Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка
№12 (582) 26 марта 2007 г. Сорвалось

Сорвалось...

26.03.2007
 

В Гомеле рухнула пристройка к одному из домов, и съемочная группа АТН вместе с журналистом «СБ. Беларусь сегодня», предвкушая сенсацию, тут же помчалась на место событий. Но собрать материал не удалось: хозяева дома отобрали у журналистов видеокассету, угрожая разбить камеру, а днем позже корреспондента «СБ» Андрея Новикова избили. «Я зашел в дом, чтобы попросить у хозяев разрешения на съемку. Двое мужчин, один из которых представился хозяином, пытались отобрать у меня фотокамеру, при этом нанесли пять ударов в область паха. Фотоаппарат мне удалось спасти, по факту избиения обратился в милицию», - резюмировал пострадавший. Сейчас компетентные органы проводят расследование.

Искренне посочувствовав своему коллеге, корреспондент «БелГазеты» беседовал об ударах в пах и о методах профессиональной журналистской самообороны с чемпионом мира по тайскому боксу Юрием БУЛАТОМ.

- Пять ударов в пах! Да там, наверное, ничего не должно остаться! Смотря, конечно, еще кто бил и как, профессионально или нет. Но в любом случае журналисту не позавидуешь. Как защититься? У нас на соревнованиях все надевают бандаж, прикрывающий паховую область. Могу порекомендовать журналистам впредь на улицу без него не выходить. В этом случае, даже если туда очень сильно ударят, все будет в порядке. Есть еще универсальная защита - шаг назад. Если бесконечно отходить не удастся, можно научиться паре защитных приемов. Например, можно приподнять впереди стоящую ногу, повернуться немного вбок и таким образом отвести удар. Таким образом, пах будет прикрыт коленом. Удар навстречу в этом случае не пройдет. Такой удар можно пробивать, если готов чем-то пожертвовать. Например, вас собираются ударить по ноге, а вы бьете в голову. Тогда враг потеряет больше вашего. Но жертвовать пахом я бы не советовал. Это самое дорогое. Поэтому рекомендую самый лучший способ: тренировать ноги, чтобы вовремя их унести. Если вы не владеете техникой ведения боя, ничего зазорного в этом нет.

Удары в пах безумно опасны и могут даже привести к летальному исходу. Когда-то на тренировке у нас был случай: молодой неопытный парнишка встретился с матерым бойцом. И на тренировке они боролись на коленях, периодически нанося ими ударами. По неопытности молодой совершал множество резких, неточных движений и случайно заехал старшему парню в паховую область. Вечером у того поднялась температура, на следующий день его повезли на операцию. В области яичек у него образовалась гематома. Врачам пришлось удалить гной. Опасались даже, что парень не сможет иметь детей. Но все обошлось. Это от одного удара. А представьте, что может быть от пяти? Так что я не знаю, что там осталось от того хлопца...
Добавить комментарий
Проверочный код