Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Обеспечит ли работой 500 тыс. граждан, официально зарегистрированных как безработные, обновленная версия декрета N3 «о тунеядцах»?
нет, скрытая безработица гораздо выше
нет, пока не будут проведены структурные реформы в экономике
нет, все закончится очередными акциями протеста
да, если президент приказал
нет, пятая колонна в Совмине преднамеренно дезинформирует президента
№16 (586) 23 апреля 2007 г. Тема недели

Как у них

23.04.2007
 

В 2005г. американские социологи провели исследование, согласно которому 39% американских пользователей - 57 млн. взрослых - обращались к блогам за информацией; еще 12 млн. ведут собственный блог.

По данным GlobeScan, телевидению доверяет 82% публики, газетам - 75%, радиостанциям - 67%, спутниковым каналам - 56%, а блогам - всего 25%. Оно и неудивительно: лишь 34% американских блоггеров считают свою деятельность в блогах журналистикой, а 65% признались, что не имеют к этой профессии никакого отношения.

Однако не стоит недооценивать новый вид СМИ: исследование EyeTrack 07, проведенное в школе журналистики Poynter Institute, выявило, что в Интернете читатель прочитывает 77% текста, выбранного для чтения, тогда как в обычной газете формата А2 этот показатель составляет 62%, а в А3 - всего 57%.

Организация «Репортеры без границ» утверждает, что блоги «способствуют распространению в мире свободы обмена мнениями ». Однако в некоторых странах блоги уже давно стали объектами цензурирования. По данным организации, еще в 2004г. во всем мире в тюрьмах сидело 62 кибер-диссидента. В основном это блоггеры, создатели он-лайн-изданий с неугодным содержанием. Больше всех в этом отношении преуспели Китай (54 заключенных) и Вьетнам (3). По одному наказанному блоггеру приходится на Иран, Ливию, Мальдивы, Сирию, Тунис.
Добавить комментарий
Проверочный код