Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка
бесплатно. Создайте сайт бесплатно, просто и быстро
mp3-zaycev.net
№12 (582) 26 марта 2007 г. События. Оценки

Прочитано

26.03.2007
 

 

Леонид ЗАИКО, «Белорусские новости»

«Россия не хочет себя связывать с маленькими, но гордыми странами. И это в равной степени относится и к Польше, и к Словакии - всем тем странам в составе Европы, которые называли себя «мостом». Мостов… теперь не будет. Будет просто «окраина Европы и окраина Евразии. К окраине Евразии будет относиться Беларусь с ее провинциальными проблемами. Если выкарабкается и сумеет понравиться Европе, будет окраиной Европы.

Мы получим то, что заслуживаем: игры… с могучей транзитной способностью закончились. Россия начинает новую энергетическую политику, ее союзником напрямую будет Германия… Россия ежегодно дарила Беларуси $8,3 млрд. …Сегодня мы эти подарки теряем. Женщины определенного поведения считают потерю подарков сокращением дохода, а нормальные женщины работают».

Александр АРОНОВ. «Финансовые Известия» (РФ)

«Во вторник Белоруссия сорвала подписание торгового соглашения между Москвой и Минском… Минск реэкспортирует нам запрещенное польское мясо, которым можно основательно отравиться… Если белорусские коллеги не примут действенных мер по прекращению нелегальных поставок или поставок за счет реэкспорта, мы вынуждены будем ограничить торговлю между Белоруссией и Россией по мясу свинины», - заявил на днях министр сельского хозяйства Алексей Гордеев. По словам министра, в прошлом году Минск переправил нам около 40 тыс. т польского мяса…»

Инна КУЛЕЙ. «Наше мнение»

«С Александром Милинкевичем мы познакомились в 1997г. Я приехала в Гродно на тренинг. Это произошло само собой. Как говорится, душа не терпит пустоты. У Милинкевича что-то не ладилось в семье. Было заметно, как Александр задерживался на работе до позднего вечера… Да и в моей семье уже несколько лет были определенные проблемы. До этого я никогда не обращала особого внимания на чужих мужчин… Никакие отношения меня никогда не интересовали. А здесь была какая-то божья искра. Иначе и объяснить невозможно - он был женат, я замужем... Точно, что эти отношения не были «встретились-разбежались», и точно, что сразу не было мыслей создать новую семью… Расписались мы только через 5 лет, хотя в своих семьях все рассказали практически сразу...»

Молодежное интернет-сообщество «Третий путь»

«Для… ўсіх беларусаў у свеце галоўным дзяржаўным і нацыянальным святам ёсць Дзень Волі 25 сакавіка. Для нас ён роўны толькі галоўным хрысціянскім рэлігійным святам. Іншыя даты мінуўшчыны саступаюць першынство Дню Волі ў герархіі гістарычных дзён нашай нацыі і дзяржавы… Не выпадкова цяпер антыбеларускі рэжым ды ягоныя ліберальныя «апаненты» прыкладаюць столькі намаганняў, каб прынізіць выключнае, прыярытэтнае значэнне гэтага Дня, каб зацерці памяць аб ім, растварыць яго ў безаблічным шэрагу псеўдаюбілеяў… Пагроза нашай волі і незалежнасці не знікла, вораг працягвае сваю разбуральную дзейнасць… Не па-архіўнаму гучаць залатыя радкі ІІІ Устаўной граматы ад 25 сакавіка 1918г.: «Цяпер мы, Рада БНР, скідаем з роднага краю апошняе ярмо дзяржаўнай незалежнасці (Так в оригинале. - Ред.), якое было накінутае расейскім царызмам на наш вольны і незалежны край».
Добавить комментарий
Проверочный код