Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка
№10 (580) 12 марта 2007 г. События. Оценки

Прочитано

12.03.2007
 

 

Михаил ПАВЛОВ, председатель Мингорисполкома, «Вечерний Минск»

«…Прошел Год матери, но это не значит, что о вас забыли. Наоборот, сегодня есть хороший повод выразить слова благодарности женщинам, которым судьба даровала радость материнства. Впервые за 15 лет в Минске улучшилась демографическая ситуация… 2007г. объявлен президентом страны Годом ребенка. В связи с этим будет продолжена работа по усилению социальной поддержки семьи, защите прав и интересов женщин и детей.

Все это, конечно, способствует созданию благоприятной атмосферы для повышения рождаемости и укрепления семьи, воспитания интеллектуального и физически развитого молодого поколения Беларуси, помогает тому, чтобы дети наши росли здоровыми и веселыми».

Вячеслав БЕЛУГА, «Рэспублiка»

«Как ни странно, но до сих пор иностранного инвестора, желающего вложить деньги в нашу экономику, мы косвенно сами отпугивали. Судите сами: конкурсы и тендеры, ввозные таможенные пошлины и НДС, необходимость уплаты других платежей. В частности, государственная гарантия по кредитам обойдется в 1,5% от его суммы, еще 1% требуется «отстегнуть» банкам за предоставление контргарантий. Все это, по оценке экономистов, настолько удорожало конечную стоимость кредитных ресурсов, что отбивало охоту у иностранных коммерсантов инвестировать куда бы то ни было».

Александр БРЕЧЕК, «Телеграф»

«…Несмотря на все «рыночные преобразования», система госуправления как в России, так и в Беларуси целиком и полностью скопирована со сталинской, вернее даже не скопирована, а является самым прямым ее продолжением. И это касается не только вертикали исполнительной власти, но и всей государственной эстетики, массовой культуры, символов, архитектуры, моральных ценностей, партийного строительства (в том числе и оппозиционного)…»

Александр РЫКЛИН, «Ежедневный журнал»

«…Если партиям нечего сказать, если факт нападения властей на мирных манифестантов они не считают достойным своего внимания, это говорит только об одном: в России больше нет политических партий… О реальных политических перспективах оппозиционной коалиции пока говорить рановато. Но то, что в политической жизни страны она становится важным фактором, по-моему, уже очевидно».

Михаил ДЕЛЯГИН, «Форум»

«В Санкт-Петербурге мы увидели новое лицо оппозиции - впервые совпавшее с лицом всего российского общества. И мы увидели с небывалой наглядностью лицо путинской власти - озверелого заезжего омоновца, с наслаждением избивающего 17-летних девчонок и душащих депутатов питерского ЗАКса… Мы увидели лицо хамской продажной прессы, писавшей о кучке отморозков, избивавших беззащитный ОМОН. Лицо штатных провокаторов из «презервативоголовых» молодежных движений. Лицо Матвиенко… Налитое лицо продавщицы овощного магазина времен позднего «совка», во всей уже позабытой красе явленное urbi et orbi, делает еще позавчера казавшиеся похабными питерские клички - от «полстакана» до «раскладушки» - едва ли не уменьшительно-ласкательными прозвищами…»

Виктор ЕВЛАНОВ, «Белорусская военная газета» («Во славу родины»)

«Образ «воинской» женщины уходит корнями в далекое прошлое… В древнем Китае отряды вооруженных женщин охраняли жизнь императора. Считалось, что женщин-воинов практически нельзя было подкупить; они отличались также более серьезным, чем мужчины (!) отношением к своим воинским обязанностям…

Анализ источников показывает, что в армиях славянских государств женщины служат также довольно давно… Республика Беларусь. По состоянию на 1 января 2007г. в Вооруженных Силах проходили службу 222 женщины-офицера: 13 - в звании «подполковник», 37 - «майор», 61 - «капитан», 78 - «старший лейтенант», 24 - «лейтенант», 9 - «младший лейтенант». Свыше 2 тыс. женщин проходят службу по контракту на должностях солдат, сержантов и старшин».


Официальный сайт КХП-БНФ

«Першы сігнал дыктатуры ад псэўдаапазыцыі паступіў ад сумнавядомага кіраўніка «Хартыі-97» Бандарэнкі. Яшчэ на пачатку лютага ён пачаў заклікаць Лукашэнку і ў цэлым антыбеларускі рэжым разам адзначыць сьвята 25 сакавіка. Многія паціснулі плячыма, у чатах Бандарэнку абсьмяялі. Але ўсё, аказваецца, вельмі сур’ёзна. …Пад грукат барабанаў «адзіны дэмакрат» Мілінкевіч зьвярнуўся да Лукашэнкі з адпаведным лістом… Пасьля нядаўняга візыту ў Менск эўраначальніка з ПАРЭ Ван дэр Ліндэна і ягоных абяцанак эўрапейскай дружбы з антыбеларускім рэжымам «праваабаронцы» уключыліся ў працэс «адзінства». Каго ж гэта сп. Мілінкевіч запрашае выйсьці на сьвяткаваньне Дня Волі? Кіраўніцтва рэжыму, які на працягу гадоў наладжваў дзікія рэпрэсіі беларусам, што адзначалі Дзень Волі».

Владимир ВАСИЛЬКОВ, БелТА

«Малые, но очень богатые государства Персидского залива традиционно ориентировались на Вашингтон, однако в настоящее время в их деятельности на международной арене наблюдается все больше стремления к самостоятельности. Уже совершенно понятно, что арабский мир претендует на роль автономного полюса мировой политики и намерен бороться за многополярность, не приемля диктата из-за океана… Белорусское руководство на собственном опыте убедилось в той экономической мощи, которой обладает регион Персидского залива. И, несмотря на то, что страны эти расположены не так близко, Беларусь не упустит выгоду от сотрудничества с этим регионом. После визита 4-6 марта президента Беларуси Александра Лукашенко в крупнейшую страну региона - Объединенные Арабские Эмираты - над миром был воздвигнут еще один прочный мост, соединивший динамично развивающееся государство в центре Европы с одной из богатейших и стабильнейших стран Ближнего Востока».
Добавить комментарий
Проверочный код