Воскресенье, 18 Февраля 2018 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Президент заявил,что случаи неуставных взаимоотношений и другие нарушения - это явления,о которых в армии должны давно забыть. Однако в Минобороны оказались упущены вопросы работы с личным составом.Вы,ваши родственники сталкивались с армейской дедовщиной?
нет, это миф, распускаемый правозащитниками
да, мне регулярно проверяли «фанеру»
да, я платил деньги и делал подарки старослужащим
да, я сам измывался над «духами»
иерархическая система взаимоотношений между военнослужащими неискоренима
№12 (582) 26 марта 2007 г. События. Оценки

Плюрализм санкций

26.03.2007
Евросоюз продлил визовые ограничения

Виктор МАРТИНОВИЧ

Очередное знаковое решение принял 20 марта Совет Евросоюза. Не успели утихнуть финальные «гуд бай, си ю лейтер» в зале заседаний Национальной библиотеки, где власть весьма дружелюбно поговорила с европейскими чиновниками в молчаливом присутствии белорусской оппозиции, как ЕС еще на год продлил визовые санкции для всего списка невъездных госслужащих, включая главу государства Александра Лукашенко.

Продление санкций последовало за случившимся неделей раньше в Минске арестом и скорым освобождением двух высокопоставленных активистов оппозиции, Винцука Вячорки и Вячеслава Сивчика, - сообщает Euobserver. - Другие активисты, такие, как кандидат в президенты Александр Козулин, остаются в тюрьмах».

В марте 2006г. ЕС существенно расширил список невъездных лиц. Помимо главы государства, в него вошли еще 35 чиновников. Среди них четверо представителей Национального собрания, включая депутата Михаила Орду, который 15 марта сопредседательствовал на сессии «Европейская политика соседства: представление взглядов из ЕС и Беларуси» семинара «Изучение возможностей для РБ в рамках европейской политики добрососедства». Если добавить к этому ряд сенсационных заявлений, сделанных на минувшей неделе спецдокладчиком ООН Адрианом Северином, рекомендовавшим рассмотреть «белорусский вопрос» на Совбезе ООН и обратившимся к России и Украине с просьбой присоединиться к европейским визовым санкциям, становится очевидным, что наряду с разделением на «чэсных» и «нячэсных» во внутрибелорусской политике аналогичная дифференциация произошла и в политике внешней.

Если так пойдет и дальше, в том, кто друг официального Минска, а кто - так, скоро начнут путаться даже профессионалы. В нынешней ситуации важно в простой и понятной форме проинформировать всех интересующихся международной жизнью страны, в т.ч. представителей идеологической вертикали на местах, потенциальных организаторов и участников диалога с ЕС, о том, с кем говорить можно, а с кем ни в коем случае нет (см. таблицу ).

Таблица
Добавить комментарий
Проверочный код