Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере
№8 (578) 26 февраля 2007 г. Личный вкус

Ассорти

26.02.2007
 

с Андреем СОЛОДОВНИКОВЫМ*

- Телевизор включаю утром, когда собираюсь на работу. Фоном идет обычно «Наше утро» или «Доброе утро, Беларусь» - в общем-то, без разницы. Но сегодня, 23 февраля, включил утром «8 канал», и прямо резануло по сердцу: там шел фильм «Офицеры». Старый фильм, мы на нем воспитывались, росли. В свое время, посмотрев этот фильм, я выбрал профессию военного, поэтому для меня этот фильм очень много значит. Пока собирался на работу, поглядел его минут 25-30, ностальгия нахлынула…

Новости стараюсь получать из разных источников, чтобы выводить для себя, скажем так, среднее арифметическое. Наши каналы иногда смотрю, чтобы быть в курсе того, что в стране происходит. Российские тоже смотрю, хотя они не всегда объективны. Регулярно читаю «БелГазету», ведомственную газету «На страже», официальную прессу. Интернетом практически не пользуюсь. Из FM-станций предпочитаю «Русское радио»…

Три с половиной года назад, когда я перевелся из Гомеля в Минск, одним из доводов в моей мотивации было то, что культурная жизнь в столице более насыщенная, чем в областных центрах. С большим удовольствием посещаю Музыкальный театр (не раз был на спектакле «Юнона» и «Авось»), Театр-студию киноактера и Молодежный театр.

Как любому военному и настоящему полковнику, мне очень нравится группа «ВИА Гра». На предстоящий концерт я, правда, не пойду. По финансовым соображениям. Но было приятно узнать, что они к нам приезжают, да еще вместе с Меладзе. Это супер!

Сейчас у нас проходит благотворительная акция «Молодежь за здоровый образ жизни». Мы ездим по регионам, организуем концерты для трудных подростков, детей из неблагополучных семей и т.д. Недавно был концерт в Бресте. Поскольку это благотворительное мероприятие, меня очень порадовали ребята из группы «Тяни-Толкай», которые поддержали нас, приняли участие в двух концертах. Я видел, что концерты нашим зрителям понравились. Мне было приятно, что мы таким образом несли культуру в массы…

Моя настольная книга называется «Практическая психология». Сейчас я учусь на курсах психологов. Сессия совсем скоро, с 5 марта: предстоит сдать два зачета и четыре экзамена, в т.ч. экзамен по общей психологии.

…Как буду отмечать 23 февраля, еще не знаю. Работа в органах накладывает свой отпечаток, у людей в милицейских погонах притуплено понятие «праздничное настроение». Просто в праздники больше работы, чем обычно, поэтому я даже не знаю, когда освобожусь.

* начальник Республиканской инспекции по делам несовершеннолетних МВД.
Добавить комментарий
Проверочный код