Воскресенье, 4 Декабря 2016 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере
№8 (578) 26 февраля 2007 г. Хроника недели

Хроника недели

26.02.2007
 

* Иностранцев - на высылки * Набди на Br442,3 млн. * Без ангелов на трассе

ИНОСТРАНЦЕВ - НА ВЫСЫЛКИ

В Туркмении, согласно последнему закону о миграции, иностранцев депортируют за «аморалку», в России - за отсутствие миграционных карт, регистрации по месту жительства и нарушение миграционного законодательства (хотя ЛДПР в свое время предлагала высылать их уже за то, что они иностранцы, а заодно депортировать и россиян, вступающих в брак с иностранными гражданами). 1 марта и в Беларуси вводится ужесточение наказания в отношении иностранных граждан за нарушение правил пребывания на территории республики, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на МВД.

С этой недели решение о депортации иностранца с территории Беларуси, в т.ч. в принудительном порядке, может быть принято «за отсутствие регистрации в органах внутренних дел, миграционной карты». Кроме этого, начальник подразделения внутренних дел может принять решение «о временном запрете на въезд депортированного иностранца на территорию Беларуси на срок до 10 лет», сообщают в МВД.

Там также напомнили, что в прошлом году сотрудники правоохранительных органов за нарушение белорусского миграционного законодательства составили более 20 тыс. административных протоколов, 1,8 тыс. человек депортировали из страны, в т.ч. более 700 под конвоем.

НАБДИ НА Br442,3 МЛН.

Повезло белорусскому министерству по налогам и сборам! Никакие акции вроде «Заложи троих друзей и получи путевку на море» не нужны: бдительный народ сдает неплательщиков совершенно бескорыстно и добровольно. Как сообщает «Интерфакс», налоговые органы Беларуси, используя информацию от населения по «телефону доверия», в 2006г. предъявили к оплате Br442,3 млн. платежей.

«На телефон доверия МНС в 2006г. поступило 183 сообщения, из них рассмотрено 155, по 28 полученным сообщениям налоговыми органами в настоящее время проводятся контрольные мероприятия», - цитирует агентство пресс-релиз МНС.

В сообщении также отмечается, что«при проверке полученной информации нарушения налогового и иного законодательства установлено по 57 рассмотренным сообщениям».

По остальным сообщениям, видимо, ошибочка вышла.

БЕЗ АНГЕЛОВ НА ТРАССЕ

«Кто-то бежит с ангелами на плечах, а кому-то не везет» , - философски заметил ровно год назад тренер женской сборной по биатлону Николай Захаров, комментируя седьмое место на Олимпиаде биатлонистки Ольги Назаровой. Интересно, чего, по его мнению, не хватало на плечах у Сергея Новикова, когда тот на чемпионате Европы по биатлону в болгарском городе Банско еще при подходе к первому огневому рубежу, перепутав трассы, выехал на стрельбище с юниорской? Голова, судя по фото с места события, была. Наверное, дело в ангелах. Нам опять с ними не повезло: до финиша белорусский биатлонист не добрался, решив прекратить борьбу, а его соотечественники Александр Сыман, Сергей Дашкевич и Владимир Миклашевский заняли 38-е, 39-е и 19-е места соответственно.

Утешает только то, что последнюю строчку в итоговом протоколе среди тех, кто дошел до финиша, занял внеконкурсный участник из Бразилии. Видно, тоже с ангелами не дружит.
Добавить комментарий
Проверочный код