Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка
Аккредитованный орган в Таможенном Союзе. Сертификаты/декларации. Звоните
center-cert.ru
Последние новости Крыма. Мнения и комментарии экспертов. Узнай здесь
ooo-mifns.ru
№16 (586) 23 апреля 2007 г. Тема недели

Как у них

23.04.2007
 

В 2005г. американские социологи провели исследование, согласно которому 39% американских пользователей - 57 млн. взрослых - обращались к блогам за информацией; еще 12 млн. ведут собственный блог.

По данным GlobeScan, телевидению доверяет 82% публики, газетам - 75%, радиостанциям - 67%, спутниковым каналам - 56%, а блогам - всего 25%. Оно и неудивительно: лишь 34% американских блоггеров считают свою деятельность в блогах журналистикой, а 65% признались, что не имеют к этой профессии никакого отношения.

Однако не стоит недооценивать новый вид СМИ: исследование EyeTrack 07, проведенное в школе журналистики Poynter Institute, выявило, что в Интернете читатель прочитывает 77% текста, выбранного для чтения, тогда как в обычной газете формата А2 этот показатель составляет 62%, а в А3 - всего 57%.

Организация «Репортеры без границ» утверждает, что блоги «способствуют распространению в мире свободы обмена мнениями ». Однако в некоторых странах блоги уже давно стали объектами цензурирования. По данным организации, еще в 2004г. во всем мире в тюрьмах сидело 62 кибер-диссидента. В основном это блоггеры, создатели он-лайн-изданий с неугодным содержанием. Больше всех в этом отношении преуспели Китай (54 заключенных) и Вьетнам (3). По одному наказанному блоггеру приходится на Иран, Ливию, Мальдивы, Сирию, Тунис.
Добавить комментарий
Проверочный код