Воскресенье, 4 Декабря 2016 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере
№6 (576) 12 февраля 2007 г. Личный вкус

Ассорти

12.02.2007
 

с Павлом Родак-Городницким*

Поскольку у меня хорошо идут только белорусские каналы, приходится их иногда смотреть. Но для меня все наши телеканалы сливаются в один. Я не вижу, чем они друг от друга отличаются: как будто нет четкой концепции у каждого из них.

Новости по EuroNews интереснее смотрятся. Еще иногда смотрю South Park по MTV - прикольный мультик. Но это все скорее буржуазные вкрапления в моем телевизионном мире. Зато по нашим белорусским каналам показывают хорошие фильмы. Недавно посмотрел фильм Бертолуччи «Под покровом небес» с Малковичем в главной роли. Еще «Список Шиндлера» первый раз посмотрел, его по ОНТ показывали. Я плакал в конце, очень сильный фильм.

Кино лучше в кинотеатрах смотреть. Сейчас в «Ракете» начинается ретроспективный показ фильмов Тарковского, и я собираюсь сходить, мне очень нравится «Зеркало». А последний фильм, который я смотрел в кинотеатре, был «Питер ФМ». Смотрел его осенью в той же «Ракете».

На прошлой неделе слушал французскую группу Louise Attaque - отличные чуваки. Хотя меломаны меня, наверное, и засмеют. В том смысле, что эту группу уже все давным-давно слушали...

В белорусской музыке у меня есть свои пристрастия - группа «Петля пристрастия». Нравится кое-что из «Крамбамбули». Вот еще последний «сингл» «Индиги» просто замечательный.

Сейчас взял почитать у друзей Бернарда Вербера, который про муравьев пишет. Меня как-то не вставило. У него непонятный стиль, какой-то газетный. Муравей сделал то, сделал сё, мало описаний. Сильно на любителя.

Был недавно на пинигинской премьере в ТЮЗе - «Мотылек». Я, честно говоря, ушел после первого действия. Вроде все красивенько: свет, музыка, но кажется, что лучше бы залажали все, зато хоть какую-то энергию оставили после себя.

В Академии искусств мне понравился спектакль, который сделали ребята 4-го курса. Они взяли и сделали римейк по фильму «Каникулы Петрова и Васечкина». Там даже не спектакль, а мюзикл. Все это действо они немного осовременили и назвали «Хулиганы».

Вообще для меня есть два основных критерия, по которым спектакль, фильм или книга, может вставить или не вставить, - энергетика и мысль. Если нет ни того, ни другого, становится скучно.

* актер, музыкант
Добавить комментарий
Проверочный код