Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка
avcentre.ru
№22 (592) 04 июня 2007 г. Личный вкус

Ассорти

04.06.2007
 

Ася КАЛИТИНА

с Натальей ГРАМАДСКИХ*

- Самое яркое впечатление на прошлой неделе у меня совсем неожиданно оставила программа по каналу «Лад», которая называется «Просто передача». Возможно, все потому, что гостем журналистов в студии был очень уважаемый мною руководитель театра «ИнЖест» Вячеслав Иноземцев - человек дела, один из немногих, кто сегодня не просто хочет сказать новое слово в искусстве, но и реально делает это. В четверг удивили россияне: как следовало из передачи «К барьеру!» Владимира Соловьева, Сергей Мавроди снова на свободе и собирается продолжать свой бизнес. Я бы на месте российских граждан призадумалась: как можно допускать его к финансам после того, что произошло.

Порадовало то, что каналы перешли наконец на летнюю сетку вещания: мне нравится, когда с наступлением лета в эфире появляется больше старых добрых фильмов. На прошлой неделе показывали очень много фильмов с Мироновым.

Из книг удалось познакомиться с новинкой от Тамары Лисицкой «Тихий центр». Что привлекло меня в ней? Это книга о Минске (немногие сегодня пишут об этом городе), здесь много знакомых названий, мест, событий, в которых ты тоже хотя бы однажды, но принимал участие - такое приятное поглаживание по голове от автора. И читается очень легко.

Из музыки в последнее время с удовольствием слушаю джаз. Купила диск с записями джаз-woman Сары Воэн. Ее ставят в один ряд с такими исполнительницами, как Элла Фицджеральд и Билли Холидэй, и не зря: голос и музыка просто волшебные.

На прошлой неделе мне удалось наконец посмотреть картину «Женщины на грани нервного срыва» Педро Альмадовара (вынесла следующий вердикт: из любой ситуации, в любом состоянии можно найти выход, и всегда найдутся люди, которые тебе помогут этот выход найти). Альмодовар - мой любимый режиссер, я люблю его за то, что он чужд украшательства. Например, грим в его фильмах не скрывает недостатки внешности актера и не меняет внешность, а подчеркивает характеры героев и индивидуальность актеров. Еще хочу посмотреть «Мне не больно» Алексея Балабанова. Но не столько из-за режиссера, сколько из-за Ренаты Литвиновой.

Из светских событий не могу не вспомнить «Изюмительный пленер» с Владимиром Цеслером, который недавно проводил «Иzюм». Вслед за Bronx’ом, который в свое время устраивал оперные вечера (так что идея сама по себе не нова), этот клуб попробовал привнести искусство в клубную культуру. Удалось. Хотя не обошлось без элементов шоу: демонстративного рисования и аукциона.

* директор Института PR
Добавить комментарий
Проверочный код