Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка
№10 (580) 12 марта 2007 г. Личный вкус

Ассорти

12.03.2007
 



с Леонидом ШИРИНЫМ*

- В праздничные дни у нас было много концертов с группой DaVinci, в которой я играю на гитаре и выступаю в качестве композитора. В основном это были корпоративные мероприятия, но работы было много, и поэтому я, что называется, немного выпал из контекста: не смотрел телевизор и до конца не проникся этой праздничной атмосферой.

Давно уже для повседневного потребления читаю Антона Павловича Чехова, Пушкина и слушаю Рахманинова. Наверное, в этом смысле я человек немодный.

Недавно прочел книгу «Маргинал», ее написал профессор БГУ Анатолий Андреев. У него, по-моему, написано восемь романов, уже вышли четыре книги, вот я потихоньку их сейчас читаю. «Маргинал» мне понравился. Главный герой умен. Раз он умен, значит, он адекватен миру. А раз он адекватен миру, значит, он маргинал. Это такая культурная формула. Человек, воспринимающий мир во всем его спектре, где есть любовь и ненависть, сиюминутное перетекает в вечное, и наоборот. Нормальная мужская логика.

9 марта я хотел попасть на концерт Самойлова и Скляра, которые пели песни Вертинского, меня приглашали туда, но у нас в это время был свой концерт, поэтому не получилось. Большинство концертов, которые я посещаю, так или иначе связаны с моей профессиональной деятельностью. Например, недавно я был на концерте Александра Солодухи, он исполнял несколько моих песен.

По большому счету, я редко выступаю как рядовой потребитель музыки. В общем-то, это моя беда. Слушая, я всегда «препарирую» музыку, стараюсь разобраться в том, как это сделано, каков стиль, что сейчас вообще происходит.

В машине слушаю чаще всего «Юнистар» и «Альфа Радио». На днях ко мне приехал товарищ из Москвы. Мы переключали радиоканалы, и частенько попадались мои песни. Он приятно удивился, что в Беларуси звучит много моей музыки.

Наша давняя дружба с Володей Пугачем из J_Морс наконец переросла в сотрудничество. Володе понравилась одна моя песня, мы вместе написали стихи, и он записал эту композицию.

Кино смотрю: либо классику - Феллини, Тарковский, либо триллеры для развлечения. Недавно прошел премьерный показ сериала «Майор Ветров». Поскольку я писал музыку к этому фильму, мне было интересно посмотреть, как это все будет выглядеть на экране. В общем-то, вполне сопоставимо с российскими сериалами, может быть, это и не самое лучшее, что можно сделать, но это первый шаг, надо было с чего-то начинать. Качество картинки отличное, актеры местами играют убедительно. Для начала хорошо, а там посмотрим.

* композитор
Добавить комментарий
Проверочный код