Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка
№14 (584) 09 апреля 2007 г. Спорт

«Насильно никого не вызываем»

09.04.2007
 

Евгений ВЛАДИМИРОВ

Хэнлон запомнился белорусским болельщикам своими лозунгами. Например, на тренировочных майках хоккеистов красовались надписи: «Войдем в историю здесь и сейчас». Остались они и при Фрейзере, причем новый наставник пообещал, что придумает новые стимулирующие фразы. Его же общение с журналистами прошло под типично американским лозунгом «Вы хотите поговорить об этом?».

- Вас впечатлила финальная серия чемпионата Беларуси?

- Игры, которые мне удалось посмотреть, были интересными. Хочу поздравить «Динамо» и «Керамин», а также их тренеров с великолепно проведенным годом. В финале мне понравилась игра будущих чемпионов - динамовцев. Если вы намекаете на то, что я посмотрел в плей-офф не все команды, то я видел этих игроков в течение года, многие из них уже привлекались в сборную. Так что проблем с просмотром кандидатов у меня не возникло.

- О чем вы разговаривали с Гленом Хэнлоном?

- В последнее время мне с ним не удалось поговорить, да и трудно беседовать с тренером НХЛ, который, возможно, не попадет в плей-офф. Раньше мы разговаривали об игроках, о сильных и слабых сторонах белорусской сборной. Обсуждали, чем лучше заняться в первую очередь. Глен проделал огромную работу, я сделаю все возможное, чтобы продолжить начатое им.

- Смогут ли помочь команде Руслан Салей и другие легионеры?

- Салей не приедет: его жена ждет второго ребенка, и Руслан попросил его не беспокоить. Я считаю это уважительной причиной. Что касается Михаила Грабовского и Андрея Костицына, нам остается терпеливо ждать, когда для их клубов закончится сезон. На помощь младшего брата Костицына, Сергея, нам рассчитывать не придется. Я разговаривал с руководством клуба «Лондон Найтс», они планируют далеко пройти в плей-офф, а по срокам это совпадает с чемпионатом мира. Мы неоднократно связывались с Алексеем Калюжным, но он так и не появился ни на одних сборах, на которые был официально приглашен. Считаю, в этой ситуации нам надо максимально использовать имеющихся игроков, а на поступок Калюжного не обращать внимания. Тренерский штаб насильно никого не вызывает. Рассчитываем на помощь Дмитрия Мелешко и Константина Кольцова, которые восстанавливаются после травм, они важная часть команды.

- Вы отдаете предпочтение некоторым игрокам из не самых сильных клубов российского чемпионата...

- Уровень российской суперлиги говорит сам за себя, так что в квалификации этих исполнителей я не сомневаюсь.

- Под каким лозунгом сейчас тренируется команда?

- Мы используем короткие фразы. Например: «Играть, чтобы побеждать ». В процессе будем придумывать новые. Микроклимат - самый важный момент для того, чтобы стать еще быстрее и играть на равных с сильными командами.

- Довольны ли вы выбором спарринг-партнеров перед чемпионатом и была ли озвучена федерацией официальная задача на турнир?

- Словенцы, итальянцы, норвежцы и тем более словаки способны помочь подготовить сборную, улучшить командную игру. Надеюсь, мы сможем подготовиться основательно, чтобы как минимум повторить прошлогодний результат - войти в восьмерку сильнейших, а по возможности и побороться за медали. Это очень трудная задача, ведь в составе примерно восьми команд много игроков из НХЛ, с которыми трудно соперничать. Мы сейчас говорим о возможных наградах, но есть еще пятнадцать команд, которые также мечтают об этом.
Добавить комментарий
Проверочный код