Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере
№6 (576) 12 февраля 2007 г. Автостоп

Последний выпускной...

12.02.2007
 

Елена АНКУДО

Трагический финал празднования дня встречи выпускников одной из минских школ: в ночь на понедельник, 5 февраля, микроавтобус Mercedes-Benz Vito с тремя бывшими однокашниками врезался в столб осветительной мачты на пр-те Дзержинского.

Водитель микроавтобуса скончался на месте, двое пассажиров госпитализированы. Чтобы извлечь пострадавших из микроавтобуса, спасатели около часа разрезали Mercedes пневматическими ножницами. Остатки автомобиля, не подлежащего восстановлению, помещены на штрафную стоянку. Таков финал встречи трех 22-летних парней.

Сообщение о происшествии поступило в дежурную часть в 0.40, через четыре минуты на месте аварии уже были сотрудники ГАИ. По оценке специалистов, двигаясь в центр города по пр-ту Дзержинского со стороны ул.Уманской, водитель не справился с управлением. Перед кольцом пр-т Дзержинского - пр-т Жукова на мокром покрытии дороги микроавтобус попал в занос, развернулся задом и вылетел в правую сторону за пределы проезжей части. На пути оказался столб. Вероятно, скорость автомобиля была довольно высокой: разломанной опорой осветительной мачты микроавтобус разрезало почти до половины.

Не исключено, что водителя подвел изгиб дороги - приближаясь к кольцу, проезжая часть делает изгиб вправо, а затем влево. По оценке наблюдателей, даже на скорости 80 км/час на этом участке нетрудно задеть бордюр. Можно предположить, что Mercedes двигался еще быстрее. По результатам экспертизы, водитель и оба пассажира были в состоянии алкогольного опьянения. По сведениям одного из пострадавших, который смог дать пояснения, незадолго до поездки прямо в автомобиле они распили бутылку водки.

Оставшихся в живых пассажиров в бессознательном состоянии доставили в больницу с черепно-мозговыми травмами и множественными переломами. За жизнь одного из них в настоящее время борются врачи. Из Mercedes` а не получатся даже запчасти: все, что уцелело от ножниц бойцов МЧС, деформировано ударом. Удар пришелся в левую сторону - в районе водительской двери кузов и крыша вогнуты внутрь.

Поскольку предполагаемый виновник происшествия, находившийся за рулем, погиб, уголовное дело скорее всего возбуждено не будет. Как говорят в таких случаях следователи, «за смертью обвиняемого».
Добавить комментарий
Проверочный код