Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка
№4 (574) 29 января 2007 г. Визави

«Я агент КГБ Вектор»

29.01.2007
Дословно

Первыми об «агенте КГБ» узнали посетители ЖЖ, зайдя на страничку Влада Михайлова. Приводим сделанное им признание с сохранением стилистики оригинала.

Я долго думал над этим решением… Это было действительно непросто. Итак… Я агент КГБ Вектор и решил отказаться от сотрудничества. Фактически я его прекратил в ноябре 2006г., однако этого действительно мало, и я решил говорить об этом вслух и признать, что был завербован белорусскими спецслужбами в начале 2006г. Этому предшествовало полгода контакта. Это время, за которое я потерял веру в людей, стал подозрительным и, безусловно, это отразилось на моем психическом состоянии.

Были и угрозы, и шантаж, и звонки друзьям…

Я сейчас в Польше, учусь на программе Калиновского. Хочу просто забыть о том, что было до этого.

Я очень боялся. Боялся быть непонятым тут. Пытался найти человека, который мне поможет выбраться из этой ямы. И это удалось! Я нашел человека, которому я смог полностью, насколько мог, довериться. Он меня познакомил с журналистами польского авторитетного издания Tygodnik Powszechny. Действительно, мне нужны были журналисты-профессионалы. Мне помогли, и я этим людям очень благодарен.

Что я хочу сказать своим друзьям и коллегам из Гомеля (и не только)?

Я прошу прощения не только у вас, но и у Беларуси. Очень мала вероятность, что своим сотрудничеством я мог кому-либо навредить, однако если такое вдруг произошло, я искренне приношу свои извинения. Безусловно, диктатура предусматривает жертвы…

Что я хочу сказать стипендистам программы Калиновского?

Я прошу прощения… В программу Калиновского я не был как-то внедрен. Это было мое решение. Это была попытка как-то уйти от КГБ и двойной, а то и тройной игры...

К действиям БТ и прочим провокациям в программе я не имею никакого отношения. Я также предостерегаю вас, друзья, от поспешных решений и действий. Я просто надеюсь на ваше понимание проблемы…

Я верю в то, что я делаю ОЧЕНЬ ВАЖНО и НУЖНО.

Быть может, это поможет другим людям стать свободным… Такая надежда у меня, безусловно, теплится.

Что я хочу сказать ЖЖ-истам, которые сейчас читают этот пост?

Я хочу попросить быть корректными даже в такой ситуации. Я понимаю, что трудно сдерживать эмоции. И еще, мой дневник - это мое, личное. Я не был завербован для получения информации из ваших дневников. Я даю вам в этом 100% гарантию. И тем более моим главным принципом стала тактика «не навреди другим людям».

Что я хочу сказать своим родителям?

Благодарность и низкий поклон за то, что терпели и переживали вместе со мной.
Добавить комментарий
Проверочный код