Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка
№20 (590) 21 мая 2007 г. Сорвалось

Сорвалось...

21.05.2007
 

Солигорские власти предложили местным жителям покрасить балконные и оконные рамы в белый цвет. Тем, кто не сделает этого до 1 июня, покраску произведут работники ЖКХ, чтобы затем внести стоимость работ в квитанцию об оплате квартиры. Как сообщает bulletinonline.org, такая забота связана с подготовкой города к 50-летнему юбилею. Поскольку денег не хватает, часть подготовительных мероприятий решили переложить на плечи рядовых жителей. Для убедительности власти ссылаются на постановление Совмина от 31 декабря 2006г., но в нем о покраске балконов ничего не говорится.

Пока местные жители недоумевают, вдохновленный предприимчивостью солигорских чиновников корреспондент «БелГазеты» задумался о том, какие еще принудительно-административные меры стоит использовать для эстетического благоустройства городского ландшафта. С вопросом о том, как, что, в какой цвет и за чей счет надлежит перекрасить в приказном порядке, корреспондент обратился к председателю Белорусского союза дизайнеров Дмитрию СУРСКОМУ.

- Солидарен с цветовыми предпочтениями солигорских властей. Сразу возникает дополнительное предложение: в белый цвет надо перекрасить не только балконы, но и всех котов и собак. Если черный кот перебегает дорогу, это к неудаче, так что хочется застраховаться от дурных примет. В качестве спонсоров проекта по обелению дворовых животных можно пригласить секту «Белое братство». Это, как я слышал, довольно влиятельная структура, и у них наверняка есть деньги на реализацию этого проекта.

Для наглядной агитации можно раскрасить балконы и оконные рамы в патриотические красно-зеленые цвета государственного флага, но дешевле было бы просто выдать всем прохожим и проезжим, особенно вышестоящим должностным лицам и контролерам, очки с красно-зелеными стеклами, чтобы они видели город в нужном цвете.

Но самый креативный проект - накануне какого-нибудь праздника покрасить в цвета государственных символов Свислочь. Технически это доступно. Как паста зубная выдавливается многоцветная? Аналогичным образом можно и реку покрасить. Для этого достаточно где-то выше по течению опустить две огромных чернильницы - так, чтобы одна делала половину реки красной, а другая придавала второй половине реки зеленый цвет. Можно, конечно, было бы покрасить реку и в белый, как балконы: появятся аналогии с молочной рекой. Но тогда нужно как-то сделать кисельными берега, а на это может не хватить бюджетных средств.

А если всерьез, то нужно пригласить какого-нибудь дизайнера, специализирующегося на городском ландшафте, найти под проект деньги и направить ситуацию в позитивное русло. Нужно уметь увлекать людей чем-то. Чтобы что-то делать, необходимо вдохновение, способность загореться какой-то идеей. Так что лучше, чтобы горожан увлекли и профинансировали городские власти, которым это небезынтересно.
Добавить комментарий
Проверочный код