Понедельник, 5 Декабря 2016 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере
№6 (576) 12 февраля 2007 г. Личный вкус

Проявления

12.02.2007
 

Лора КАЗУС

* Чайлдфри * Лизинг

ЧАЙЛДФРИ

Осторожно: дети!


Сотни поколений жили, трудились и терпели по принципу «мы делаем это ради детей». Но в один прекрасный день оказалось, что терпеть уже не обязательно. Порочная практика «нелюбимая, зато постоянная работа; ненавистный, но законный муж» устарела, и стало модно жить здесь и сейчас: ни о чем не жалеть, радоваться, пробовать, менять, получать удовольствие. И чтобы никто не мешал. Так возник добровольно бездетный принцип жизни, рожденная мегаполисом идеология в духе «если дети - цветы жизни, то мы предпочитаем гербарий или чужие клумбы за высоким забором».

Не желают размножаться не только эгоистичные фрики с психосексуальной травмой. Многие чайлдфри были банально лишены нормального полноценного одиночества в условиях большой семьи и однокомнатной квартиры. У других показательное и гармоничное детство воспитало стойкий социальный несколько беспомощный перфекционизм - из серии «я хочу, чтобы у моего ребенка было все самое лучшее, но не могу ему этого дать». Третьи считают, что планета и так перенаселена, потому материнство - преступление. Женщины, лишенные инстинкта наседки, делают карьеру и берегут фигуру. Тонкие душевные конструкции убеждены в том, что делать новых людей безнравственно, потому что каждый рожденный должен умереть. Есть и такие, кто хотел и завел ребенка, но в процессе общения с ним убедился, что идея с канарейкой была разумнее, поэтому - no more, и такие, кто детей не планировал, но подвели контрацептивы, аборт делать поздно, а сдать ребенка в детдом не позволяют понятия о порядочности.

Для всех них ребенок - колоссальное множество ничем не компенсируемых пожизненных проблем, которое однажды вырастет и окажется неблагодарным...

Общество, естественно, осуждает железобетонное равнодушие к пухлым младенцам и приоритеты «выбор, гедонизм, контрацепция, свобода, секс, тишина». Психологи ставят диагноз: стремление не иметь детей - верный признак инфантилизма с ориентацией на вечную молодость и культ развлечений. А чайлдфри огрызаются, объединяются в сообщества (http://community.livejournal.com/ru_childfree/profile, www.childfree.ru ) и активно игнорируют всех умников, даже не задумываясь, смогли бы они сейчас иметь и высказывать свои убеждения, если бы их родители были такими же, как они.

Хотя быть чайлдфри, в общем-то, гораздо разумнее, чем заводить ребенка только потому, что «так положено в моем возрасте»

ЛИЗИНГ

Сделаем это по-быстрому


Что только не пытаются назвать этим словом! Но правы в своих определениях лишь выпускники экономических факультетов. «Лизинг, или финансовая аренда - это вид инвестиционной деятельности по приобретению имущества и передаче его на основании договора лизинга юрлицам во владение и пользование за определенную плату, на определенный срок и на определенных условиях, обусловленных договором». Проще говоря, вы, к примеру, хотите глобально забить. Но у вас нет начального капитала. Поэтому под честное слово на бумаге вы берете у кого-нибудь во временное пользование свободные молотки, забиваете ими гвозди, получаете за это деньги, выплачиваете стоимость молотков их владельцу, а потом получаете молотки в собственность, причем защищенную от притязаний третьих лиц. Отличная стопроцентно финансируемая альтернатива пожизненным долгам и невыгодным кредитам на покупку. Причем при покупке существует только один запасной выход - «не покупать», в то время как из лизинговых контрактов с различными условиями арендатор может выбрать наиболее точно соответствующий своим потребностям и возможностям. Не зря лизингом на примитивном уровне занимались еще древние шумеры в XXX -XXV вв. до н.э.

Предметом лизинга могут быть любые непотребляемые вещи, в том числе предприятия и другие имущественные комплексы, здания, сооружения, оборудование, транспортные средства и другое движимое и недвижимое имущество, которое может использоваться для предпринимательской деятельности. Нельзя сдавать в лизинг земельные участки и другие природные объекты, а также имущество, которое запрещено для свободного обращения законами или для которого установлен особый порядок обращения.

В общем, лизинг - штука приятная. И в итоге все довольны: лизингополучатели, лизингодатели и банки, участвующие в лизинговых операциях.
Добавить комментарий
Проверочный код