Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере
№12 (582) 26 марта 2007 г. Хроника недели

Хроника недели

26.03.2007
 

* Белорусский недогрёб * Казус с раками * Кричите медленнее, я записываю!

БЕЛОРУССКИЙ НЕДОГРЁБ

Украинские таможенники задержали в Одесской области сборную Беларуси по гребле за незаконное пересечение границы на байдарках. Ссылаясь на пресс-службу государственной таможенной службы Украины, тамошнее информагентство «Репортер» передает, что погранотряд обнаружил группу из десяти человек, которые пересекали границу на катере и восьми байдарках. На задержание вышел катер «Бриг».

Гребцы рассказали, что готовятся к чемпионату мира в Одессе, т.к. в Беларуси на водоемах еще не сошел лед, и ссылаются на то, что не знали, где точно проходит госграница. В Белорусской ассоциации каноэ сообщили, что уже через день нарушителей отпустили. «Была непогода, пограничные буи отсутствовали, поэтому спортсмены углубились на украинскую территорию примерно на 200 м», - отметил представитель ассоциации в интервью БелаПАН.

Неужели украинцы решили, что наши соотечественники, славящиеся своим противостоянием нелегальной эмиграции, не прочь сбежать из страны? Сели и погребли - сначала воды Украины, затем из Черного моря можно переместиться в Средиземное, а там и до Европы рукой подать!

КАЗУС С РАКАМИ

25-летнего рабочего Минского завода отопительного оборудования заставили вернуть незаконно добытых на водохранилище Криница близ поселка Ждановичи 76 раков на Br3,534 млн.

По сообщению отдела информации и общественных связей УВД Миноблисполкома, 16 марта горе-браконьер использовал для ловли снаряжение для подводной охоты, что и позволило наохотиться вдоволь. Теперь, правда, в отношении него возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.281 УК (незаконная добыча рыбы или водных животных). Согласно статье, пролетарию светит «штраф или лишение занимать определенные должности либо заниматься определенной деятельностью, арест на срок от 3 до 6 месяцев или ограничение свободы до 3 лет ».

Интересно, кто будет есть пойманных раков и перепадет ли ловцу хоть пара-тройка членистоногих в качестве моральной компенсации?

КРИЧИТЕ МЕДЛЕННЕЕ, Я ЗАПИСЫВАЮ!

Белорусские мобильные операторы заканчивают тестирование необычной услуги, которая с помощью технических специалистов компаний-операторов поможет пользователям настраивать свои мобильники под определенные сервисы. Фактически теперь операторы получают доступ ко всей аппаратной начинке телефона.

Новая услуга будет запущена уже летом. Точный перечень информации телефонов, к которой будут иметь доступ операторы сотовой связи, пока неизвестен. Независимые специалисты бьют тревогу: новая услуга позволит операторам беспрепятственно узнавать номера в телефонной книге абонента, читать SMS, проверять все настройки мобильных телефонов. В этой связи у абонентов рождаются серьезные опасения: хранить ли в телефоне личные фотоснимки и записи диктофонных разговоров? Правда, пока говорится, что подключение к сервису будет добровольным.

Следует пойти и дальше. Неплохо было бы, чтобы на кухнях белорусов дежурили технические специалисты по противопожарной безопасности, в спальне - сексологи, психологи и дерматовенерологи, в машине - инспекторы ГАИ и т.п.
Добавить комментарий
Проверочный код