Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Ожидается, что декрет об обеспечительном депозите позволит бизнесменам не опасаться за свою свободу,если они выйдут за правовые рамки. Нужно просто заблаговременно положить не менее BYN50 тыс. на счет в Беларусбанке. От чего еще можно обезопасить граждан?
Количество проголосовавших: 58
от призыва в армию
 41.38%
от бедных родственников
 15.52%
от оплаты коммунальных услуг
 12.07%
от вредных привычек
 6.90%
от прохождения флюрографии
 24.14%
№10 (580) 12 марта 2007 г. Радости жизни

Праздник неслабых женщин

12.03.2007
«будете отмечать в ночь с 4 на 9 марта»

Антон КАШЛИКОВ

Это только на первый взгляд могло показаться, что состоявшийся 7 марта конкурс «Красота на страже закона» - обычный конкурс красоты, отличающийся лишь тем, что участницами его были сотрудницы различных служб и подразделений ГУВД Мингорисполкома. Внимательный наблюдатель поймет: в эпоху, когда основами основ нашей республики должны стать экономия и рачительность, на борьбу с особо опасными в данный момент преступлениями (воровство, коррупция, разгильдяйство) должны быть брошены все силы. И даже женская красота, являвшаяся до последнего времени категорией эстетической и использовавшаяся лишь в наглядной агитации (см. серию плакатов «За Беларусь!»).

Нужное настроение было задано уже при первом появлении героинь вечера на сцене - при демонстрации строевой подготовки на шпильках под аккомпанемент песни «Прорвемся, опера». Длина юбки и высота каблука по-прежнему имеют значение, но главное все же идти в ногу. На участницах милицейская форма, все ладно скроено и хорошо сидит. Рассматривая лица мужчин в зрительном зале, корреспондент «БелГазеты» так и не смог прийти к однозначному ответу на вопрос: как действует на мужчин форменная одежда? Волнует, смешит, возбуждает? Мужчины добродушно улыбаются, еще не догадываясь, что после этого вечера все будет по-другому…

Наибольший восторг вызывает конкурс, который ведущий представил, как «впечатление на грани экшна» : хрупкие барышни демонстрируют приемы самообороны, с угадываемым успехом отбивая нападения здоровых мужиков в черных масках. Мужики похожи на ниндзя, только без нунчаков. Впрочем, ниндзя не сильно и стараются.

Появление конкурсанток в вечерних платьях вызывает аплодисменты. Это стараются группы поддержки. «Аня, покажи ножку!» - советуют болельщицы.

«Конкурс коммуникативных способностей» - единственная часть вечера, в которой участницы, по идее, должны были выделиться ярким выступлением, представить себя с лучшей стороны. Проявить индивидуальность, короче. Но, кажется, девушки не гонятся за победой и подарками от спонсоров.

«Я пишу стихи, когда счастлива, либо когда, как в настоящее время, это необходимо», - признается одна из конкурсанток и выдает целую поэму о необходимости победы добра над злом «со счетом 100:1». Но «эмоциям нет места в моей работе», - отмечает другая участница. «Единственное, что приходит с молоком матери, - это любовь к людям, - вбрасывает тезис третья девушка. -Люди в погонах - особые люди». «Являясь примером для подрастающего поколения, я не имею права на вредные привычки», - отрезает четвертая участница. Еще одна конкурсантка расставляет все точки над i : «Я решила бросить вызов жизни, и я знала, что милиция может мне в этом помочь».

Без ответа остается вопрос молодого парня из числа зрителей: «А они в купальниках цвета хаки будут выходить? Это ж все-таки конкурс красоты». Рано! Эротика - потом, когда остальные ресурсы (привлекательность, загадочность, обаяние) иссякнут.

Жюри, в котором служивых и гражданских поровну, уходит совещаться, а зрителей веселит Кирилл Слука. Маститый шоумен, он-то понимает, что новое время не за горами, праздники отгуляем, придем в себя, и все! «Я написал песню про милицию, - признается артист. -Че, надо как-то развиваться». Поздравив женщин и милиционеров, Слука афористично замечает: «Только у вас есть необходимость праздновать 8 Марта в ночь с 4-го на 9-е». Зал ДК «Юность» реагирует одобрительным смехом.

Далее конкурс перетекает в финальную фазу. Председатель жюри подполковник Сергей Мацко объявляет результаты, вопреки всем законам жанра сначала называя обладателя титула «Мисс минская милиция», затем - «Вице-мисс». Это тоже подчеркивает, что перед лицом закона все равны, вне зависимости от уровня строевой подготовки.

Очевидно, что привлекательности, загадочности и обаянию должны быть срочно найдены новые способы применения. Теперь женщинам недостаточно вдохновлять мужчин, растить детей и, стоя у плиты, готовить минтай в кляре и драники на крупную терку. Настало время решительности и тотального внедрения красоты на службу закона, здоровья, экономии…

Главное, женщины сами прекрасно понимают свою ответственность. Дай волю и полную власть в их руки с наманикюренными пальчиками - и Беларусь нашла бы выход к морю, обнаружила бы нефть под Чаусами и выиграла бы чемпионат мира по футболу (среди женщин).

«Что нужно сделать для большей безопасности граждан?» - «Ввести сухой закон», - уверенно сообщает конкурсантка. Они знают, что делать. Дело за малым. Смириться с тем, что «слабый пол» - это не про женщин.

…А титула «Мисс минская милиция» удостоена участковый инспектор ИДН Фрунзенского РУВД Татьяна Матешик. В одном из конкурсов она призналась, что хотела бы стать для людей «деревом, в тени которого можно отдохнуть».
Добавить комментарий
Проверочный код