Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере
№4 (574) 29 января 2007 г. События. Оценки

Прочитано: б/у

29.01.2007
 

 

Владимир ПУТИН, интервью СМИ Индии

«Некоторые параметры человека, который будет следующим президентом, можно назвать уже сейчас. В соответствии с Конституцией это будет гражданин России, постоянно проживающий на территории страны не менее 10 лет, и не моложе 35 лет. Конечно, мне бы очень хотелось, чтобы будущий глава государства продолжил ту политику, которая проводилась в последние годы. Судя по опросам общественного мнения, этого хочет и подавляющее большинство граждан России. Полагаю, это не случайно, поскольку именно в последние годы мы ушли от ситуации перманентных кризисов в России и перешли к ситуации политической и экономической стабильности, к устойчивому экономическому росту и росту доходов населения. Главной задачей будущего главы государства и всей системы власти в России будет обеспечение поступательного роста доходов населения, уровня и качества жизни граждан России. Уверен, что наши граждане смогут отличить порядочного и дееспособного человека от болтунов, краснобаев и бездельников».

Екатерина КИБАЛЬЧИЧ, «Первый канал» (Россия)

«Директива Александра Лукашенко - искать новые источники энергии, чтобы не зависеть от соседа. Это модель «дома будущего». Белорусским ученым из НИИ экологических проблем «будущее» еще никогда не казалось таким близким… Здесь получают газ из опилок и навоза. То, что раньше белорусские власти считали алхимией, теперь основа национальной энергетики. В свиноводческом комплексе «Желудок» энергетическую директиву выполнили. Свинарник отапливают не газом, а теплом свиноматки.

Станислав Гузень, директор свиноводческого комплекса: «Мы сэкономили». Оказывается, свиноматки - очень теплые животные. Если сделать потолок ниже, а под полом поместить ванну для навоза, то свинарник можно не отапливать даже в морозы». Только вот не зависеть от России у этого хозяйства вряд ли получится. Гузень: «Россия покупает наше мясо, половину всего идет в Россию». Станислав Юлианович уверяет, что такой свинины во всей Европе не найти…

В разгар сахарного конфликта местные газеты опубликовали рецепты белорусской «дольче вита»… Столичное издание «БелГазета» предложило изменить подход к белорусской кухне… «Сахар обладает высокой калорийностью, поэтому вместо бокала шампанского можно просто съесть одну ложку сахара. Бутерброд со шпротами соответствует трем кубикам рафинада. А мясо «по-французски» можно заменить одной небольшой сахарницей».


Андрей КЛИМОВ, официальный сайт ОГП

«2007-й - мой последний год в оппозиции. Надоело. Либо смерть, либо победа. Надоело проигрывать слабакам. Надоело, что тебя имеют какие-то необразованные колхозники. Надоело подыгрывать дуракам. Надоела компания дилетантов, возомнивших из себя «спасителей» нации от татарского ига».

Юрий ШЕВЦОВ, БелТА

«Это (торговая война Беларуси и России. - Ред.) напоминает национально-освободительную борьбу русского народа против белорусского ига… У нас возникли глубокие сомнения в возможности союза с Россией, в том числе в военной области, в надежности России как союзника. К тому же все соглашения по нефти и газу заключены вне рамок союзного государства России и Беларуси, что создает критическую ситуацию для этого института».

Василь ТКАЧЕВ, «Рэспублiка»

«Вон она, баба Дуня, вон. За щербатой калиткой мелькнула маленькая, сухонькая фигурка. Но она ли это? А может, кто другой топчется по двору? Если прислушаться, слышны ее шаги (чьи ж еще?), а также перебранка. Ворчит старая, разговаривает с котом, поди. Живая, значит, а люди - ишь ты на них! - точили языками лишь бы что… Выходит все-таки со двора! Да-да, наконец-то. Давно не было видать старухи, давно. Сперва показывается конь бабы Дуни - тонкая ореховая клюка. Ею она долго нащупывает землю, будто ищет что-то, и такое впечатление, что она, клюка та, - игрушка какая-то, и ею управляют не иначе, как по радиосвязи, спрятавшись за углом, долго и придирчиво выбирает, где воткнуть-приземлиться. А немного позже появляется и нога старухи в красном ботике, не сразу - вторая. Старуха кряхтит, ахает и охает, а затем, перевалившись кое-как за порожек калитки, облегченно вздыхает: все, выбралась - благодарить Бога надо - на люди… Видит мало что: глаза только для слез. И слышит совсем плохо, но лучше, чем видит».

Руслан РАВЯКА (Баранавічы), «Наша Нiва»

«Чума прыйшла на Беларусь з Расеі. Вірус пад назваю «Не радзіся красівай»… Пакуль чарговая групка адчайных галадуе, пакуль Беларусь спрабуюць пазбавіць гандлёвых прэфэрэнцый, пакуль дэпутаты прымаюць бюджэт, ня верачы ў падаражаньне газу; калі валіцца саюзная дзяржава і ідзе перадвыбарчая кампанія - большасьць электарату жыве тэлесэрыялам «Не радзіся красівай»… Даяркі й праграмісткі, прыбіральшчыцы і бухгальтаркі, спэцыялісты й жонкі кіраўнікоў цікуюць, бы віжы, за тэлесэрыялам усходніх суседзяў… Электарат хвалюе фінансавы стан кіношнай фірмы «Зімалета» ды канфлікт Каці й Вікі, а не цікавае становішча нашай краіны, ня кажучы ўжо пра нейкі парлямэнт… Зрэшты, такога маркетынгу трэба навучыцца ўсім нашым палітолягам і аналітыкам, што зьбіраюцца заставацца ў палітыцы. Расейцы, скарыстаўшы амэрыканскую схему, стварылі новую забаўку для электарату. Магчыма, некалі будзе створаны сэрыял пра жыцьцё шараговых беларускіх грамадзянаў за Лукашэнкам. Але напачатку нам усім трэба дапісаць сцэнар…»
Добавить комментарий
Проверочный код