Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка
Запчасти в Москве: бу запчасти вольво москва . Запчасти Volvo.
iter-msk.ru
№16 (586) 23 апреля 2007 г. Портмоне

Купляйце, что продадут

23.04.2007
 

Ольга САМСОНОВА

Какую одежду и почему приобретают минчане? Где они предпочитают делать покупки? В каких случаях потребитель отдает предпочтение импорту, в каких - отечественному товару? Ответы на эти вопросы корреспондент «БелГазеты» искала прямо в розничных торговых точках разных форматов (в тексте указаны в скобках). И с удивлением обнаружила: отечественные торговые марки (ТМ) потребитель часто искренне путает с зарубежными, о цене рассуждает не очень охотно, а если уж согласится отвечать на вопросы при покупке в бутике, то непременно представится безработным Ивановым.

Алексей ТИХОМИРОВ, системный администратор (ГУМ). Что приобретаю из отечественной одежды? Пытаюсь что-то купить, но пока ничего достойного не могу найти. Даже простой костюм очень трудно найти. В ГУМ зашел потому, что у нас не так много мест, где можно купить какую-то вещь, выбрав из довольно большого ассортимента. В Минске таких магазинов, наверное, три-четыре, если не считать сети, состоящие из небольших торговых точек, где есть выбор. Практически всю одежду приобретаю импортную. Смотрю, чтобы вещь конкретно мне подошла, понравилась. Качество, производитель и т.д. - это уже вторично.

Ольга ДРАГУН, кадровик (ГУМ). Из отечественной одежды приобретаю, наверно, только Serge, и вот сумка у меня Mattioli (Mattiоli - итальянская ТМ. - Ред.). Где есть, там и покупаю. «Мiлавiца» наша, например, не устраивает: то жмет, то режет. Никто ее не покупает. Импортной одежды у нас очень мало, и продается она по таким ценам, что приобретаем в основном ширпотреб невесть где. Принцип выбора один: чтобы вещь к лицу была и чтобы цена соответствующая, не зашкаливала.

Екатерина ПОЛОНЕЙЧИК, студентка (ТЦ «Зеркало»). Из отечественного приобретаю бельеSerge и «Мiлавiца» в универмаге, качество вещей нравится. Все остальное - импорт. Выбираю исходя из двух критериев - дизайн и качество.

Юрий ЧАРНЕЛЬ, книготорговец (ТЦ «Зеркало»). Продукция белорусского легпрома? Вот, кроссовки можно, например, купить Kelme, скажем, в магазине Axis, это вполне доступно для меня. А из зарубежного - что интересно, что нравится, то и покупаю. У меня определенности в каких-то симпатиях насчет ТМ нет. В основном покупаю вещи в «Зеркале», «Паркинге» и Ждановичах.

Александр ИВАНОВ, безработный (бутик «Топ»). Из белорусской одежды себе, наверное, ничего не покупаю, только ребенку. Даже не хожу в отечественные магазины. Из импортной предпочитаю Hugo Boss, Dolce&Gabbana, Versace. Привлекают качество и красота.

Виталий СОЛОНЕЦ, водитель троллейбуса (Червенский рынок). Всю одежду покупаю на рынке. Так удобнее: тут все есть!

Станислав ЛИПСКИЙ, служащий (Червенский рынок). Почти ничего белорусского не покупаем: и по качеству, и по цене не подходит. Да и слишком маленький выбор в отечественных магазинах. В основном приобретаем и носим китайское, устраивает его разнообразие, да и качество довольно приемлемое. Не обязательно ехать в определенный магазин, где выставлено отечественное, если есть рынок, где продается одежда, которая по ассортименту, качеству, цене не хуже. Из импортной одежды у меня почти все китайского производства, т.к. мои финансы поют романсы, огромная семья на иждивении. При выборе руководствуюсь тем, что любая вещь прежде всего должна иметь эстетичный вид.
Добавить комментарий
Проверочный код