Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Президент внес поправки в декрет о предупреждении социального иждивенчества. Кого еще следует признать тунеядцами?
утративших доверие высокопоставленных чиновников
не сдавших сессию студентов
не выполнивших план по административным протоколам милиционеров
руководителей убыточных госпредприятий
проваливших медальные планы спортсменов и тренеров
депутатов всех уровней
№16 (586) 23 апреля 2007 г. Сорвалось

Сорвалось...

23.04.2007
 

21 апреля белорусские спортсмены-олимпийцы вышли на субботник - красить ограду и благоустраивать территорию, прилегающую к столичному Дворцу водных видов спорта. БелТА сообщает, что к добровольным работам привлечены как нынешние олимпийские надежды Беларуси - фристайлисты Ассоль Сливец и Дмитрий Дащинский, так и спортивные звезды прошлого - легкоатлеты Татьяна Ледовская, Эллина Зверева и Ромуальд Клим, борец Камандар Маджидов, фехтовальщики Алексадр Романьков и Николай Алехин.

Задумавшись над тем, как совместить общественнополезный труд на субботнике с подготовкой к новым спортивным победам и применить полученные строительно-озеленительные навыки в последующих тренировках, «БелГазета» обратилась к строителю и спортивному болельщику Сергею ДОНЧАКУ.

- Поскольку Олимпиада в Пекине уже не за горами, я порекомендовал бы спортсменам не отвлекаться на побочную деятельность и заниматься непосредственно тренировками. Хотя, в принципе, можно найти некоторые сходства в спортивных и строительных профессиях. Например, гребцы могут профессионально мешать раствор, фехтовальщики - наносить элементы декора, требующие особой точности, тяжелоатлеты - подносить цемент и прочие тяжести. Представительницы синхронного плавания должны заниматься озеленением - украшать клумбы и сажать кусты. Фристайлистов можно задействовать на строительстве высоток: им вряд ли будет страшно.

Жаль, что в Беларуси уделяют мало внимания развитию керлинга. Представители этого вида спорта могли бы выполнять широкий спектр отделочных работ: профессиональная поклейка обоев, натирание паркета, побелка потолков валиками.

Нельзя забыть и о быте строителей-спортсменов. Женскую сборную по гандболу или волейболу можно привлечь к приготовлению «ссобоек». Велосипедистов или легкоатлетов, специализирующихся на забегах на короткие дистанции, можно при случае посылать за прохладительными напитками.

Многочисленную белорусскую армию болельщиков можно привлечь в качестве прорабов - советы у нас все давать умеют. Они же должны контролировать соблюдение спортивного режима.
Добавить комментарий
Проверочный код