Понедельник, 5 Декабря 2016 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере
антенна триколор установка настроить
89045539111.spb.ru
№14 (584) 09 апреля 2007 г. События. Оценки

Только хорошие новости

09.04.2007
 

Виктор МАРТИНОВИЧ

* «Наше все» - в два раза толще * Без БТ - лишь на 4 мин. *

«НАШЕ ВСЕ» - В ДВА РАЗА ТОЛЩЕ

Совершенно очевидно, что есть прямая зависимость между уровнем благосостояния страны и средним весом ее жителя. Никто не убедит нас, товарищи, что процветающим является государство, где мужчина в расцвете сил весит 60 кг. Именно поэтому мы с некоторой долей зависти смотрели на то, как динамично увеличивается вес среднестатистического жителя США.

Можно завысить показатели роста ВВП, скрыть инфляцию и безработицу, но когда нос к носу сталкиваешься с едва идущим, тяжело дышащим 120-килограммовым американцем, понимаешь: Америка, наверное, все-таки не голодает. А что мог подумать иностранец, глядя на поджарого, стройного белоруса?

Ведь не все сразу оценят, как хорошо у нас обстоят дела с пропагандой спортивного образа жизни. Кто-то может подумать о том, что мы где-то недоедаем. И получат очередные гранты на свержение конституционного строя враги всего самого лучшего в Беларуси!

До недавних пор темпы роста ВВП в РБ значительно опережали набор веса жителями страны. Но о первой позитивной тенденции сообщило 4 апреля БелТА: в Минске в 2 раза по сравнению с 2000г. возросло количество детей с лишним весом. По данным на конец 2006г., на учете в столице состояли уже 474 ребенка с ожирением.

Так что для того, чтобы и ваше чадо внесло свою лепту в становление привлекательного образа Беларуси как страны с динамично развивающейся, сильной экономикой, диетологам стоило бы рекомендовать давать ему побольше легкоусвояемых углеводов и поменьше мяса, рыбы, овощей, фруктов и легкоусвояемых белков.

БЕЗ БТ - ЛИШЬ НА 4 МИН.

Смотришь, бывает, «Панораму недели» на БТ, упиваешься глубиной и аналитичностью ведущих, заносишь себе в блокнот удачные полемические приемы, проникаешься духом государственности, которым веет от каждого произнесенного с экрана слова, а в глубине души зреет беспокойство.

Вдруг сейчас интеллигентное, мудрое лицо Юрия Прокопова исчезнет с экрана и вместо него появится грубое, хищное лицо Шона Коннери, рекламирующего Citroen С5 ? Коннери будет рекламировать Citroen С5 час, два, три, пока ничего мудрого, государственного в тебе уже не останется, пока не почувствуешь ты себя агентом 007, состоящим на службе у английской королевы, пока не захочешь ты исполнить тайное желание всех зарубежных послов (как об этом только что говорил Юра Прокопов) - сменить власть в нашей стране путем «голубой» революции?

В общем, неспокойно в таких условиях смотреть «Панораму недели». И ведь, главное, нет никаких механизмов правовых, гарантирующих, что на тебя в любой момент не свалится час рекламы Citroen С5 с Шоном Коннери!

Вернее, это раньше не было. Теперь есть. Согласно принятому ПП НС 4 апреля закону «О рекламе», продолжительность каждого прерывания передачи рекламой в Беларуси не может составлять более четырех минут. Ну а за четыре минуты Шон Коннери на экране беды не наделает! Как бы его о том английская королева ни попросила!
Добавить комментарий
Проверочный код