Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере
№14 (584) 09 апреля 2007 г. Личный вкус

Ассорти

09.04.2007
 

с Элеонорой Езерской*

- На прошлой неделе снова грустила, что у нас в Беларуси нет собственного телеканала о культуре. Моему возмущению не было предела, когда нас лишили российской «Культуры». А все, что идет на «Ладе», меня умиляет, раздражает и «веселит».

Прошлая неделя для меня прошла под знаком нового проекта ОНТ «Две звезды», в котором я участвовала. Также принимала участие в программе «Выбор». Когда посмотрела ее запись на кассете, поняла, что это была замечательная программа: и веселая, и остроумная. Сам проект «Две звезды» мне очень нравится. Просто концерты эстрадных звезд, где одни и те же артисты из небольшого списка с никакими песнями и шутками, в которых они выглядят еще глупее, чем есть на самом деле, уже не имеют никакого смысла. Я имею в виду прежде всего программу российского ТВ «Субботний вечер». Смотреть это уже невозможно, это даже хуже «Аншлага»! Хотя хуже него мало что может быть… А «Две звезды» - это весело, есть интрига, есть «фишка»: с человеком, который должен петь, поет тот, кто петь не должен, но почему-то поет. Мне очень нравится этот проект, и я грущу о том, что нас жюри засудило. Мы выскочили из проекта, хотя точно не были там худшими.

Музыку слушаю самую разную. Кстати, классику сейчас включаю очень редко. Случайно купила пластинку, на которой поет Юл Бриннер - знаменитый американский актер русского происхождения. Он там поет старинные романсы. Я этого никогда не слышала, и содержание этой пластинки стало для меня потрясением. Юла уже много лет нет на этой земле, и тут я слушаю, как он поет старинные русские романсы!

На прошлой неделе не ходила в кино, хотя очень хотела посмотреть «Любовь-морковь» по сценарию белоруса Андрея Курейчика. Но так и не получилось. Говорят, хорошие фильмы идут по ОНТ и НТВ после полуночи, но я в это время обычно уже сплю.

Сегодня я все фильмы смотрю на кассетах. На белорусском ТВ кроме «Двух звезд» смотрю новостные программы и «К барьеру!» на НТВ. Все остальное мне малоинтересно. А у Соловьева все сделано очень профессионально. Когда появляется Жириновский, это всегда шоу! Мне симпатичны и другие частые гости этой программы. Очень хороший, профессиональный ведущий Соловьев: умный, тактичный, с юмором. Это одна из моих самых любимых программ. А одна из самых нелюбимых - белорусское «Времечко».

Эту неделю я хандрю и вообще никуда не выхожу. Устала, потому что слишком активно до этого жила несколько недель. Неделя была для меня не самой удачной. Хотя я с удовольствием хожу и на вернисажи, и на премьеры, но на этой неделе не было настроения. Даже на вечеринки, где мне всегда было приятно присутствовать, и то не пошла.

* теле- и радиоведущая
Добавить комментарий
Проверочный код