Воскресенье, 4 Декабря 2016 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере
№22 (592) 04 июня 2007 г. События. Оценки

Только хорошие новости

04.06.2007
 

Виктор МАРТИНОВИЧ

* Кондом-минимум! * Милиционеры и кондиционеры * Все права защищены * Семь лет - не нужен билет

КОНДОМ-МИНИМУМ!

Здравствуйте, товарищ пограничник. Можно я из машины выйду, постою, а то неудобно? Ну режет там немножко… В том месте… Ну, вы знаете… Везу личные вещи, литр алкоголя… Сейчас, сейчас багажник открою… Черт, режет-то как! Ну, там, вы знаете… Презерватив предъявлять? Сейчас, штаны сниму, черт, ремень не расстегивается!

Зачем штаны снимать? А как же я без этого презерватив вам предъявлю? Насчет презерватива ведь не шутка, правда? Я вчера в польской Dziennik прочитал, что, «въезжая на территорию Беларуси, польский водитель должен иметь... презервативы. Пограничная служба Александра Лукашенко не откроет шлагбаум, пока не увидит… кондомов». Вот, я сейчас с ремнем справлюсь, и вы их увидите! В смысле, не их, а его!

Dziennik пишет, вы даже от пасторов презервативы требуете! Вот, читайте: «Не до смеху было люблинскому клерику Петру Мрозику, который ехал в Беларусь в польский приход. «Мне это доставило кучу неприятностей. Меня поставили к стенке. Представьте себе мину продавца, когда я в сутане еду на заправку и прошу продать мне «Дюрекс». Я оказался в очень неловкой ситуации».

Так я вот все загодя купил, подготовился… Черт, режет-то как! Что? Не надо штаны снимать? Аптечку показать? Ой, а я думал, презерватив надо предъявлять в надетом виде! И сохранять его надетым до тех пор, пока не покинешь территорию Республики Беларусь, - с целью предотвращения распространения инфекций, ограничения возможных демографических интервенций, нарушений чистоты белорусский нации! А в аптечке-то любой дурак сможет! Нет, все-таки много неправды и искажений можно прочесть о вашей стране в западной прессе!

МИЛИЦИОНЕРЫ И КОНДИЦИОНЕРЫ

Ну че, и не жарко тебе тут на солнцепеке с портретом этим стоять? Плюс 35 же в тени, дуреха! В голову напечет! Будут потом другие стоять с твоим портретом, тоже париться. Пошли в машину! Пошли говорю...

Да че ты трясешься, я ж тебя пальцем не трону! Спецназ детей не бьет! У меня брательник младший в твоем возрасте. Вдруг тоже завтра с портретом каким стоять будет! Давай в машину, сказал! Да нет, не надо лицом на пол ложиться, садись тут, рядом со щитом и шлемом, побазарим. Я сейчас кондиционер включу. А че ты, думал, я тебя сюда привел? Не портрет же твой у тебя из рук доставать! В прохладе сейчас посидим, остынешь, а то мокрый вон весь. Классно, да! Так и прет холодком!

Че, не знал, небось, что для бойцов подразделений спецназа внутренних войск МВД закуплены машины с кондиционерами? «Интерфакс» нужно читать, они об этом написали недавно! Мы во время митингов часами вынуждены сидеть в спецтранспорте, теперь здесь, видишь, как комфортно. А зимой отсюда теплый воздух прет. Прогресс! А ты думал! Слушай, а давай к нам в спецназ! Парень ты, вижу, хороший, подкачаться тебе немножко, чтоб не только портреты в руках держать мог, и боец готов! Бронежилет, щит, наколенники, шлем и рацию мы для тебя выделим!

Ну вот, хорошо посидели. Давай домой, пакуй вещи, как готов будешь - позвони мне на трубу. Че с портретом этим делать? Да здесь оставь!

ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ

В Совет Евросоюза, Европейскую комиссию, Международную организацию труда. От старшей валяльщицы-прядильщицы третьего цеха нашего комбината. Заявление.

Я, старшая валяльщица-прядильщица, до недавнего времени состояла в Белорусском независимом профсоюзе (зачеркнуто). Я, старшая валяльщица-прядильщица, член Федерации профсоюзов, выражаю возмущение политикой двойных стандартов, к которой склоняют МОТ и ЕС члены Белорусского независимого профсоюза. Ко мне подошел начальник цеха и сказал, что не продлит контракт, если (зачеркнуто). Они передали мне текст заявления, которое надо пересказать своими словами от моего лица (зачеркнуто). Сейчас будешь писать под диктовку (зачеркнуто).

Права белорусских трудящихся надежно защищены президентом, правительством и официальной профсоюзной организацией. Мы получаем достойную зарплату, с уверенностью смотрим в будущее. То, что в Беларуси нарушается право на труд, наглая ложь. А потому я и все женщины нашего цеха (12 человек, подписи прилагаются) просим у делегатов Конференции МОТ рекомендовать ЕС сохранить льготы для Беларуси в рамках Генеральной системы преференций. Данный текст написан мной самой, на меня никто не давил.

А то, что на сайте www.praca-by.info написано, что «ФПБ заставляет рабочих-активистов БНП писать заявления с просьбой не лишать Беларусь преференций», - еще одна наглая ложь, вызывающая возмущение у всех женщин нашего цеха. Все, расписывайся, Людка (зачеркнуто).

СЕМЬ ЛЕТ - НЕ НУЖЕН БИЛЕТ

Мама, чего от меня хочет эта тетя? Ой, а где мама? Мама, тетя говорит, что она контролер, и спрашивает билетик! Глупая тетя, наверное, не знает, что детям до семи лет билетик не нужен, несмотря на упорядочивание льгот!

Вот вам, тетя, вырезка с «Хартии-97». Видите, тут написано: по словам председателя постоянной комиссии Совета Республики по демографической безопасности и социальному развитию, «детям до семи лет сохраняется бесплатный проезд на всех видах городского транспорта». Так вот, тетя, мне шесть с половиной лет. Кто докажет? А вот мама и докажет. Правда, мама? Почему за бедро маму держу? А где, тетя, в Кодексе о семье и браке написано, что шестилетний сын не может взять маму за бедро? Откуда у сына трехдневная щетина? Так это, тетя, гормональное, ранее взросление. Почему маме на вид всего двадцать? Тоже гормоны, черт бы их! Не стареет у нас мама, не стареет! Чернобыль, тетя контролер, Чернобыль.

Так что мы еще и по этой линии с мамой льготами должны обладать, но их депутаты упо-ря-до-чи-ли! А-а-а-а-а! У-а-а-а-а! Это я плачу, детям положено плакать! А если вы, тетя, не пойдете компостировать мозги кому-нибудь еще, я не только плакать, я еще и писаться начну, не при маме будет сказано! Идите вон с пенсионера талончик требуйте или со старушки с орденами! Им теперь никаких льгот не положено!
Добавить комментарий
Проверочный код