Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
«Нет в Беларуси того человека, который не знает о вас как о председателе великой страны» - сообщил Александр Лукашенко председателю КНР. А насколько хорошо вы знаете Си Цзиньпина?
давно на короткой ноге с товарищем Си
лично не знаком, но есть общие знакомые
пересекались пару раз на тусовках
тщательно отслеживаю каждый шаг товарища Си
не помню, кто это, но раз президент говорит, наверное, мы знакомы
№22 (592) 04 июня 2007 г. Личный вкус

Ассорти

04.06.2007
 

Ася КАЛИТИНА

с Натальей ГРАМАДСКИХ*

- Самое яркое впечатление на прошлой неделе у меня совсем неожиданно оставила программа по каналу «Лад», которая называется «Просто передача». Возможно, все потому, что гостем журналистов в студии был очень уважаемый мною руководитель театра «ИнЖест» Вячеслав Иноземцев - человек дела, один из немногих, кто сегодня не просто хочет сказать новое слово в искусстве, но и реально делает это. В четверг удивили россияне: как следовало из передачи «К барьеру!» Владимира Соловьева, Сергей Мавроди снова на свободе и собирается продолжать свой бизнес. Я бы на месте российских граждан призадумалась: как можно допускать его к финансам после того, что произошло.

Порадовало то, что каналы перешли наконец на летнюю сетку вещания: мне нравится, когда с наступлением лета в эфире появляется больше старых добрых фильмов. На прошлой неделе показывали очень много фильмов с Мироновым.

Из книг удалось познакомиться с новинкой от Тамары Лисицкой «Тихий центр». Что привлекло меня в ней? Это книга о Минске (немногие сегодня пишут об этом городе), здесь много знакомых названий, мест, событий, в которых ты тоже хотя бы однажды, но принимал участие - такое приятное поглаживание по голове от автора. И читается очень легко.

Из музыки в последнее время с удовольствием слушаю джаз. Купила диск с записями джаз-woman Сары Воэн. Ее ставят в один ряд с такими исполнительницами, как Элла Фицджеральд и Билли Холидэй, и не зря: голос и музыка просто волшебные.

На прошлой неделе мне удалось наконец посмотреть картину «Женщины на грани нервного срыва» Педро Альмадовара (вынесла следующий вердикт: из любой ситуации, в любом состоянии можно найти выход, и всегда найдутся люди, которые тебе помогут этот выход найти). Альмодовар - мой любимый режиссер, я люблю его за то, что он чужд украшательства. Например, грим в его фильмах не скрывает недостатки внешности актера и не меняет внешность, а подчеркивает характеры героев и индивидуальность актеров. Еще хочу посмотреть «Мне не больно» Алексея Балабанова. Но не столько из-за режиссера, сколько из-за Ренаты Литвиновой.

Из светских событий не могу не вспомнить «Изюмительный пленер» с Владимиром Цеслером, который недавно проводил «Иzюм». Вслед за Bronx’ом, который в свое время устраивал оперные вечера (так что идея сама по себе не нова), этот клуб попробовал привнести искусство в клубную культуру. Удалось. Хотя не обошлось без элементов шоу: демонстративного рисования и аукциона.

* директор Института PR
Добавить комментарий
Проверочный код