Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Ожидается, что декрет об обеспечительном депозите позволит бизнесменам не опасаться за свою свободу,если они выйдут за правовые рамки. Нужно просто заблаговременно положить не менее BYN50 тыс. на счет в Беларусбанке. От чего еще можно обезопасить граждан?
от призыва в армию
от бедных родственников
от оплаты коммунальных услуг
от вредных привычек
от прохождения флюрографии
№8 (578) 26 февраля 2007 г. Личный вкус

Ассорти

26.02.2007
 

с Андреем СОЛОДОВНИКОВЫМ*

- Телевизор включаю утром, когда собираюсь на работу. Фоном идет обычно «Наше утро» или «Доброе утро, Беларусь» - в общем-то, без разницы. Но сегодня, 23 февраля, включил утром «8 канал», и прямо резануло по сердцу: там шел фильм «Офицеры». Старый фильм, мы на нем воспитывались, росли. В свое время, посмотрев этот фильм, я выбрал профессию военного, поэтому для меня этот фильм очень много значит. Пока собирался на работу, поглядел его минут 25-30, ностальгия нахлынула…

Новости стараюсь получать из разных источников, чтобы выводить для себя, скажем так, среднее арифметическое. Наши каналы иногда смотрю, чтобы быть в курсе того, что в стране происходит. Российские тоже смотрю, хотя они не всегда объективны. Регулярно читаю «БелГазету», ведомственную газету «На страже», официальную прессу. Интернетом практически не пользуюсь. Из FM-станций предпочитаю «Русское радио»…

Три с половиной года назад, когда я перевелся из Гомеля в Минск, одним из доводов в моей мотивации было то, что культурная жизнь в столице более насыщенная, чем в областных центрах. С большим удовольствием посещаю Музыкальный театр (не раз был на спектакле «Юнона» и «Авось»), Театр-студию киноактера и Молодежный театр.

Как любому военному и настоящему полковнику, мне очень нравится группа «ВИА Гра». На предстоящий концерт я, правда, не пойду. По финансовым соображениям. Но было приятно узнать, что они к нам приезжают, да еще вместе с Меладзе. Это супер!

Сейчас у нас проходит благотворительная акция «Молодежь за здоровый образ жизни». Мы ездим по регионам, организуем концерты для трудных подростков, детей из неблагополучных семей и т.д. Недавно был концерт в Бресте. Поскольку это благотворительное мероприятие, меня очень порадовали ребята из группы «Тяни-Толкай», которые поддержали нас, приняли участие в двух концертах. Я видел, что концерты нашим зрителям понравились. Мне было приятно, что мы таким образом несли культуру в массы…

Моя настольная книга называется «Практическая психология». Сейчас я учусь на курсах психологов. Сессия совсем скоро, с 5 марта: предстоит сдать два зачета и четыре экзамена, в т.ч. экзамен по общей психологии.

…Как буду отмечать 23 февраля, еще не знаю. Работа в органах накладывает свой отпечаток, у людей в милицейских погонах притуплено понятие «праздничное настроение». Просто в праздники больше работы, чем обычно, поэтому я даже не знаю, когда освобожусь.

* начальник Республиканской инспекции по делам несовершеннолетних МВД.
Добавить комментарий
Проверочный код