Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка
№20 (590) 21 мая 2007 г. События. Оценки

Только хорошие новости

21.05.2007
 

Виктор МАРТИНОВИЧ

* Стеклотара или жизнь! * ГАИ на газоне * Ахтунг, Бонд унд партизанен! * Кайф портит лайф

СТЕКЛОТАРА ИЛИ ЖИЗНЬ!

Пустые бутылки собраны, отмыты, обернуты бумагой, чтоб не звякали, уложены в металлический кейс-сейф с кодовым замком, пристегивающийся наручником к запястью. Пусть думают, что в нем пачки долларов. Кто ж сейчас будет нападать на мужчину, несущего с собой какие-то доллары?

Начинаем операцию «СПБ» (сдача пивных бутылок). Нужно спуститься вниз по ступеням подъезда (уровень угрозы - зеленый), открыть дверь, при поддержке группы прикрытия дойти до лимузина (уровень угрозы - красный), сесть в бронированную машину (уровень угрозы - зеленый), проехать 50 м до выезда из двора, покинуть машину, пройти 10 м до угла дома (уровень угрозы - красный), открыть дверь в пункт приема стеклотары, проникнуть внутрь и осуществить выемку бутылок из кейса-сейфа. После того как приемщица выдаст деньги, операцию можно считать законченной. Боже, только убереги нас от нападения объекта «М-59» (мужчина, 59 лет)! Если он караулит во дворе, не поможет ни броня лимузина, ни группа прикрытия! Придется отдавать ему все стекло!

Прошлое злодеяние объекта «М-59» произошло 14 мая. Как передает БелаПАН, в Партизанском районе столицы 59-летний мужчина с применением силы похитил у 84-летней минчанки полиэтиленовый пакет с 20 пустыми бутылками из-под пива. Общая стоимость груза составляла Br4,8 тыс. А не фиг с пустыми бутылками по Партизанскому району без охраны ходить!

ГАИ НА ГАЗОНЕ

Проходите, друзья! Ну, это вот мой скромный чайный домик. На первом этаже - залы для дегустации чая, на втором - жилье для прислуги, на третьем - склад чайников, на четвертом - сауна и солярий, а что на пятом и шестом я не помню, я туда не забредал, лень так высоко руку в лифте поднимать. Одышка у меня от тяжелых физических нагрузок.

У фронтального входа - сад камней. Камни привезены из Японии, вместе с землей и японцами, которые где-то тут ходят по участку, чтоб все, типа, аутентично было. Это - беседка для музыканта, играющего на кото. Кото стоит, музыканта нет, я его вчера, кажется, задушил за то, что он «Вальс-бостон» Розенбаума на кото сыграть не смог. В том здании находится театр кабуки, можно будет посмотреть попозже, когда я спать лягу. А это что? Ну, как это… Будка гаишника. Самый обыкновенный стационарный пост ГАИ. Я его в России купил, в Тюменской области. Да-да, вместе с гаишником. Как стоит, как хмурится, а? Молодец! Зачем купил? А для красоты. Была в этом углу некоторая композиционная незавершенность, мне так дизайнер сказал. Он предлагал сюда скульптуру журавля поставить, но я лучше придумал, с постом-то.

Что, не верите, что пост настоящий? А вот тут, смотрите, сбоку мониторчик вкручен и на нем заметка с News.ru вывешена в подтверждение аутентичности: «Глава тюменской ГИБДД пойдет в тюрьму… он продал коммерсанту стационарный пост ГАИ…В 2002г., занимая должность начальника Заводоуковского ГРОВД, Смолин за RUR140 тыс. продал директору одной из коммерческих фирм здание стационарного поста ГИБДД, расположенное на федеральной трассе Тюмень-Омск». Так что у них в Тюмени это принято, постами ГАИ торговать!

АХТУНГ, БОНД УНД ПАРТИЗАНЕН!

Погоди, Джеймс, не егози. Пущай оне ближе подойдут. Оно, знамо, сблизя легчей пулять. Жди, жди, Джеймс. От, щас давай, рви, рви ручку вверьх! Ой, хорошо бабахнуло! Ну, все, бегём отседова, а то сейчас их навыбегает, как начнут в ответ из пулеметов шахать, еще попадут по нас! Бегём, Джеймс, ето тебе не нонольсемить, тут спецтехники нет!

Эк ты ловко их! Оба-на! И где тебя так стрелять научили? И вон там, справа ползет, вражина! И вон еще, к пулемету мацацыклист тянется! Ну, ты даешь, Джеймс! И ведь все шишками еловыми! Два взвода положил! Мы тя, чесговоря, побоялися отрядом настоящее оружие вручить. Ты ж у нас, чесговоря, из екцплутаторов аглицких! А стреляешь лучше коммунистов! Ну, все, мы тебя на все спецоперации брать будем. И шишек тебе наготовим хороших, крупных! А теперича в деревню айда, селян потеребим! Че, не учили этому? А ниче, мы тя научим! С такой помощью, Джеймс, мы к 1944г. немца из БССР повыгоним!

Бессмертные подвиги Джеймса Бонда в белорусских лесах будут наконец экранизированы. Tut.by сообщает, что британский актер Дэниел Крейг (агент 007 в «Казино Рояль») сыграет в фильме Эда Цвика, посвященном второй мировой. Известно, что сюжет фильма будет построен вокруг реальной истории четверых братьев, участвовавших в польском сопротивлении, а затем присоединившихся к крупному партизанскому отряду в белорусских лесах. Впрочем, странно, что ничего не сообщается о том, что Крейг и здесь будет играть агента 007! Неужели западная киноиндустрия хочет замолчать эту страницу из жизни легендарного агента?

КАЙФ ПОРТИТ ЛАЙФ

Пусть дела подождут. Откройте бутылочку питьевого йогурта. Почувствуйте этот вдохновляющий кисло-сладкий фруктовый вкус на губах. Ощутите головокружение от переполнившего все ваше существо запаха. Хорошо, да?

А возьмите этот батончик. Впейтесь зубами в толстый-толстый слой шоколада, пробуравьте арахис и почувствуйте языком мягкую нежность нуги. Утрите слезы умиления. Соберитесь. То, что вы сейчас ели, несет вам только удовольствие, но не пользу.

16 мая на выездном заседании межведомственной рабочей группы по нацпроекту в Суздале министр сельского хозяйства России Алексей Гордеев заявил, что западные продукты не хороши для здоровья россиян: «Анализируя ситуацию на рынке, я сделал для себя вывод, что продукция бывает для жизни и для удовольствия. Западная продукция, в т.ч. и молочная, - для удовольствия, не дающая здоровья нашим гражданам, включая молодежь ». По его мнению, «западные продукты приносят людям лишь удовольствие, но не пользу».

Закрутите обратно крышечку на питьевом йогурте. Вспомните о шабаше, учиненном на костях советского солдата вошедшими в ЕС эстонцами. О кривлянии американской марионетки Саакашвили. Сомните пластиковую бутылку и выкиньте ее вместе с недоеденным батончиком. А сейчас выпейте-ка лучше кефира с карамелькой «Барбарис»!
Добавить комментарий
Проверочный код