

Лора КАЗУС

* Блюджекинг * Гиппопотомомонстросесквиппедалиофобия

БЛЮДЖЕКИНГ

ТУК-ТУК! КТО ТАМ? СВОИ…


Как справедливо говорил Матроскин, «свои в такую погоду дома сидят », и только адепты hi-tech’ а шарятся по людным местам с мобильными телефонами, чтобы найти в радиусе 10 м «братьев по разуму или поприкалываться над лохами » с активированным bluetooth. Называется эта урбанистическая забава блюджекингом и является побочным продуктом возможности беспроводного соединения, не требующим специальных программ, подключения дополнительных услуг у оператора и особых знаний.

Три года назад один сингапурец попробовал - и понеслось глобальное сканирование местности на предмет наличия мобильника, смартфона, КПК или ноутбука с активированной «синезубой» опцией. На обнаруженные устройства посылается (пункт «Отправить по Bluetooth ») короткая текстовая заготовка типа «У тебя красивые глаза/ноги» или «Осторожно, прямо над тобой голубь», заранее созданная в адресной книге в поле «Имя». Высший пилотаж - прислать владельцу найденного девайса его фотографию, сделанную на месте встроенной камерой телефона. Если «жертва» начинает нервничать и суетиться, лучше не развивать в ней манию преследования и паранойю, а если отвечает, то логично завязать переписку с последствиями, которая, кстати, никак не отразится на балансе лицевого счета.

Настоящий блюджекер дает своему телефону имя, что означает, что он «в теме», и посылает либо приветствие, либо просветительскую информацию со ссылкой на сайт движения. Новички с серийным номером телефона вместо имени просто закидывают чужой телефон всякими глупостями и пошлыми стишками. Поэтому отличить опытного охотника от мелкого хулигана довольно просто. Но есть правила, общие для всех: не оскорблять, не взламывать, не пугать («У тебя дома пожар!» ) и не развлекаться в церквах и на кладбищах (фраза «Кого хороним?» - явный перебор даже для отпетых циников).

В принципе, блюджекинг - вполне безобидное развлечение, хотя существует возможность несанкционированного «исследования» загруженного контента и пересылки мобильного вируса или трояна. Особенно, когда у большинства пользователей активированы настройки безопасности Bluetooth по умолчанию.

Если верить форумам, минскому блюджекингу почти 2,5 года. Все это время неравнодушные ищут единомышленников на жд-вокзале, в крупных торговых центрах, банках, в метро, в университетах, на Октябрьской площади, в интернет-кафе, на книжной ярмарке, на рынке в Ждановичах и в прочих «урожайных» местах.

О, кстати, вам пришло новое сообщение!

ГИППОПОТОМОМОНСТРОСЕСКВИППЕДАЛИОФОБИЯ

ЯЗЫК ДО КЛИНИКИ ДОВЕДЁТ


Очень интересное (как с точки зрения психиатрии, так и филологии) расстройство, выраженное в боязни длинных слов. Чаще встречается у боксеров, гопников и прочих экземпляров, которые головой в основном едят или отбиваются. Главные симптомы: употребление простых предложений, междометий и частиц («Э, ну ты это… того… иди сюда, бить не буду» ) и отсутствие в лексиконе слов «гидроэлектростанция», «главметроуправрыба» и «перелопачивание». В особо тяжелых случаях гиппопотомомонстросесквиппедалиофобия (еле напечатала, в общем-то, есть чего бояться) влечет за собой сначала боязнь сложной научной терминологии - гелленологофобию, потом акрибофобию - навязчивый страх, опасение не понять смысл прочитанного, затем глоссофобию - страх публичных выступлений (произнесения речи, сдачи экзамена) и, наконец, боязнь слов вообще (логофобию) и отказ говорить в виде лалиофобии.

Вместе с тем это 37-буквенное слово - отличная скороговорка, изощренное ругательство и повод для прогрессирования заикания. Интересно, больной, которому поставят такой диагноз, прочитав название своей болезни, сразу умрет или сперва помучается?
Читайте также:
  • Умные книги
  • «Секс в большом городе 2»
  • CD-обзор
  • Опера «Хованщина» Модеста Мусоргского
  • Антитабачный креатив
Добавить комментарий
Проверочный код


БелГазета. Новости Беларуси. Белорусские новости

© 1995 - 2018. Все права защищены.

Использовать материал разрешается только со ссылкой на источник.

Пользовательское соглашение

Регистрационное свидетельство №598 выдано
10 августа 2009г. Министерством информации Республики Беларусь
Rambler's Top100
В номере
Тема недели События. Оценки Экономика Общество Спорт Modus vivendi
О "БелГазета"
Распространение Вакансии Газета Контакты Пресс-релизы
Новости партнеров Новости компаний

Рекламодателям
Отдел рекламы Расценки на баннеры Базовые расценки
"БелГазета" в соцсетях