Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере
№4 (574) 29 января 2007 г. События. Оценки

Только хорошие новости

29.01.2007
 

Виктор МАРТИНОВИЧ

* Ненапрасные оПАСЕния * Пенсионерджайзер * Снуп Доги Дог боится Серёг * Хорошо теряться в Беларуси!

НЕНАПРАСНЫЕ ОПАСЕНИЯ

Прошедший 18-19 января визит в Беларусь председателя ПАСЕ Рене ван дер Линдена многих оставил в недоумении. Зачем европарламентарий встречался с руководством нашего МИДа? Зачем отвлекал от дел спикера ПП НС? Зачем снова говорил о демократизации и необходимости диалога?

Подсказкой может быть одно якобы случайное совпадение. Из Беларуси г-н Линден уехал 20 января. А уже 22 января состоялись его перевыборы на посту руководителя ПАСЕ. Выборы эти он единогласно выиграл. Странно, не так ли? Почему ван дер Линден выиграл выборы, посетив Беларусь? И выиграл бы он их, не посетив Беларусь? Слишком много вопросов, слишком много вопросов…

Почему все европейские и американские чиновники, так или иначе связанные с Беларусью, так стремительно делают карьеру? Хавьер Солана дорос до должности генсека Совета ЕС. Кондолиза Райс и Джордж Буш, много рассуждающие о Беларуси, сейчас являются госсекретарем США и президентом США. Не стала ли малозаметная на политической карте мира Беларусь сакральным центром принятия важнейших геополитических решений? А все наши чиновники, члены Совмина, депутаты ПП НС - членами тайного мирового правительства, засекреченной ложи правителей Земного шара?

И целью визита Рене ван дер Линдена на самом деле было получение согласия на сохранение за ним должности председателя ПАСЕ?..

Добро-то ван дер Линден, конечно, получил. Но будет дальше говорить о демократизации Беларуси - ой, допрыгается!

ПЕНСИОНЕРДЖАЙЗЕР

Заряда обычного постсоветского пенсионера хватает до 55 лет у женщин и 60 лет у мужчин. После этого лапы уже не бьют в барабан, уши опускаются, заяц падает. А белорусский пенсионер, изготовленный с применением новейших никельметаллгидридных и литий-ионных технологий, продолжает работать, работать и еще раз работать.

БелаПАН сообщает, что в Беларуси продолжают заниматься активной трудовой деятельностью 1049 пенсионеров, достигших 80-летнего возраста. При этом женщин среди них на 209 человек больше, чем мужчин. В этой связи остро возникает вопрос применения пенсионера в производстве, товарах легпрома. Пенсионером можно замещать как стандартные элементы питания формата AA и AAA, так и нефть, газ, мазут и прочие стратегические для нашей страны энергоносители. Не нужно забывать о пенсионере и в условиях стремительного освоения нетрадиционных источников энергии. Если турбину гидроэлектростанции крутит вода, пропеллер ветряной станции - ветер, почему их не может приводить в движение пенсионер или связка пенсионеров? Пенсионер на велосипеде, подключенном к динамо-машине, может служить для освещения лестничных пролетов в подъездах пятиэтажек.

Большая энергоотдача пенсионера не может не радовать в контексте т.н. «проблемы старения» белорусского общества. С такими пенсионерами нам не нужны ни нефть, ни газ! Выдюжим!

СНУП ДОГИ ДОГ БОИТСЯ СЕРЁГ

Человеку, незнакомому с демонической ролью, которую в системе американской власти играют такие персонажи, как Эминем, Снуп Доги Дог и «Фифти сентс», может показаться, что за поступком посольства США в Киеве, аннулировавшим американскую визу белорусского рэпера Сереги, нет никакой интриги.

Действительно, оформляя визовые документы, Серега неверно указал цель поездки. Написал, что выезжает для съемки клипа, а на самом деле ехал давать концерты, о чем говорил во всех своих интервью. Именно на основе интервью сотрудники посольства США сделали вывод, что их вводят в заблуждение (они посчитали, что Серега не хочет платить налоги с концертов). Но кто же поверит, что такая мелочь может послужить основанием для аннулирования права на въезд сроком аж на пять лет!

За одиозным решением посольства США в Киеве явственно чувствуется рука Эминема, Снуп Доги Дога и «Фифти сентса», которые просто побоялись, что зажигательные речитативы белорусского конкурента навсегда останутся в сердцах молодых афроамериканцев. Шон Пол с его ямайкским диалектом доказал: петь рэп вовсе не обязательно по-английски. И если в черных районах Нью-Йорка видят смысл в песнях с текстами вроде So bak it top de, увидят что-нибудь близкое для себя, что-нибудь про любовь, гангстеров и копов даже в Chernom Boomere. Чего, разумеется, Эминем, Снуп Доги Дог и «Фифти сентс» допустить ни в коем случае не могли…

ХОРОШО ТЕРЯТЬСЯ В БЕЛАРУСИ!

17 января турист из Гайаны Дэймон Муту, приехавший в гости к брату в Нью-Йорк, вышел прогуляться по городу. Документы и деньги Дэймон, наслышанный о высокой преступности в NY, предусмотрительно с собой не брал. Ровно через 15 мин. Дэймон понял, что заблудился. Домой попал только через пять дней.

У прохожих дорогу не спрашивал, т.к. боялся ограбления, у полицейских - т.к. думал, что его задержат за отсутствие документов. Он часами ходил по городу, пытаясь обнаружить знакомое здание, но безрезультатно. Ночевал Дэймон в брошенных машинах и старых гаражах. Вместо одеяла использовал выброшенную кем-то новогоднюю елку.

На пятый день мучимый жаждой Муту попытался открыть кран с технической водой. Хозяин крана, Майкл Барат, спросил, что тот делает. Дэймон объяснил ситуацию. После того как Муту доставили к брату, он попросил немедленно отвезти его домой, в Южную Америку. Во время его скитаний в Нью-Йорке периодически шел снег, а ночью температура опускалась ниже нуля, чего в экваториальной Гайане никогда не бывает.

Если бы эта история случилась в Минске, гостеприимные столичные милиционеры не позволили бы Муту спать на улицах и уж тем более накрываться елками. В комфортабельном автотранспорте Муту был бы доставлен в хорошо освещенный, отопленный участок, где в обстановке доброжелательности, сердечности, ему была бы оказана вся необходимая помощь. Добро пожаловать в Беларусь, скромный гайанский труженик Муту!
Добавить комментарий
Проверочный код