Воскресенье, 11 Декабря 2016 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка
№24 (594) 18 июня 2007 г. Хроника недели

Хроника недели

18.06.2007
 

№ 24 [594] от 18.06.07 - * Не проси - не сядешь! * Беспивбар * «Папа» на шее босса

НЕ ПРОСИ - НЕ СЯДЕШЬ!

«Даже попросить нельзя» , - обычно обиженно надувают губки дети, когда строгая воспитательница отказывает им в сладком. Нельзя! Просить, дети, нынче тоже чревато, зарубите это себе на носу с малолетства, ибо потом, став большими и толстыми директорами заводов и фабрик и попросив у государства денег на развитие, вы можете на три года оказаться без сладкого.

На прошлой неделе парламент вновь усилил ответственность за коррупцию. Практически единогласно, сообщает «КП» в Белоруссии», депутаты сразу в двух чтениях приняли изменения в Уголовный кодекс. Теперь, например, за невыполнение показателей предприятием, которое получило господдержку, его руководству светит срок до трех лет. Спастись от наказания можно будет, только доказав, что развиться до обещанного уровня у завода не получилось неумышленно.

Кроме того, изменился круг лиц, которых могли наказать за получение незаконного вознаграждения, проще говоря, подарка. Раньше лишиться должности, а то и вовсе попасть в тюрьму на три года, могли только те госслужащие, которые оказывали услуги населению. Теперь же принимать подарки опасно для любого госслужащего.

БЕСПИВБАР

Представьте себе пивной бар: за столиками сидят белорусские джентльмены, попивают молоко, потягиваю минералку, балуются соком, чокаются компотом и морсом… Не укладывается в голове?

А ведь это мечта многих белорусов, утверждает аналитический центр ЕсооМ. Согласно данным социсследования, проведенного ЕсооМ, подавляющее большинство граждан Беларуси (81,3%) поддерживает необходимость введения запрета на распитие пива и слабоалкогольных напитков в общественных местах.

Возможно, составители опросника под общественными местами подразумевали улицы, парки и туалеты, где недостаточно продвинутые белорусские джентльмены еще порой позволяют себе распивать пиво. Но к общественным местам относятся также кафе, рестораны и, наконец, собственно пивбары. Получается, что 81,3% соотечественников поддерживают абсурдную идею запретить пить пиво и там.

«ПАПА» НА ШЕЕ БОССА

Депутаты ПП НС на прошлой неделе приняли законопроект о внесении поправок в закон о занятости населения. Как сообщил, представляя проект, министр труда и соцзащиты Владимир Потупчик, согласно закону, органы по труду, занятости и соцзащите обязаны будут в течение трех дней после принятия постановления суда трудоустраивать нерадивых родителей. При этом им должна предоставляться такая работа, которая позволила бы обеспечить возмещение расходов, затраченных государством на содержание детей, и оставлять себе не менее 30% зарплаты.

Контроль за ежедневной явкой на работу нерадивых родителей обязаны будут осуществлять наниматели, которые, как отметил министр, по закону не смогут отказать в приеме на работу родителей, обязанных возмещать расходы, затраченные государством на содержание их детей.
Добавить комментарий
Проверочный код