Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка
№14 (584) 09 апреля 2007 г. События. Оценки

Прочитано

09.04.2007
 

 

«ЛЯПота. Избраннные цитаты украинских политиков, «ForUm» (Украина)

«На грушу сухую ходили вешаться, потому что нет средств», - президент Украины Виктор Ющенко… «Если составить фамилии основных фигурантов псевдомайдана… то получится… «Тюлька» - Тимошенко Юлия, Луценко и Кириленко», - вице-премьер-министр Украины Дмитрий Табачник… «Кириленко уже бегает за ней, как щенок на поводке… Оказывается, она - вождь, а все остальные должны под ее юбкой штурмовать высоты, на которые укажет ее пальчик», - депутат из фракции Партии регионов Тарас Чорновил о Юлии Тимошенко».

Николай АЛЕКСАНДРОВ, «Рэспублiка»

«…Резко замедляясь, машина едва не пропахала бампером асфальт, пошла юзом и чудом не сбила женщину с ног… Как водится в таких случаях, лихача попросили пересесть в милицейский ВАЗ. Прав при нем не оказалось. Только старший инспектор Олег Силко достал бланк административного протокола, как водитель полез в бумажник и достал стодолларовую купюру. «Ничего не надо оформлять, майор, - подмигнул он. - Держи деньги, а я поеду дальше…» «Ты в своем уме, парень?» - опешил инспектор. «Другого выхода у меня нет…» …Олег Иванович подозвал напарника Юрия Шрамука: смотри, мол, что делается. После чего он сообщил о происходящем в дежурную часть. Вскоре на месте появилась следственно-оперативная группа. Банкноту изъяли, а в отношении водителя возбудили уголовное дело за дачу взятки. …Суд полностью поддержал требования стороны обвинения - 4 года ограничения свободы».

Стивен КОЭН, «Известия»

«Сегодня в Америке намного труднее говорить о России, чем во времена «холодной войны». Тогда у нас всегда существовали две точки зрения - ее сторонников и сторонников разрядки… Каждый редактор газеты и продюсер телепрограммы должен был приглашать представителей обеих сторон… А сегодня существует только одна точка зрения - тех, кто поддерживает «холодную войну»… Три-четыре эксперта в США придерживаются такого же мнения, как и я. Но нам теперь почти не дают выступать в прессе или по ТВ…»

Михаил СААКАШВИЛИ, «24 саати» (Грузия)

«Для меня это очень непривычное, радостное и волнующее зрелище - сотни молодых людей, одетых в военную форму. Я рад, что за каких-то два дня вы стали такими дисциплинированными и мотивированными. Ваш вид должен действовать на нервы недоброжелателям Грузии - тем, кто писал сценарии, направленные против нашей страны, и считал, что Грузия не государство, политика - не для грузин. Вы скоро станете опасной силой, с которой надо считаться. Сегодня у нас есть шанс опровергнуть и зачеркнуть мнение противников нашей страны, что грузины не способны защитить собственную страну, что на поле боя они никуда не годятся… Мы намерены увеличить зарплату в контрактных войсках. Мы создадим максимально современные вооруженные силы, но главное не техника, не количество самолетов и танков, а ваш настрой, подготовка, мотивация и знание того, что мы должны защищать и что никогда никому не уступим. Это то, что движет каждым из нас»…

Виктор ЯДУХА, «Кремль.Орг»

«…В Киргизии со дня на день может развернуться настоящая драма. Лидеры «тюльпановой революции» 2005г. Курманбек Бакиев и Феликс Кулов не поделили власть… После долгих интриг Бакиев остался президентом, а Кулов возглавил оппозицию - объединенный фронт «За достойное будущее Кыргызстана». Оппозиция обвиняет президента в коррупции и кумовстве, требует немедленной реформы конституции и досрочных президентских выборов. Население склонно ее поддерживать, поскольку жить после свержения Аскара Акаева стало хуже… Феликс Кулов прибыл к зданию парламента, где в юртах голодают его соратники, и заявил: если до пятницы власти не уступят, фронт выступит с требованием немедленной отставки президента. Юрты Кулова в Бишкеке - такой же сиквел «цветной» революции, как бело-голубые знамена Януковича на майдане. Бакиев пошел по тому же пути. С юга страны в столицу ежедневно прибывают сторонники президента, которых уже более 2 тыс. человек».

Радио «Свабода», онлайн-конференция лидеров «Молодого фронта»

«Скажыце, калі ласка, ці ёсьць у вас хобі, акрамя «Маладога фронту»? Якая музыка падабаецца? Якую кніжку зараз чытаеце?» - Наста Палажанка: «На дадзены момант акрамя МФ ні аб якім хобі казаць не магу, бо цалкам жыву маладафронтаўскім жыцьцём, ахвяруючы яму ўсім сваім часам. Музыку слухаю розную па стылях, але выключна беларускую. З кніг зараз чытаю адначасова літаратуру па вучобе «Злачынства і Пакараньне» нашага земляка Дастаеўскага й кнігу Ніла Гілевіча «Толькі мы самі»… «Зьміцер, ці ёсьць у вас дзяўчына?» - Зьміцер Хведарук: «На дадзены момант яе няма. Як раз шукаю. Насамрэч, гэта вельмі цяжкае пытаньне».
Добавить комментарий
Проверочный код