Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Обеспечит ли работой 500 тыс. граждан, официально зарегистрированных как безработные, обновленная версия декрета N3 «о тунеядцах»?
нет, скрытая безработица гораздо выше
нет, пока не будут проведены структурные реформы в экономике
нет, все закончится очередными акциями протеста
да, если президент приказал
нет, пятая колонна в Совмине преднамеренно дезинформирует президента
№10 (580) 12 марта 2007 г. Сорвалось

Сорвалось...

12.03.2007
 

У депутата киргизского парламента Азимбека БЕКНАЗАРОВА (на фото) свое видение решения проблемы выплаты Киргизией внешнего долга: на прошлой неделе он предложил по примеру Афганистана засеять всю страну опиумным маком. По мнению члена оппозиционного движения «За реформы», в прошлом - генпрокурора страны, если разрешить на год-два выращивать мак, то «все международные организации всполошатся и сами предложат покрыть задолженности страны ». Всего Киргизия накопила $2 млрд. внешнего долга, как минимум $73 млн. из которых требуется выплатить в 2007г. Ранее руководство республики планировало попасть под программу HIPC, что позволило бы значительно сократить размер долга за счет общемирового признания за Киргизией статуса «беднейшей страны ». Однако от затеи пришлось отказаться: слишком это унизительно, да и условия, по мнению властей свободолюбивого народа, ставили под угрозу суверенитет.

Порадовавшись за непреклонный дух независимых и гордых киргизов, корреспондент «БелГазеты» стал всерьез раздумывать над тем, каким же путем раздобыть заграничных денег для набирающей силу экономики Беларуси и грядущей посевной. На помощь пришел бывший таможенник Юрий ЖГУТ.

- Пользуясь своим выгодным географическим положением, Беларусь просто обязана требовать денег у соседей. Наше правительство вообще, я бы сказал, проявляет слабость во внешней политике. Ведь можно припугнуть всех соседей. Россия нам теперь не друг, и в связи с переменой вектора белорусской политики можно смело грозить вступлением в НАТО. Вон на Украине слушок прошел, что НАТО собирается там ракетную базу размещать, так им и цена на газ такая, как у нас, без всяких союзных государств и продаж «Белтрансгаза». А кто мешает нашим властям сказать, что мы под Оршей, Витебском или Могилевом такую же закажем? Я думаю, Буш тут же пригнал бы сюда своих специалистов. Еще и доплачивал бы за аренду и за вредность. Вдобавок Россию нужно было бы припугнуть тем, что не будем покупать их «Газели» в качестве основного транспорта белорусского рабочего, что не будем есть их конфеты и колбасу. И что бы она делала? На Китай работала бы? ЕС можно рассказать, что у границы поставим два здоровенных свинарника - со всеми вытекающими отсюда экологическими проблемами для Польши и Литвы. К последней вообще отдельный разговор: у них рядом с нами АЭС, а мы там электростанцию на биологическом топливе оборудуем: чтоб фекалии не только пахли, но и свет в домах обеспечивали. Помню, президент говорил и о потоках нелегальных эмигрантов, оседающих на границах. Сущая правда. Давайте откроем границы для кавказцев, и западники сразу поймут, что выгоднее дать денег нам, чем кормить тысячи детей гор. При желании можно даже наехать на Украину: почему каждый полесский колхозник на свадьбы и дни рождения поит гостей их водкой? Можно же просто провести агиткампанию «Нет - украинской водке » и законодательно запретить белорусам пить ее. Убытки будут большими, чем пара сотен миллионов на поддержание экономики братьев-белорусов.
Добавить комментарий
Проверочный код