Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Ожидается, что декрет об обеспечительном депозите позволит бизнесменам не опасаться за свою свободу,если они выйдут за правовые рамки. Нужно просто заблаговременно положить не менее BYN50 тыс. на счет в Беларусбанке. От чего еще можно обезопасить граждан?
Количество проголосовавших: 58
от призыва в армию
 41.38%
от бедных родственников
 15.52%
от оплаты коммунальных услуг
 12.07%
от вредных привычек
 6.90%
от прохождения флюрографии
 24.14%
№18 (588) 07 мая 2007 г. Хроника недели

Хроника недели

07.05.2007
 

№ 18 [588] от 07.05.07 - * За свиньями не пойдут * Армии утерли… * Сласти «Евровидения»

ЗА СВИНЬЯМИ НЕ ПОЙДУТ

Свиновод - это звучит… Да как-то грязно звучит, непрестижно. А филолог, филолог… Почище, но бедно и нудно. Вот актер - другое дело: гордо, престижно, по-богатому. Если, конечно, потом в ТЮЗ не распределят, хотя и в ТЮЗе актер звучит лучше, чем свиновод... Именно так, судя по выводам, сделанным специалистами Республиканского института контроля знаний (РИКЗ) должны рассуждать нынешние выпускники.

Недавно специалисты РИКЗ опросили выпускников 3 тыс. средних учебных заведений и выяснили, что наиболее востребованными специальностями в этом году станут правоведение, лечебное дело и госуправление. Также многие выпускники школ выразили желание поступать на специальности «экономика и управление на предприятии», «гидропневмосистемы мобильных и технологических машин», «прикладная математика». 830 белорусских выпускников выказали желание учиться на специальности «актерское мастерство драматического театра и кино» (это означает, что конкурс на актерский факультет будет особенно большим - до 50 человек на место).

Наименьшей популярностью у потенциальных абитуриентов пользуются специальности «русский язык и литература», «техническое обеспечение процессов сельскохозяйственного производства» и «луговодство». И еще «ходить за свиньями» желающих немного.

АРМИИ УТЕРЛИ…

Любезный дедушка Иван Матвеич! Поздравляю тебя, дорогой, с днем основания Вооруженных сил. Служится мне хорошо. Начальник мой говорит, куда лучше, чем тебе 60 лет назад, потому как нам, дедусь, с нынешнего года в нормы довольствия включили туалетную бумагу. Так что теперь, дорогой Иван Матвеич, не придется тратить свои кровные на салфетки или занимать у Петрова, заранее зная, что в ответ услышишь обидное: «А у тебя портянки что ли нету?»

Теперь, говорит начальник, еженедельник «Обозреватель» подтверждает, что каждому бойцу полагается 50 м этой уникальной для армии амуниции ежемесячно. Одно плохо: сверх нормы потребности должны удовлетворяться за свой счет. А мне, коли «окопная болезнь» нападет, боюсь, 50 м мало будет.

СЛАСТИ «ЕВРОВИДЕНИЯ»

Пятнадцать журналистов и оргкомитет на «Сундук Колдуна», йо-хо-хо и… еще, пожалуйста, стопочку чудесного напитка, как бишь его… «Бальзама Колдуна».

Не успел Дмитрий Колдун, прилетевший в Хельсинки на прошлой неделе, порадовать всю пишущую братию своими фирменными промо-конфетами «Сундук Колдуна» и промо-напитками «Бальзам Колдуна»: уже на второй репетиционный день, сообщает «КП» в Белоруссии», до Минска долетели слухи о страстях (вернее, сластях), что бушуют на «Евровидении». Вроде как организаторы конкурса запретили распространять конфеты, которые команда исполнителя приготовила вместо промо-дисков, маек и традиционных пакетов. Якобы сласти «Сундук Колдуна» не были заявлены заранее и к тому же не прошли необходимую сертификацию. В результате коробки со сладостями остались в закромах нераспечатанными.

Но проблему решили. «Убедили людей, что не собираемся продавать конфеты, а будем раздавать бесплатно как промо-продукцию», - рассказал в интервью «Комсомолке» глава белорусской делегации Юрий Азаренок.

Так что дайте-ка, любезнейший, еще один «Сундук», и не жмитесь, он ведь халявный. И бальзаму плесните, за победу Колдуна.
Добавить комментарий
Проверочный код