Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Обеспечит ли работой 500 тыс. граждан, официально зарегистрированных как безработные, обновленная версия декрета N3 «о тунеядцах»?
нет, скрытая безработица гораздо выше
нет, пока не будут проведены структурные реформы в экономике
нет, все закончится очередными акциями протеста
да, если президент приказал
нет, пятая колонна в Совмине преднамеренно дезинформирует президента
№14 (584) 09 апреля 2007 г. Sexus

Тайны мадам Томасс

09.04.2007
 

Ася КАЛИТИНА

«Лакмусовая бумажка», - мадам Томасс чуть вздернула вверх бровь и посмотрела так, словно проверяла реакцию на свои слова: как вам такие резкие параллели с кружевным бельем? Вопреки всем предположениям корреспондента «БелГазеты» изящная «королева кружева» казалась дерзкой. Но со временем стало понятно, что эта дерзость является синонимом искренности. Что в жизни эта обаятельная женщина в черном такая же, как «ее женщины», те, кто выбирает Chantal Thomass : очень свободолюбивая и свободная от излишних формальностей и предубеждений.

О таких женщинах она много говорила, рассказывала, чего ждет от них. И все ее ожидания сводились к одному: представительницы прекрасной половины человечества должны наслаждаться именно тем, что они прекрасны, и не стыдиться того, что испытывают удовольствие, разглядывая свой силуэт в зеркале или в витрине бутика. А еще она рассказывала о том, чего ждет от мужчины и какую роль отводит им. Но беседу с корреспондентом «БелГазеты» легендарная Шанталь ТОМАСС начала все-таки с кружева…

- Вы сказали, что белье может рассказать всю правду о женщине. Какую же «правду» может поведать белье Chantal Thomass ?

- Надеюсь, все же ту, которую женщина хочет о себе открыть. Белье Chantal Thomass, я в этом уверена, отличается от других марок, потому что это говорит о самой женщине: ее чувственности, ее женственности, о самом интимном, раскрывает ее тайны… У каждой женщины есть своя тайна. Я лишь попыталась сделать белье соучастником этой тайны. Белье не просто «предмет гигиены» (она слегка морщится), это очень, очень красивый, очень говорящий аксессуар.

- Ваши говорящие модели много лет выдержаны в одной гамме: вы часто используете сочетания черного и нежно-розового цветов, не хотелось бы поиграть с другими цветовыми решениями?

- А я люблю черный цвет - такой real black. У него есть элегантность и шик, а нежно-розовый напоминает мне цвет женской кожи. Именно поэтому я не хочу смешивать эти цвета с любыми другими. Кроме одного, разумеется, - яркого, блестящего красного. Это цвет сексуального желания.

- Вы не упускаете шанса «поиграть»?

- Когда я создаю очередную модель для новой коллекции, я люблю пускаться на отчаянные эксперименты: подчеркнуть силуэт, поиграть с формами. Если вы это имеете в виду. Игры в моей личной жизни - моя тайна…

- Кажется, ваша теория «нижнего верхнего» основывается на том, что современной женщине приходится чаще раздеваться, чем одеваться…

- Скорее на том, что современная женщина не должна краснеть за свое белье, даже если случится так, что она окажется не совсем одетой. Я хочу, чтобы женщина могла что-нибудь выбрать из того, что я ей предлагаю (причем не для мужчины - только для себя), и получать удовольствие от ощущения себя женщиной: женственной, прекрасной… Хочу, чтобы моя женщина получала удовольствие, разглядывая себя в зеркале, и не испытывала при этом никакого чувства вины. Поэтому в моей «глобальной концепции облачения», назовем ее так, белье является неразрывной частью образа, важным дополнением к моим коллекциям готовой одежды. И частью моего собственного видения красоты, которое заключается в создании неразрывной связи между нижним бельем и верхней одеждой.

- Как вы относитесь к женщинам, которые вообще не носят белья, и к мужчинам, которые предпочитают наготу?

- Мне все равно! Хотя, согласитесь, обнаженное женское тело - это красиво. Вообще, женщина не ведет идеальную жизнь, она имеет дело с миром таким, каков он есть. Живет так, как ей нравится, и одевается так, чтобы чувствовать себя свободно и раскованно в любой одежде. Она создает стиль, который подходит ей: дерзкий, но не нарочито; очень смелый, почти безрассудный, но в то же время чувственный, застенчивый. Она снова и снова меняет правила игры и… заново соблазняет. Она любит быть красивой и явно получает удовольствие от этого. По крайней мере, мне хотелось бы, чтобы женщина была такой.

- В одном из интервью вы нивелировали роль мужчины в современном мире, сказав, что «сегодня вообще все решает женщина». Какую роль вы отводите сильной половине человечества?

- Роль мужчины - соблазнять женщину. По-моему, так было всегда.

- А кто же мог бы обаять вас саму?

- Джон Малкович. Он такой элегантный (улыбается).

- Вам ближе метросексуалы или мачо?

- А мачо еще существуют? Какой ужас! Нет, метросексуал - вот новое видение человека в этом столетии. Он изящен, изыскан, но не манерен. Он заботится о себе, о своем образе, у него есть свой стиль и своя манера одеваться. Он не понаслышке знает о косметических продуктах по уходу за кожей. Он современен и не боится показать женственную (хотя, для некоторых мужчин это слово имеет негативный оттенок) часть себя.

- Ваш образ окутан тайной, вы всегда в черном…

- …как lady in black. Я действительно часто облачаюсь в черное. Это мой публичный образ: образ без времени, одновременно соблазнительный и вводящий в заблуждение, немного забавный и величественный, очень современный и блестящий.

- Без чего вы никогда не вышли бы в свет?

- Без моей красной помады. Это главная вещь в моем гардеробе, моя помада - как моя подпись…

- Раскройте секрет: ваша любимая форма бюстгальтера - это?..

- Ну, конечно же, corbeille («чаша» такого бюстгальтера по форме напоминает корзинку для фруктов или поддерживающий карниз. - А.К.). Попробуйте, вы меня поймете… (лукаво улыбается).

- Какое белье никогда не наденете? Может быть, бесшовное?

- Нет, носки и боксеры.

- Недавно вы занялись производством парфюмерии. Как долго вы шли к созданию духов Chantal Thomass ?

- Очень долго. Потребовался не один год работы, чтобы подобрать тот самый аромат, которого я хотела добиться: аромат сексуальный, мистический, женственный, словно хорошее белье. И тонкий, как самое чувственное и загадочное, что может воспринять кожа. Мой аромат - по сути, то же белье, только еще более тонкое, которое уже не воспринимаешь осязательно, и только обоняние может оценить красоту женщины. Духи обладают властью невидимого соблазнителя: когда только волшебная аура, окружающая женщину, легкое облако ароматов вокруг ее шеи, уже волнует воображение, очаровывает и околдовывает, и остается секретом…

- Говорят, запах духов Chantal Thomass - это аромат из вашего детства…

- Да, конечно, потому что в саду моих родителей росла малина. И когда я задалась целью найти свой аромат, мне хотелось, чтобы он напоминал именно этот, сладковатый и свежий запах из моего детства.

Ароматы Chantal Thomass: м-н «The Best», галерея «Элатио», ул. Немига, 12, 2-й этаж

Подлежит обязательной сертификации
Добавить комментарий
Проверочный код