Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка
№18 (588) 07 мая 2007 г. События. Оценки

Прочитано

07.05.2007
 

№ 18 [588] от 07.05.07 -  

Пресс-служба Александра Милинкевича

«Заявление о возбуждении уголовного дела направила в прокуратуру г.Минска жена лидера демсил Александра Милинкевича, председатель Комитета помощи репрессированным «Солидарность» Инна Кулей. Инна Кулей просит возбудить уголовное дело по факту размещения на сайте intimby.net в разделе «Знакомства» анкеты о предоставлении платных интимных услуг с ее контактной информацией. «После размещения данного объявления мне неоднократно звонили на мобильный телефон с предложениями интимного содержания. Зачастую данные звонки носили оскорбительный характер. Размещение данного объявления с указанием моего мобильного телефона носит умышленный характер и направлено на оскорбление меня и клевету», - говорится в заявлении...»

Postimees (Эстония)

«Неизвестный русский выродок. На нем одежда от Hugo Boss. В кармане у него кулек с семечками. Он ненавидит фашистов… Городские мостовые уже не первый раз за долгую историю испытывают набег варваров… Тогда, в 1941г., «победители», чьи потомки буянили давеча на улицах города, безжалостно покинули Таллинн, отдав его немцам… Через четыре года они вернулись, предали земле чертову дюжину гробов в центре города и воздвигли монумент какому-то неизвестному солдату… Полсотни лет вокруг памятника устраивали комедии, чтили память неизвестных захороненных и даже ставили несчастных подростков в пилотках с ружьями охранять весь этот балаган… Старички ходили туда погреться после майских праздников, выпить водочки да иногда немного поплясать. Газеты всегда публиковали цветные фотографии, напоминавшие странную клоунаду, в которой участвовали женщины с бородой или танцующие медведи, увешанные экзотическими бубенцами… Стоило лишь эстонскому государству проявить немного решительности, слегка подзадеть российских офицеров в отставке - и неизвестный показал на Тынисмяги свою истинную личину… И это был не солдат, и не другой цивилизованный человек, это был самый настоящий русский выродок… Ему мало нового костюма, раздобытого позапрошлой ночью в бутике Hugo Boss, мало джинсов из магазина Marlboro и солнечных очков Diesel за $250, украденных в оптике… Он почувствовал вкус, он воспрял духом, а на улице стоит хорошая погода, и офицеры в отставке подарят при необходимости бутылку водки. Под возгласы «Все наше!» они снова рванут рушить и грабить…»

ЖЖ-сообщество Tonismagi (Эстония)

«В порту в терминале D нас затолкали в склад 19/6, где не было ничего, кроме грязных стен, полного цементной пыли пола и еще человек 200 таких же, как мы. Нам приказали сесть на корточки у стены. В основном там была молодежь, частично не совсем трезвая и прилично побитая, но много и таких, как мы, а также несколько школьников и один старичок немец, корреспондент EuroNews… Сидеть на корточках в пыли было очень неудобно. Через 10 минут ноги затекали, но попытка встать пресекалась ударами резиновой дубинки и ногами. Полицейских было примерно 25 человек. Все эстонцы… К 1.00 я насчитал примерно 350 человек… Было много людей с серьезными травмами: перелом носа (даже не дали умыться и наклеили какой-то детский пластырь), перелом пальцев кисти, большая рана на ноге. Врачи были, но особой помощи не оказывали. Многие хотели пить, но ни разу никому пить не дали. В туалет тоже не водили. Вместе с пересменкой пришли трое «терминаторов» в черном. Эти были особо жестоки, били металлическими дубинами и мощными сапогами. Излюбленный прием - навалиться втроем на связанного человека и бить его дубиной по спине и голове… Когда одна нация (неважно по каким причинам) с помощью всего репрессивного государственного аппарата преследует другую нацию, сгоняет ее в лагеря, избивает и издевается над ней, то это имеет вполне определенное название - «геноцид»... Тем более что происходит это не где-то в Африке, а в государстве-члене ЕС».

Михаил КУЧКО, «Рэспублiка»

«…Шчасце, як той казаў, людзям прывалiла. Поўныя прыгаршчы. Дакладней, дзесяць маiх калег, якiя не адзiн год стаялi ў жыллёвай чарзе, атрымалi рэальны шанс пабудаваць сабе кватэры... Кошт кв. м ў iх новабудоўлi хоць i некамерцыйны, але ж Br800 тыс. за яго таксама грошы. Памножыў гэтыя самыя тысячы на колькасць метраў у стандартнага крою двухпакаёўцы, суаднёс з нашымi заробкамi i прыступiўся да каляжанкi з адным простым пытаннем: «Дзе грошы возьмеш?» «Крэдыт бяру», - адказала тая... Адказ цалкам чакаемы».
Добавить комментарий
Проверочный код