Воскресенье, 4 Декабря 2016 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере
№18 (588) 07 мая 2007 г. События. Оценки

Только хорошие новости

07.05.2007
 

Виктор МАРТИНОВИЧ

№ 18 [588] от 07.05.07 - * Мел, доска и алкотестер * Наши руки не для лупки * Нет тебя комфортней, электричка! * 100 миллилитров безопасности

МЕЛ, ДОСКА И АЛКОТЕСТЕР

Здравствуйте, дети! Добро пожаловать в наш обновленный класс! Да, почти все здесь осталось прежним: портреты Льва Толстого, Николая Гоголя и президента Республики Беларусь. Ну-ка, кто мне скажет, что нового появилось у нас? Петров? Правильно, Петров, вот этот вот приборчик.

Ну-ка, кто угадает, для каких целей он предназначен? Нет, Сидорова, не для измерения давления у школьников. Нет, Васильков, это не компрессор для подкачивания автошин с помощью прикуривателя. Не угадали. Это, дети, алкотестер.

Сейчас мы будем вас тестировать. Петров, к доске. Что значит «не хочу»? Какое нарушение прав? Быстро к доске, бестолочь! Так, бери вот эту трубку… Нет, штаны снимать не надо. Поднеси ко рту и дыхни. Боже, Петров! 0,6 промилле! Что? Пиво с пацанами пил? Да ты ведь будущий отец, Петров! Тебе еще 18 нет! И часто ты так? Что? Каждый день? И много тут таких?

Боже, и ты, Сидорова? И Васильков? Всё, дорогуши, каждый урок теперь начинаем с теста. Те, у кого концентрация больше 0,3 промилле, - вон из класса и с родителями к директору! Что это за геноцид? Это не геноцид, это перенимание опыта.

Тut.by сообщает, что Гродненское ПТУ N119 приобрело алкотестер. Если прибор фиксирует у учащихся опьянение, педагоги проводят беседы с родителями, а подростка отправляют к психологу и наркологу. Итог: если в 2004г. здесь пили 8% второкурсников, в 2006г. пили уже лишь 4% выпускников. Теперь надо еще везде дымоулавливатели поставить и с добрачными половыми связями разобраться!

НАШИ РУКИ НЕ ДЛЯ ЛУПКИ

Мой юный друг, скажи мне, почему когда отец, отдыхающий на диване после тяжелого трудового дня, послал тебя на кухню за пивом, ты заскочил на секундочку в свою комнату, запустил Sims -2 и пропал на два часа?

Объясни мне, человеку, восемь часов горбатившемуся в офисе, зарабатывая тебе на новую видеокарту, чтобы ты мог играть не только в Sims -2, почему на все просьбы, адресованные с дивана, ты отвечал лаконичным: «Щас, па» ? Почему ты заставил меня встать, прервать просмотр развивающего телесериала про ментов, пройти этот долгий путь в твою комнату и обнаружить тебя режущимся в Sims -2? Скажи мне, есть в твоих действиях справедливость? Что ты бормочешь? «Почему «симсы» вместе спать не хотят, они ведь семья?» Да я с тобой разговариваю, маленькое чудовище! Что? «Щас, па» ?

Ты, конечно, можешь удивиться, почему я до сих пор ни разу не дал тебе щелбана для концентрации твоего рассеянного Sims -2 внимания. Я тебе объясню: потому что, сынок, сегодня, 30 апреля, в 16 европейских странах отмечается День без подзатыльников. А я считаю Беларусь европейской страной и полагаю, что дело каждого ее гражданина приближать ее к ЕС.

Организаторы акции предлагают родителям хотя бы один день не давать фофанов своим чадам, поскольку «шлепки и подзатыльники являются актами физического насилия и унижения, которые наносят детям психологическую травму». Поэтому, мой юный друг, продолжай играть в Sims -2, а я пойду на кухню, за пивом. Но помни, что завтра, 1 мая, в Европе уже не будет отмечаться День без подзатыльников. Со всеми вытекающими для твоего лба печальными последствиями.

НЕТ ТЕБЯ КОМФОРТНЕЙ, ЭЛЕКТРИЧКА!

Уважаемые пассажиры, добро пожаловать в четвертый вагон электропоезда, следующего по маршруту Минск-Молодечно. Я, ваш стюард, сейчас разнесу вам горячие напитки и влажные салфетки, помогающие освежиться после давки у билетных касс.

Сейчас мои помощники завершат установку мусоросборников, уборку салона и туалетных помещений, осуществят замеры температурного режима в разных точках салона. Сэр, вы не могли бы прекратить курить в открытое окно, т.к. сквозняк и запах ваших сигарет без фильтра не способствуют установлению комфортной атмосферы в салоне? Молодой человек в голубом берете ВДВ, перестаньте вырезать охотничьим ножом на сиденье это загадочное слово «Ху...», т.к. стружка от древесины западает другим пассажирам в обувь.

Пока наш четвертый вагон набирает скорость, самое время ознакомить вас с последними новостями. Беларусь и Азербайджан имеют очень хорошие перспективы для сотрудничества. В районах Минска ко Дню Победы пройдет более 80 праздничных мероприятий. Кандидаты на пост президента Франции провели решающие теледебаты. Вертолет в Филиппинах упал из-за воздушного змея…

Я не понимаю, что вы имеете в виду под вашим «заткнись!». Вам поддувает из-за теплоизоляции окна, и вы просите меня заткнуть ее? Куда пошел? Это вот на то самое, что человек в берете ВДВ на лавке вырезает? Это в смысле зачем? Не надо агрессии! Только не по голове! Это ж не моя инициатива! Это ж БЖД разработала план улучшения качества обслуживания в пригородных поездах, включающий «ведение активной информационной работы» ! Милиция!!!

100 МИЛЛИЛИТРОВ БЕЗОПАСНОСТИ

Страшно подумать, сколько самолетов было взорвано террористами с помощью трехлитровых банок с огурцами. Прошмыгнет боевик на борт с трехлитровиком малосольных, крикнет посреди полета «Долой Америку!» - и только лавровый лист и душистый перец потом на обломках собирают.

Часты были также случаи уничтожения воздушных судов с помощью двухсотмиллилитровых баллончиков с пеной для бритья, тюбиков с зубной пастой, гелей для душа. Поэтому в ЕС ввели ограничения на провоз жидкостей в ручной клади: максимум литр, в емкостях по 100 мл каждая. Не побриться теперь после авиаперелета, ни зубы почистить. Так террористы что учудили! Начали самолеты с помощью взрывчатки сбивать! Во дают, а? И как это додумались? Опять всех обошли, черти! Во многих странах ЕС начались протесты с требованием отменить ограничения на провоз жидкостей как бессмысленные, помогающие не безопасности, а продажам косметических фирм. Авиакомпании в этой полемике убедительных аргументов в пользу сохранения ограничений не предложили. Но тут на данную тему высказалась Беларусь, с ноября 2006г. присоединившаяся к требованиям по жидкостям. 27 апреля БелТА сообщила, что «в Беларуси ограничения на провоз жидкостей в салоне самолета положительно влияют на безопасность полетов». «Ограничения на провоз жидкостей позволяют избежать опасных инцидентов», - отметили в разговоре с агентством специалисты. Таким образом, хотя бы в одной стране ограничения принесли пользу!
Добавить комментарий
Проверочный код