Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере
№20 (590) 21 мая 2007 г. Личный вкус

Ассорти

21.05.2007
 



с Натальей ГОРДИЕВИЧ*

- Больше всего на прошлой неделе меня поразила новость об отставке главы Всемирного банка Пола Вулфовица: как высоко человек может взлететь и как личные проблемы, которые он решал, используя служебное положение, камнем, привязанным на шею, тянут его вниз. Как мне показалось, он все же ушел красиво: хоть с кривыми лицом, но подал в отставку сам. Кстати, то, что ему на смену придет его противоположность - политик с имиджем примерного семьянина Тони Блэр, меня порадовало. Валерия Новодворская удивила своей оценкой итогов второй мировой войны. Из белорусских новостей меня не зацепила ни одна - все как-то прошло мимо.

В субботу утром посмотрела российскую передачу «Доброе утро» (ту, о которой говорят, что «ее смотрят бабушки и дети») и была просто очарована семьей Олега Газманова. Я всегда ровно к нему относилась, это немного не моя музыка, но у него есть свой стиль и стержень внутри.

В последнее время мне хочется красивых женских голосов: очень долго слушала последний альбом Pink под названием I’m not dead, он на нас произвел впечатление (я говорю так, потому что для меня индикатор - дочка, которая занимается музыкой: если ей что-то режет слух, я это не слушаю). А в субботу купила новый альбом Гвен Стефани The sweet escape - красивая музыка с тирольскими мотивами.

Из просмотренных недавно фильмов меня впечатлил детский бессоновский «Артур и минипуты» - очень красивая, на мой взгляд, картина, а из «взрослых» - «Вавилон» Алехандро Гонсалеса Иньярриту и «Ложное искушение» Роберта де Ниро. Я не очень люблю Мэтта Дэймона, но в последнем фильме он такой разный, просто человек-схема, очень страшный - действительно идеальный актер для фильма, который говорит, что в политике шутить нельзя и замешивать туда личные связи тоже не стоит.

Из книжных новинок последняя - «Империя ангелов» Бернарда Вербера. Очень неоднозначная книга. Сначала я даже схватилась за идею книги, которую можно сформулировать так: а что там, за гранью жизни, что происходит в раю, в аду? Но потом поняла для себя: философские размышления автора интересны, но описательные вещи, как человек умирает, какие заболевания сводят его в мир иной, раздражают. Они свидетельствуют о непрофессионализме некоторых современных авторов. В русской классике смерть описывается так, словно автор умер, но после смерти продолжал писать. Все произведения Чехова, Булгакова, Толстого дают реальное описание клинической картины. Здесь - выдуманные диагнозы, что придает этой литературе оттенок дешевизны.

* маркетинг-менеджер компании «Бестпарфюм»
Добавить комментарий
Проверочный код