Воскресенье, 11 Декабря 2016 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка
№20 (590) 21 мая 2007 г. События. Оценки

Прочитано

21.05.2007
 

 

Антон ХОДАСЕВИЧ, «Независимая газета» (РФ)

«В Минске обсуждается перспектива открытия представительства Еврокомиссии. Белорусские власти рассчитывают, что, получив «добро» на открытие представительства, европейские структуры смягчат свое отношение к официальному Минску… Однако анализ высказываний о взаимных ожиданиях представителей Евросоюза и официального Минска дает основания предполагать, что и у той, и у другой стороны они несколько завышены… Наиболее болезненным для белорусской экономики является решение Еврокомиссии об исключении Белоруссии из Генеральной системы преференций… Оно должно вступить в силу 21 июня. Белорусские власти предпринимают усилия, чтобы отыграть это решение назад. Открытие представительства Еврокомиссии… можно рассматривать как один из таких шагов… Отозвать решение об исключении Белоруссии из ГТС ЕС готов после того, как белорусское правительство выполнит рекомендации Международной организации труда по обеспечению свободы деятельности независимых профсоюзов».

Галина АКИМОВА, «Киевский телеграф»

«Полные оптимизма бюджетные коррективы явились логическим продолжением позитивного прогноза дальнейшего роста ВВП Украины… Позитив довольно условный, поскольку наша страна сильно зависит от конъюнктуры мировых рынков черных металлов. Пока они демонстрируют устойчивую и обнадеживающую для нас тенденцию к росту. Но если там произойдет «непредвиденная бяка» или власть будет мешать экспортерам, виды на «сытный бюджет» могут не оправдаться… Пока при власти находится кабинет Виктора Януковича, экспортеры, основная масса активов которых территориально размещена на востоке Украины, могут чувствовать себя относительно спокойно и работать на полную катушку… Вместе с тем они помнят времена, когда премьерами были Юлия Тимошенко и Юрий Ехануров. Тогда политика правительства отвечала интересам импортеров и мешала отечественному производству… Гипотетически существует вероятность возвращения Тимошенко или воцарения другой команды с компрадорскими взглядами, которая с первой минуты начнет давить металлургическое лобби… Это… в ожидании начала этого процесса постарается свернуть все, что сворачивается, спрятать деньги в надежное место и затаиться».

Борис СОКОЛОВ, АПН (РФ)

«В России появился новый общественный феномен - молодые штурмовики, затевающие бузу и устраивающие погромы с санкции и по заданию государства… Сначала были «Идущие вместе», в одночасье превратившиеся в «Наших». Затем появилась «Молодая гвардия Единой России», а теперь… «Местные». Различаются все эти… молодежные организации только источниками финансирования и, соответственно, тем, что откаты от них получают разные лица и структуры… «Наши» работают непосредственно с администрацией президента… В «Молодую гвардию» деньги идут через «Единую Россию», а «Местным», по слухам, через администрацию Московской области… Будет команда - «нашисты» и с китайским посольством разберутся, и с иранским. Внутри страны главные враги «государственно мыслящей» молодежи - это «Другая Россия», лимоновцы и все молодежные организации оппозиционных партий, от коммунистов до СПС… Начинали путинские политтехнологи с футбольных фанатов... Затем переключились на более широкий контингент студентов и учащихся старших классов, в первую очередь из провинции. Для них выплаты за участие в мероприятиях - это солидная прибавка к стипендии…»

Владас БУТЕНАС, «Литовский курьер»

«Никто не удивился бы, если бы в Сейме был создан комитет по делам КГБ. С несколькими отделениями, подразделениями: агентов, резервистов, кадровых кагэбистов... Уже на протяжении семнадцати лет то одна, то другая партия в нужный для себя момент выбрасывает карту советской госбезопасности… Кого только они не записали в кагэбисты! По парламентским каналам в прессе распространялись целые списки таких людей… Создали т.н. систему люстрации… Бывшим работникам КГБ, секретным агентам в течение десяти лет запрещалось занимать целый ряд должностей на госслужбе, в других учреждениях… Несколько бывших офицеров КГБ Литовской ССР выиграли в Европейском суде по правам человека дела против Литовского государства в связи с ограничением их профессиональной деятельности. Новым толчком в т.н. кагэбистской эпопее стала кампания против людей, которые не работали в КГБ, но были включены в офицерский резерв, запасными…»

Berliner Zeitung, Deutsche Welle

«Известный немецкий джазовый певец Роджер Цицеро, представлявший Германию на конкурсе в Хельсинки, крайне критически высказался по поводу итогов голосования на «Евровидении»… На европейском песенном конкурсе отсутствует профессиональное жюри, и победитель определяется большинством голосов по результатам телефонного и SMS-голосования… Поскольку восточноевропейские певцы известны в соседних странах, их болельщики «подбрасывают друг другу баллы» и таким образом подтасовывают результаты. «Западных участников там не знают, - поясняет Цицеро. - В полуфинале отфильтровали все западное и пропустили все восточное, включая китч и мини-юбку».

Официальный сайт «Молодого фронта»

«У апошнім нумары валожынскай раённай газэты «Працоўная слава» прыцягвае ўвагу звычайная на першы погляд абвестка. У ёй «стабільная кампанія» шукае дзяўчат-прадавачак у салон па продажы мабільных тэлефонаў. Сярод патрабаваньняў да прэтэндэнтак апроч звыклых «вопыт працы, веданьне ПК, прыемны выгляд» было «правільная мова»… Супрацоўніца кампаніі патлумачыла, што маецца на ўвазе валоданьне чыстай мовай, а не трасянкай. На пытаньне, ці падыходзіць правільная беларуская мова, дзяўчына адказала, што ім неабходныя супрацоўнікі, якія валодаюць «чыстай расейскай мовай, з прыгожым вымаўленьнем, без беларускіх гукаў і словаў». Вось так беларусам і даводзіцца адвучвацца ад спрадвечнага звонкага «дзе» і густога «чаго». Інакш застанесься бяз працы…»
Добавить комментарий
Проверочный код