Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Ожидается, что декрет об обеспечительном депозите позволит бизнесменам не опасаться за свою свободу,если они выйдут за правовые рамки. Нужно просто заблаговременно положить не менее BYN50 тыс. на счет в Беларусбанке. От чего еще можно обезопасить граждан?
от призыва в армию
от бедных родственников
от оплаты коммунальных услуг
от вредных привычек
от прохождения флюрографии
№10 (580) 12 марта 2007 г. Личный вкус

Ассорти

12.03.2007
 



с Леонидом ШИРИНЫМ*

- В праздничные дни у нас было много концертов с группой DaVinci, в которой я играю на гитаре и выступаю в качестве композитора. В основном это были корпоративные мероприятия, но работы было много, и поэтому я, что называется, немного выпал из контекста: не смотрел телевизор и до конца не проникся этой праздничной атмосферой.

Давно уже для повседневного потребления читаю Антона Павловича Чехова, Пушкина и слушаю Рахманинова. Наверное, в этом смысле я человек немодный.

Недавно прочел книгу «Маргинал», ее написал профессор БГУ Анатолий Андреев. У него, по-моему, написано восемь романов, уже вышли четыре книги, вот я потихоньку их сейчас читаю. «Маргинал» мне понравился. Главный герой умен. Раз он умен, значит, он адекватен миру. А раз он адекватен миру, значит, он маргинал. Это такая культурная формула. Человек, воспринимающий мир во всем его спектре, где есть любовь и ненависть, сиюминутное перетекает в вечное, и наоборот. Нормальная мужская логика.

9 марта я хотел попасть на концерт Самойлова и Скляра, которые пели песни Вертинского, меня приглашали туда, но у нас в это время был свой концерт, поэтому не получилось. Большинство концертов, которые я посещаю, так или иначе связаны с моей профессиональной деятельностью. Например, недавно я был на концерте Александра Солодухи, он исполнял несколько моих песен.

По большому счету, я редко выступаю как рядовой потребитель музыки. В общем-то, это моя беда. Слушая, я всегда «препарирую» музыку, стараюсь разобраться в том, как это сделано, каков стиль, что сейчас вообще происходит.

В машине слушаю чаще всего «Юнистар» и «Альфа Радио». На днях ко мне приехал товарищ из Москвы. Мы переключали радиоканалы, и частенько попадались мои песни. Он приятно удивился, что в Беларуси звучит много моей музыки.

Наша давняя дружба с Володей Пугачем из J_Морс наконец переросла в сотрудничество. Володе понравилась одна моя песня, мы вместе написали стихи, и он записал эту композицию.

Кино смотрю: либо классику - Феллини, Тарковский, либо триллеры для развлечения. Недавно прошел премьерный показ сериала «Майор Ветров». Поскольку я писал музыку к этому фильму, мне было интересно посмотреть, как это все будет выглядеть на экране. В общем-то, вполне сопоставимо с российскими сериалами, может быть, это и не самое лучшее, что можно сделать, но это первый шаг, надо было с чего-то начинать. Качество картинки отличное, актеры местами играют убедительно. Для начала хорошо, а там посмотрим.

* композитор
Добавить комментарий
Проверочный код