Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
Количество проголосовавших: 79
это эксцесс исполнителя
 2.53%
после информобработки Украины настала очередь РБ
 31.65%
это заказ Кремля
 31.65%
атака СМИ - вымысел оппозиции
 12.66%
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
 7.59%
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере
 13.92%
№16 (586) 23 апреля 2007 г. События. Оценки

Только хорошие новости

23.04.2007
 

Виктор МАРТИНОВИЧ

* Властелин овец * Эффект помятости на лице * Навоз - на воз! * Дефолт по-белорусски

ВЛАСТЕЛИН ОВЕЦ

Левую руку кладем на косовище повыше, правую - чуть пониже. Плечи держим прямо, ноги на ширине плеч. Положение - как при игре в гольф, перед замахом. Теперь плавным движением по U -образной траектории перемещаем полотно косы из-за правого плеча в направлении «перед собой». Движение, похожее на замах клюшкой по шайбе в хоккее.

Держим прямое положение тела. Полотно должно идти в 5 см, параллельно земле, без перекосов. За ногами следите, за ногами! Их же у нас две всего! И они, как правило, не отрастают! Поймите, мы должны остаться в живых. Доказать, что городские умеют не только проверять почту на смартфонах, нажимать кнопку wi fi на ноутбуке, но и косить, и корову доить (по корове потом будет отдельный инструктаж).

Именно поэтому мы с вами, в числе других 17 семей, подали заявки на конкурс «Властелин села». В его рамках городские пары Глубокского района должны освоить сельские профессии на сельхозпредприятии «Яблонька» в деревне Псуя Глубокского района. Среди предстоящих нам испытаний - конкурсы пахарей, доярок, косарей, жней, рыболовов, лесорубов, по разделыванию птицы, заготовке сена, ягод, грибов. Вот когда мы отпашем, откосим и отразделываем птицу, мы вручим каждому жителю сельхозпредприятия «Яблонька» деревни Псуя Глубокского района по смартфону и попросим собрать новые мессиджи с аккаунтов на gmail.com ! Вот тогда, блин повеселимся! А пока за полотном смотрим, без перекосов. Раз, два, раз, два! Ровней идем, ровней!

ЭФФЕКТ ПОМЯТОСТИ НА ЛИЦЕ

Сидите, сидите, я рядышком, рядышком примощусь. Хорошие здесь стулья, правда? Не то что на железнодорожном! Три часа поспишь, вся спина болит! А здесь - ортопедическая спинка, легкий уклон, мягкая пластмасса, подлокотники.

Что? Воняет чем? Да вы, я смотрю, совсем в парфюмерии не разбираетесь! Чем это от вас несет? Не «Фаренгейтом» ли? То, что вы назвали вонью, уважаемый, не вонь, а амбре. В смысле Ambre. От Baldessarini. Создан для зрелого, состоявшегося мужчины, которому не надо никому ничего доказывать. Непринужденность, шарм и абсолютная уверенность в себе, берущие начало в моей внутренней свободе. В основе парфюмерной композиции - аромат виски, начальная нота - красное яблоко, мандарин, нота «сердца» - кожа, фиалка. Что? Ну ладно, не виски, а «Крыжачок». Но кожей-то пахнет? Пахнет! Что? Мыть чаще кожу надо? Фу как грубо! И брюки гладить? Да вы вообще, смотрю, в моде не разбираетесь!

БелТА сообщает, что «в летнем сезоне нынешнего года» актуальными «будут изделия с эффектом помятости». По словам представителей белорусских домов мод, «ткань с эффектом помятости эстетично смотрится и не требует обработки утюгом». Так что на мне не мятые брюки! Это у них такой эффект помятости. И на лице тот же эффект. Ну ладно, что с вами говорить, вы, поди, думаете, что Esquire - это не журнал, а дворянский титул для держателя рыцарского феода, не имеющего рыцарского достоинства. Буду я спать. Ой, у вас тут в бутылочке пиво осталось, можно я допью?

НАВОЗ - НА ВОЗ!

Зря говорят, что в Беларуси нет полезных ископаемых. В Беларуси есть полезные ископаемые. Только в отличие от России они заключены не в недрах земли, а сокрыты в коровах и свиньях, курах и голубях. Прямо внутри.

Главной задачей нашей науки было не научиться их извлекать из тех недр, в которых они сокрыты (в отличие от газа и нефти, их извлечение и выпадение в естественную среду, прямо под ноги, осуществляется без строительства вышек и трубопроводов), а понять, как извлечь выгоду из этой, дарованной нам самой природой биологической массы. И поняли! Научились!

«Хартия-97» со ссылкой на газету «Рэспублiка» сообщает, что специалисты-практики АПК скоро начнут добывать биогаз из навоза. Установки по извлечению выгоды из выпавшего из животных сырья будут смонтированы в селекционно-гибридном центре «Западный» на Брестчине, на Гомельской птицефабрике и под Минском, на племптицезаводе «Белорусский». В специальных бетонных емкостях из 1,5 тыс. куб. м сырья будет готовиться биомасса, выделяя при этом газ. Из которого, в свою очередь, станут вырабатывать тепловую и электрическую энергию. И, глядя лютой зимой на дарующую тепло раскаленную радиаторную батарею, можно будет представлять себе пунктирный образ белорусской коровы, недрам которой мы должны быть благодарны за то, что наши жилища отоплены и освещены.

ДЕФОЛТ ПО-БЕЛОРУССКИ

Долгожданный и многократно предсказанный экономический кризис в Беларуси наконец случился. Произошло это в 15.52 18 апреля. Рубль рухнул, доллар и евро выросли в цене. На улицах взвыли собаки, в деревнях замычали коровы, водка перестала вставлять, бабы - беременеть, а Луна окрасилась в зловещий багровый цвет. Это апокалипсис, дорогие друзья.

Единственным субъектом, не потерявшим самообладания в этой круговерти событий, остался интернет-ресурс «Хартия-97». Заголовок новости, сообщающей о белорусском дефолте, сдержан и спокоен. «Беларускі рубель слабее», - мужественно отмечает «Хартия», содрогаясь под ударами рухнувшей экономики.

Дальше идут чудовищные цифры: «З 19 красавіка Нацбанк Беларусі ўсталяваў афіцыйныя курсы USD/BYR - 2144, EUR/BYR - 2917.66. Да гэтага афіцыйны курс USD/BYR складаў 2143 ». Ослабевание белорусского рубля по отношению к американской валюте, ослабевание, о котором так беспристрастно, по-мужски выдержанно, сообщил интернет-ресурс, составило один рубль. Но и это не все. Чтобы понять размеры катастрофы, нужно учитывать, что «з пачатку года амерыканскі даляр падаражэў на 4 беларускіх рубля». Не знаю как вы, а я за дальнейшим развитием событий (т.е., потоками беженцев, прыгающими с крыш небоскребов брокерами, дерущимися за еду на улицах бывшими идеологами) буду следить исключительно по материалам мужественной «Хартии-97».
Добавить комментарий
Проверочный код