Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере
№12 (582) 26 марта 2007 г. События. Оценки

Только хорошие новости

26.03.2007
 

Виктор МАРТИНОВИЧ

* Могилёв женит! * Детям - быть! * Жильё принадлежит народу * Не танцевать без президента!

МОГИЛЁВ ЖЕНИТ!

Да женюсь, женюсь, сказал же! Ну не прямо завтра, но женюсь. Ну, подожди ж ты чуть-чуть! Что? Пять лет уже ждешь? Ну вот, тем более спешить некуда. Мы люди молодые, у нас вся жизнь впереди. Машину надо поменять, а то как-то несерьезно на таком корыте в семейную жизнь въезжать! Квартиру, опять же, хорошо бы иметь свою, а то по съемным мыкаться это как-то не того… Что? Всю жизнь будем ждать?

Ну ладно, Людк, ладно, не плачь! Да не отговорки это! Не отговорки, тебе говорю! Нам вот что. Нам, чтобы жениться, в Могилев с тобой надо ехать. Да понятно, что к вечеру будем, я не про то. Вообще ехать, с концами, прописываться там, понимаешь? Ведь свадьба-то у нас самой лучшей должна быть, верно? Самой красивой в мире, правильно? И чтобы мы, такие молодые и амбициозные, в худшем загсе страны расписывались? Да не бывать такому! Ну вот, заулыбалась. Я ж по серьезке ко всему этому, а ты не веришь!

Так вот, Людк, по итогам работы за прошлый год Минюст лучшим в стране признал отдел записи актов гражданского состояния Могилевского горисполкома. Вот тебе заметка БелТА за 22 марта, если не веришь! И здание в Могилеве новое, отремонтированное, и прием граждан с плавающим графиком, и возможность организации росписи по сценариям с белорусскими народными обрядами. Так что перебираемся в Могилев, прописываемся и женимся. В Минск-то оно, конечно, потом сложно будет обратно прописаться…

Что? Не хочешь в Могилев? Не поедешь? И жениться уже раздумала? Ох жалко, Людк, жалко… Ну бывай, не поминай лихом! Пойду утоплюсь с горя.

ДЕТЯМ - БЫТЬ!

Ну скажите, вот зачем менеджеру дети? Пять лет - и руководитель отдела. Еще пять лет - исполнительный директор. А там и до CEO рукой подать. Хай-фай, вай-фай, плазма, мини-бар и BMW Z4. Дети зачем?

Они ведь хай-фай сломают, вай-фай испортят, плазму разобьют, мини-бар разорят, а из BMW Z4 будут систематически вываливаться при разгоне, всем своим видом показывая, что сейчас тебе нужна семейная машина. Минивэн, мазафака! Нет, пусть детей lower middle делает, по пути с завода к магазину. У них ни хай-фая, ни вай-фая, и CEO им даже в следующей жизни ни светит. Вот вам и занятие: пеленочки, подгузнички постирать, утю-тю, ути-пути. Менеджеры не размножаются. Менеджеры не сюсюкают. Менеджеры не стирают.

А потому все менеджеры Беларуси приветствуют тот факт, что ПП НС решила отказаться от идеи законодательно оформить стерилизацию асоциальных личностей. Telegraf.by цитирует слова председателя комиссии по правам человека Юрия Кулаковского, по мнению которого это «не даст требуемых результатов, тем более что депутаты не вправе лишать людей возможности завести детей, вне зависимости от их социального положения».

Инициатива депутата Сергея Костяна, два года назад предложившего принять закон о насильственной стерилизации тех, кто«ведет безобразный половой образ жизни», не прошла. Хоть кто-то в Беларуси будет продолжать размножаться, а не думать о хай-фае, вай-фае, плазме и BMW Z4.

ЖИЛЬЁ ПРИНАДЛЕЖИТ НАРОДУ

Ответ на вопрос о том, что за чертовщина творится с ценами на недвижимость в Минске, прост. Все дело в том, что в Беларуси сильная власть. Сильная же власть не может быть малочисленной. Тем более сильная власть не может жить в общежитиях. Очевидно, что сильной, многочисленной власти нужно собственное жилье. Причем, чтобы сильная, многочисленная власть не пыталась накопить на собственное жилье путем получения взяток, жилье это ей нужно обязательно предоставлять бесплатно.

Ввиду того, что жилья при этом строится в Беларуси не много, перед руководством государства встал выбор: либо сделать сильную, многочисленную власть менее многочисленной, т.е. де-факто поставить страну на колени, продемонстрировать слабость; либо просто лишить сильную, многочисленную власть права на бесплатное жилье. Враги Беларуси подталкивали руководство страны к первому решению, но здравый смысл, как всегда, взял верх.

19 марта президент подписал указ «О некоторых вопросах предоставления и использования жилых помещений государственного жилищного фонда». Документом значительно сужен круг лиц, наделяемых правом на получение служебного жилья. Отныне оно будет предоставляться только в индивидуальном порядке президентом, правительством и облисполкомами по узкому перечню оснований. Как следствие, больше жилья будет попадать на рынок и цены на квартиры - само собой! - вернутся на нормальный, прогнозируемый правительством уровень: 1 кв. м. = среднемесячная зарплата.

НЕ ТАНЦЕВАТЬ БЕЗ ПРЕЗИДЕНТА!

Отвратительные черты приобретает культ личности авторитарного президента Владимира Путина в соседней России. Мало того, что на президента здесь завязано решение решительно всех вопросов - от проведения посевной до назначения власти в регионах, так еще его портреты должны неизменно висеть во всех присутственных местах.

Комсомольская правда» в Пензе» сообщает, что портрет Путина был помещен даже на стену сельского клуба в деревне Нарышкино Бековского района Пензенской области. И, надо же такому случиться, на минувшей неделе Путина из клуба украли! Вместе с фотографией злоумышленники унесли еще три компакт-диска и микрофон.

Кража парализовала проведение танцев и дискотек в Нарышкино. «Придут люди на концерт, увидят, что Путин пропал со стены, и решат, что отношение к президенту у нас изменилось. А тут еще все разговоры о выборах 2008г.», - посетовали «Новым Известиям» в сельской администрации. И пока нарышкинские женихи и невесты томятся в ожидании культурных событий, администрация клуба обещает приобрести новый портрет главы государства в самое ближайшее время.

В этой связи хочется еще раз с отвращением содрогнуться от культа личности, насаждаемого бесчеловечным авторитарным империалистическим путинским режимом!
Добавить комментарий
Проверочный код