Воскресенье, 11 Декабря 2016 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка
№14 (584) 09 апреля 2007 г. Хроника недели

Хроника недели

09.04.2007
 

* Жалуются на здоровье * $2 млн. на пингвинов * Приехал на «химию»

ЖАЛУЮТСЯ НА ЗДОРОВЬЕ

«Медики обнищали и бегут из страны. Больные бежать не в силах - ослабели и клянут качество медобслуживания» , - заметку в газете бог знает какой давности корреспондент «БелГазеты» нашел на чердаке, разбирая комод своего дедушки. И удивился: ничего в этой жизни не меняется. 44,9% минчан не довольны медицинским обслуживанием. Как заметил председатель комитета по здравоохранению Мингорисполкома Дмитрий Пиневич на заседании мэрии, где рассматривался вопрос оказания медпомощи жителям города в условиях реструктуризации системы здравоохранения, в прошлом году в комитет поступило более 1,6 тыс. письменных обращений граждан, что на 27% больше по сравнению с предыдущим годом. «Горячей линией» комитета, по его словам, принято свыше 1,7 тыс. звонков, в книгу замечаний и предложений комитета внесено почти 7 тыс. записей.

В числе главных причин недовольства горожан сферой здравоохранения Пиневич назвал острую нехватку кадров в поликлинических учреждениях столицы, а также отставание в развитии социальной инфраструктуры в новых жилых микрорайонах. Он также признал, что существуют и факты грубого и невнимательного отношения к пациентам. Так, по итогам рассмотрения обращений граждан, к виновным приняты меры дисциплинарного воздействия: объявлено 46 выговоров, 18 замечаний, уволены 4 человека.

$2 МЛН. НА ПИНГВИНОВ

Пока Евросоюз заглядывается на восток, Беларусь подалась на юг - «в земли северные». Словом, в Антарктиду. Как сообщает БелТА, наша страна намерена открыть свою полярную станцию на базе российской «Горы вечерней». «Условия приобретения станции находятся на стадии рассмотрения», - комментирует начальник отдела полярных исследований Белорусского географического общества. Но приобретать, считает он, надо: для Беларуси исследования Антарктиды имеют важное значение, поскольку на шестом континенте находится около 9/10 мировых запасов пресной воды и большое количество запасов полезных ископаемых.

Правда, такое присутствие обойдется белорусским налогоплательщикам в $2 млн. ежегодно, и это притом, что «чиновники с трудом наскребли Br611 млн. ($285 тыс.) на программу государственной поддержки малого предпринимательства в РБ на весь 2006г.», проводит параллели АФН.

А ничего, предприниматели сами как-нибудь, а мы не только к пингвинам, мы и к марсианам потом полетим - чтобы яблони на Марсе цвели и плодоносили, красно-зеленые все. Дайте только «БелКА-2» запустить!

ПРИЕХАЛ НА «ХИМИЮ»

Какая взятка?! Это открытка вам, товарищ сержант. К Пасхе. Не смотрите, что мятая такая, зато цвет хороший - зелененький, в цвет глаз… Что? Если написано «сто» - это не к Пасхе, а к четырем годам ограничения свободы с отбыванием наказания в исправительном учреждении открытого типа - на «химии»? Убрать сейчас же? Что, говорите, один житель Гродно уже приговорен?

С недавнего времени, сообщает «Белорусский партизан», ГАИ начала показательные наказания за взятку своим сотрудникам: жителя Гродно осудили за то, что, пытаясь уйти от ответственности, тот предпринял попытку откупиться от инспектора ДПС и положил на панель служебного автомобиля купюру в $100. Сотрудник ГАИ вызвал оперативно-следственную группу, которая зафиксировала факт дачи взятки и возбудила уголовное дело. Приговор суда - 4 года ограничения свободы.

Жестокий, но действенный прием, отмечают в ГАИ. Более действенный, чем ежедневные призывы по радио не давать взяток гаишникам либо сообщать о них в службу собственной безопасности ГАИ или МВД. Так что верните открыточку, товарищ сержант, ошибся я… Лучше теще пошлю к Пасхе.
Добавить комментарий
Проверочный код