Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка
№10 (580) 12 марта 2007 г. Хроника недели

Хроника недели

12.03.2007
 

* Пиво есть, рекламы – нет * Разжился на свадьбе * Системное упрощение

ПИВО ЕСТЬ, РЕКЛАМЫ - НЕТ

В бородатом анекдоте слова «Пива нет!» на клочке бумаги, прикрепленном к киоску, помнится, привели к большому погрому. Все потому, что пьянчужкам «не понравился тон объявления». Чиновники из регионов, кажется, с лихвой переплюнули анекдотических товарищей: им и писать ничего не надо, чтобы пива не было. Вернее, его рекламы. Новый законопроект «О рекламе», наделавший в конце прошлого года шуму из-за жестких ограничений рекламы пива (в частности, запрета наружной рекламы напитка), пока не утвержден, а местные власти уже начали мощную кампанию против рекламы пива на улицах городов.

Как сообщает «Ежедневник», к Гродненской области, ставшей «пионером в борьбе за «чистоту улиц» от пивной рекламы», уже подключились Могилевская и Гомельская. Практически одновременно, по информации издания, местные администрации отказали владельцам рекламных щитов в размещении рекламных материалов с пивной тематикой, ссылаясь на то, что наружная реклама пива «скрыто» проповедует успех, улучшение физического и психического состояния человека.

РАЗЖИЛСЯ НА СВАДЬБЕ

Необычное преступление раскрыли сотрудники Лидского отдела охраны, сообщает БелаПАН. По информации УВД Гродненского облисполкома, в минувшие выходные в ресторане «Дитва» на месте преступления был задержан один из гостей, приглашенных на свадебное торжество. Когда свадьба была в полном разгаре, мужчина прокрался на склад заведения и похитил оттуда Br600 тыс., блок сигарет, бутылку коньяка и продукты питания. Сумма ущерба составила около Br1 млн. В отношении задержанного следственным отделом Лидского РОВД возбуждено уголовное дело.

Интересно, неужели гостю с криминальными наклонностями не хватило всего похищенного на свадьбе? И сколько стоил его подарок молодым?

СИСТЕМНОЕ УПРОЩЕНИЕ

Некоторые российские экономисты высказывают мнение, будто упрощенная налоговая система раздражает налоговые органы. Наша сложная система налогообложения, видимо, несколько не устраивает президента. 9 марта Александр Лукашенко подписал указ «Об упрощенной системе налогообложения». Согласно указу, будет расширен круг субъектов малого предпринимательства, имеющих право применять упрощенную систему налогообложения за счет увеличения предельной численности наемных работников с 15 до 100 человек и предельного среднегодового размера валовой выручки до Br2 млрд.

Указом отменяется система установления и уплаты патента, а также механизма авансовой уплаты самого налога по упрощенной системе налогообложения. Организациям с численностью работающих до 15 человек, применяющим упрощенную систему налогообложения, предоставляется право ведения государственной статистической отчетности по упрощенной форме, а отдельным плательщикам - применение упрощенного порядка бухгалтерского учета.

Как сообщает пресс-служба президента, указом предусмотрено установление пониженных ставок налога для организаций и индивидуальных предпринимателей, зарегистрированных и осуществляющих свою деятельность в сельских населенных пунктах, преобразованных в агрогородки, а также в поселках городского типа и городах районного подчинения с численностью населения до 50 тыс. человек. В таких населенных пунктах указом предусматривается понижение ставки налога при применении упрощенной системы налогообложения с 10% до 5% - без уплаты НДС и с 8% до 3% - в случае применения упрощенной системы с уплатой НДС.
Добавить комментарий
Проверочный код