Воскресенье, 11 Декабря 2016 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка
Меховой салон. Сеть меховых салонов
fashionfur.ru
№6 (576) 12 февраля 2007 г. Сорвалось

Сорвалось...

12.02.2007
 

На прошлой неделе британская пресса сообщила о том, что владельцы крупнейших отелей австрийского горнолыжного курорта Кицбюэль договорились ввести 10-процентную квоту для российских туристов. Влиятельные газеты Guardian и Telegraph в качестве доказательства приводят слова главы туристического офиса Кицбюэля Ренаты ДАНЬЕР, которая заявила, что «мы не желаем становиться наполовину русским курортом». «Русские известны тем, что много тратят - лыжи Gucci, обмундирование Chanel, машина Maybach на парковке ». Вместе с тем г-же Даньер «известна также склонность русских к неумеренным вечеринкам, пьянству и буйству». По информации Guаrdian, квоты были введены для поддержания «интернационального состава» гостей, т.к. владельцы австрийского гостиничного бизнеса не хотят превращать свои отели в «русскую крепость».

Беспокоясь о тишине и трезвости в белорусских отелях, корреспондент «БелГазеты» обсудил необходимость запрета на пребывание россиян на наших курортах с писателем Владимиром ОРЛОВЫМ.

- Мы не должны низкопоклонничать перед Западом и брать с него пример во всем. Я предлагаю ввести квоту не 10%, как австрийцы, а 11% или лучше 9%. Отличить русского туриста от любого другого можно по ряду характерных признаков: российский турист звонит домой из телефонного автомата с помощью проволочки, он выносит бутылку виски, и его ловит охрана, потому что он не проходит прозвона у аппарата на выходе из магазина. Российский турист, где бы он ни был, всегда разговаривает по-русски, даже если обращается к водителю городского барселонского автобуса с просьбой выключить кондиционер. Причем делает это настойчиво. Происходит это потому, что обычно он не знает иностранного. Как правило, он вообще слабо владеет языками, включая свой собственный. Если не учитывать определенного пласта лексики. Сказать, что русский пьет больше финна, я не могу, но что при этом больше ругается матом - однозначно. Про это вообще хорошо сказал Высоцкий: «Проникновенье наше по планете особенно заметно вдалеке: в общественном парижском туалете есть надписи на русском языке». Насчет надписей могу добавить. Когда летишь в Америку с дозаправкой в Шенноне, там в аэропорту есть социально-бытовой комплекс с душевыми кабинками. Только на русском языке там написано: «Кабинки использовать исключительно для принятия душа ». На других языках этого нет. Более подробно свои мысли насчет российских туристов я изложил в эссе «Ці бываюць чарвівыя мандарыны». В частности, там есть такое наблюдение: «А сёньня гэтая публіка расхваляваная наагул жудаснай навіной. Выяўляецца, што ў гатэлі ўжо не пасікаеш, як раней, за мілую душу проста ў басэйн. Трэба не па-расейску вылазіць і цягнуцца ў WC, бо ў ваду дадаюць падступны хімічны рэактыў і вакол сікуна ўмомант разыходзіцца фіялетавае воблака ды яшчэ аўтаматычна пачынае граць музыка Вівальдзі».
Добавить комментарий
Проверочный код