Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка
№8 (578) 26 февраля 2007 г. Сорвалось

Сорвалось...

26.02.2007
 

В МВД Беларуси начнут борьбу с лишним весом сотрудников милиции. Как сообщили «Интерфаксу» в минувшую пятницу, «врачи будут искать новые средства, чтобы убедить сотрудников вести правильный образ жизни, потому что медики имеют все основания буквально бить тревогу: в последнее время избыточный вес становится одним из наиболее распространенных факторов, способствующих серьезным, опасным для жизни заболеваниям среди сотрудников белорусской милиции… В течение трех лет будет проведен скрининг метаболического синдрома у сотрудников органов внутренних дел».

Процедура профилактического осмотра будет включать определение габаритов сотрудников сантиметровыми лентами, взвешивание, а также анализ уровня сахара в крови и измерение артериального давления. Необходимость таких мер, сообщают в МВД, давно назрела: в прошлом году только в центральную поликлинику МВД было доставлено девять сотрудников с инсультами, двое - с инфарктами, тридцать пять - со стенокардией. Посочувствовав белорусским милиционерам, которых заставят меньше есть и больше бегать, корреспондент «БелГазеты» обсудил преимущества лишнего веса с поваром Игорем САНГИНОВЫМ.

- Если откровенно, я не понимаю, к чему они это все ведут. Да, инсульт, да, повышенный уровень сахара. Но, в конце концов, милиция - это же лицо нации! Сытый милиционер, значит, в стране все стабильно, спокойно и благополучно. А все вышеперечисленные болезни - это побочное явление хорошей работы. Вообще, нам надо брать пример с американцев - у них 60% страдает от ожирения. Как говорят коллеги из Штатов, «больше еды, чем население готово съесть». И это лестно звучит и для тамошних поваров, и для рестораторов, и для фермеров. Для нас свидетельством хорошо выполненной работы всегда были пухлые, довольные жизнью милиционеры. Ведь работа в МВД сопряжена с нервными стрессами, долгим пребыванием на холоде, бессонницей. Нужно же как-то их за это поощрять - хорошими зарплатами и хорошими завтраками, обедами, ужинами.

Упитанный милиционер имеет существенные преимущества перед худым. Во-первых, он выглядит значительнее, потому как любой психолог скажет, что перед большим человеком маленький начнет комплексовать и побаиваться. Т.е. водитель будет охотнее расставаться с деньгами за превышение или парковку в неположенном месте. Во-вторых, полнота помогает согреться в морозы. Гаишники это ощущают в полной мере. Сколько раз видел, как худой моложавый «летеха» в машине сидит, пока бравый старший товарищ крупных габаритов жезлом машет. В-третьих, есть поговорка «сытый голодному не товарищ ». А наши водители, как правило, предприниматели и те, кто на них работает, из-за нехватки времени завтракают редко, похожи на скелеты. Вот и получится, что милиционер никогда не подружится с водителем - для бюджета это только плюс. В-четвертых, кто сопровождает всех дипломатов? Кого первым видят туристы на вокзале? Сытых, довольных и добрых милиционеров. Сразу складывается приятное впечатление о стране.

Так что предлагаю, наоборот, ввести разнарядку по набору веса: курсантам - минимум 70 кг, младшему офицерскому составу - 100, старшим офицерам - никак не меньше 120. Генералам вообще нужно за каждый килограмм доплачивать по $10 «сверху».
Добавить комментарий
Проверочный код