Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка
№18 (588) 07 мая 2007 г. Хроника недели

Хроника недели

07.05.2007
 

№ 18 [588] от 07.05.07 - * За свиньями не пойдут * Армии утерли… * Сласти «Евровидения»

ЗА СВИНЬЯМИ НЕ ПОЙДУТ

Свиновод - это звучит… Да как-то грязно звучит, непрестижно. А филолог, филолог… Почище, но бедно и нудно. Вот актер - другое дело: гордо, престижно, по-богатому. Если, конечно, потом в ТЮЗ не распределят, хотя и в ТЮЗе актер звучит лучше, чем свиновод... Именно так, судя по выводам, сделанным специалистами Республиканского института контроля знаний (РИКЗ) должны рассуждать нынешние выпускники.

Недавно специалисты РИКЗ опросили выпускников 3 тыс. средних учебных заведений и выяснили, что наиболее востребованными специальностями в этом году станут правоведение, лечебное дело и госуправление. Также многие выпускники школ выразили желание поступать на специальности «экономика и управление на предприятии», «гидропневмосистемы мобильных и технологических машин», «прикладная математика». 830 белорусских выпускников выказали желание учиться на специальности «актерское мастерство драматического театра и кино» (это означает, что конкурс на актерский факультет будет особенно большим - до 50 человек на место).

Наименьшей популярностью у потенциальных абитуриентов пользуются специальности «русский язык и литература», «техническое обеспечение процессов сельскохозяйственного производства» и «луговодство». И еще «ходить за свиньями» желающих немного.

АРМИИ УТЕРЛИ…

Любезный дедушка Иван Матвеич! Поздравляю тебя, дорогой, с днем основания Вооруженных сил. Служится мне хорошо. Начальник мой говорит, куда лучше, чем тебе 60 лет назад, потому как нам, дедусь, с нынешнего года в нормы довольствия включили туалетную бумагу. Так что теперь, дорогой Иван Матвеич, не придется тратить свои кровные на салфетки или занимать у Петрова, заранее зная, что в ответ услышишь обидное: «А у тебя портянки что ли нету?»

Теперь, говорит начальник, еженедельник «Обозреватель» подтверждает, что каждому бойцу полагается 50 м этой уникальной для армии амуниции ежемесячно. Одно плохо: сверх нормы потребности должны удовлетворяться за свой счет. А мне, коли «окопная болезнь» нападет, боюсь, 50 м мало будет.

СЛАСТИ «ЕВРОВИДЕНИЯ»

Пятнадцать журналистов и оргкомитет на «Сундук Колдуна», йо-хо-хо и… еще, пожалуйста, стопочку чудесного напитка, как бишь его… «Бальзама Колдуна».

Не успел Дмитрий Колдун, прилетевший в Хельсинки на прошлой неделе, порадовать всю пишущую братию своими фирменными промо-конфетами «Сундук Колдуна» и промо-напитками «Бальзам Колдуна»: уже на второй репетиционный день, сообщает «КП» в Белоруссии», до Минска долетели слухи о страстях (вернее, сластях), что бушуют на «Евровидении». Вроде как организаторы конкурса запретили распространять конфеты, которые команда исполнителя приготовила вместо промо-дисков, маек и традиционных пакетов. Якобы сласти «Сундук Колдуна» не были заявлены заранее и к тому же не прошли необходимую сертификацию. В результате коробки со сладостями остались в закромах нераспечатанными.

Но проблему решили. «Убедили людей, что не собираемся продавать конфеты, а будем раздавать бесплатно как промо-продукцию», - рассказал в интервью «Комсомолке» глава белорусской делегации Юрий Азаренок.

Так что дайте-ка, любезнейший, еще один «Сундук», и не жмитесь, он ведь халявный. И бальзаму плесните, за победу Колдуна.
Добавить комментарий
Проверочный код